Человек не терпит насилия!

Похитители евромайдановцев Луценко и Вербицкого вышли из СИЗО

Иван Новотный и Сергей Мысливий, которых обвиняют в похищении и истязании активистов евромайдана Игоря Луценко и Юрия Вербицкого, вышли из СИЗО. Суд не продлил им меру пресечения.

Об этом сообщила журналистка Ольга Худецкая в воскресенье, 8 августа.

По ее словам, судьи по делу похищения и пыток Игоря Луценко и Юрия Вербицкого ушли в отпуск именно тогда, когда у двух обвиняемых заканчивался меру пресечения. Ивана Новотного, как уточняет журналистка, выпустили из СИЗО в 00:01 — сразу после истечения срока меры пресечения. В то же время Сергею Мысливому  ГБР объявило новое подозрение, поскольку он может быть не только исполнителем, но и организатором преступления. Печерский суд Киева еще ночью начал рассмотрение пресечения Мысливому по новому подозрению, но потом сделал перерыв до 10:00.

Ранее о том, что похитители Луценко и Вербицкого могут оказаться на свободе, предупреждал Офис генпрокурора. Все потому, что ходатайство о продлении меры пресечения не могут рассмотреть, поскольку адвокаты и часть судей не приходят на заседания.

Игоря Луценко и Юрия Вербицкого похитили из помещения Александровской больницы в ночь на 21 января 2014 года. Группа неизвестных вывезла их за город и пытала в течение нескольких часов. Позже Луценко оставили в лесу в Бориспольском районе, ему удалось добраться ло населенного пункта и сообщить о своем местонахождении. Затем в том же районе было найдено тело Вербицкого.

Zahid.net

 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Неадекват Балашов устроил драку в суде (ВИДЕО)

В Киеве после потасовки со следователем задержали экс-нардепа и лидера партии «5.10» Геннадия Балашова. Об этом в Фейсбук сообщил адвокат…

Одного из убийц журналиста Веремия отпустили под ночной домашний арест

В понедельник, 9 августа, Шевченковский районный суд Киева отпустил из-под стражи обвиняемого в убийстве журналиста Вячеслава Веремия Павла Бялая. Ему…

Семенченко снова угодил за решетку

Семена Семенченко второй раз отправили под стражу. Вечером 26 июля Соломенский районный суд Киева удовлетворил ходатайство СБУ и изменил меру…
НОВОСТИ