Человек не терпит насилия!

Татары припомнили «банде Коломойского» грабеж «Укртатнафты»

В России украинскому олигарху Игорю Коломойскому грозит до 20 лет лишения свободы по делу о создании преступного сообщества. Уголовное дело открыто главным следственным управлением МВД Татарстана из-за давнего скандала, связанного с нефтяной компанией “Татнефть”. Об этом сообщает Baza.

Уточняется, что “Татнефть” в 90-х участвовала в создании украинской компании “Укртатнафта”. В 2007 году она перешла к Игорю Коломойскому.

По данным следствия, в декабре 2006 года Игорь Коломойский со своими бизнес-партнерами Геннадием Боголюбовым, Александром Ярославским и Павлом Овчаренко создал преступное сообщество и присвоил сырье компании “Татнефть” на сумму четырех миллиардов долларов.

Согласно описанной схеме, Укртатнафта получила нефть в больших объемах, “а затем “банда Коломойского” отстранила от работы менеджеров и акционеров со стороны Татарстана. Нефть же оставили себе”, — описывает произошедшее Baza

Потери, которые понесла “Татнефть”, оцениваются в 4 млрд долларов.

27 июля в Главном следовательном управлении МВД по Республике Татарстан возбудили уголовное дело по статье “Организация преступного сообщества”.

Укррудпром

Оцените материал:
54321
(Всего 2, Балл 4 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

На журналистов "УП" нападали люди Нарика

На съемочную группу журналиста «Украинской правды» Михаила Ткача в Днепре напали бандиты, связанные с «авторитетом» Александром Петровским (Нариком). Об этом…

БЭБ подозревает в нарушениях все сети АЗС, кроме принадлежащих Коломойскому

Бюро экономической безопасности (БЭБ) подозревает все ведущие сети АЗС страны — OKKO, WOG, Shell, SOCAR, KLO, AMIC — в уклонении…

Коломойский майнит криптовалюту за счет "Энергоатома"

На Запорожском ферросплавном заводе, относящемся к сфере влияния Игоря Коломойского, обустроили криптоферму. Для майнинга криптовалюты там используют электроэнергию, которую государственная…
НОВОСТИ