Человек не терпит насилия!

Конец «Слуги народа»

uzn 15595522193

 

Зеленский сейчас попал в уникальный п@здорез. Сравнимый с кучмовским «гонгадзегейтом». Бутусов обнародовал запросы молдавской прокуратуры и это крайне мрачные документы. Молдаванам известны все детали операции и они требуют допросить Чауса, чтобы закрепить все эти детали. А дальше – большой скандал. Молдова явно возмущена тем, что украинские спецслужбы на ее территории похищают людей. ЕС внезапно обнаружил, что граничит если не с Сомали, то с Чечней и скоро будут просто похищать за выкуп европейских дипломатов, или просто богатых европейцев. Мило. Понятно, что после такого скандала Зеленский лично окажется в международной изоляции. Возможно и запланированный визит в США будет отменен. У Зеленского наступает период изоляции, такой же как был у Кучмы после убийства Гонгадзе.

Мы не будем сейчас повторяться с деталями этого дела, о нем писалось неоднократно. Куда интереснее то, каким образом Зеленский «дошел до жизни такой»? Собственно, он начал этот скорбный путь в тот момент, когда на СБУ поставил своего неадекватного друга детства Баканова. И приблизил к себе афериста Кондратюка, который и сыграл в конце концов фатальную роль в его судьбе. Если бы Владимир Александрович был хоть немного серьезнее, то проанализировал бы послужной список Кондратюка и список его «побед». И стало бы понятно, что если человек разливал кофе в международном отделе СБУ, не имел ни малейшего оперативного опыта, а затем имел ряд громких провалов в ГУР МО, то понятно, что он – аферист и мошенник. Готовый за очередную карьерную ступень или звезду на погонах выкрасть хоть Байдена. Но только в мечтах. Кондратюк придумал себе, что он крутой опер из «Моссад» и неоднократно на этом палился. А Зеленский виноват в том, что не смог разобраться в том, что он просто мошенник. А своему другу детства Баканову позволил интригами выдавить из своего окружения действительных профессионалов, которые могли бы подсказать хотя бы, кто чего стоит и на что способен. Увы. Беда Зеленского оказалась в том, что он верил не профессионалам, а тупым одноклассникам, и тем, кто умел обещать. Вот и пообещали и исполнили. Теперь, скорее всего, придется уходить досрочно, позорно и хорошо, если просто уходить.

Владимир Александрович, посмотрите, с кем вы остались? Это же просто «Алиса в стране чудес». Мартовский Заяц Данилов, Безумный шляпник Баканов, какой-то стремный чеширский кот Ермак. Куда привели вас все эти персонажи? Кто они? Это ваши глаза, уши и руки? Увы, у вас их нет. Есть кучка мошенников, которые вас долгое время успешно «разводили», и вот теперь – наступил финал. У вас в окружении оставался единственный адекватный человек – Аваков, но и того вы выжили. Теперь ведь ни помощи, ни совета спросить просто не у кого. Короля играет свита. Увы, вы выбрали свиту из аферистов. И они вас досрочно утопили. На вашу судьбу, честно говоря, наплевать. Но жалко, что страна вновь потеряла время, а возможно и шанс сохранить независимое государство.

 

В тему:

Бутусов: Молдова просит допросить Чауса и еще 12 граждан Украины по делу о похищении. ДОКУМЕНТ

Бутусов: Молдова просит допросить Чауса и еще 12 граждан Украины по делу о похищении. ДОКУМЕНТ

Начиная с апреля, Молдова присылает Украине запросы с требованием допросить бывшего судью Николая Чауса. Официальный Киев на эти запросы не отвечает.

Об этом пишет в Фейсбуке главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. Он опубликовал такой запрос, датированный 17 июля.

В документе прокуратура Молдовы просит Украину предоставить информацию об автомобилях с указанными в запросе номерами и владельцах перечисленных в запросе паспортов. «В ходе расследования уголовного дела на основании собранных на этом этапе доказательств были установлены разумные данные о причастности этих лиц, которые использовали соответствующие транспортные средства и паспорта в действиях по организации и непосредственно в действиях по похищению гражданина Украины ЧАУС/CHAUS Миколы/Mykola», — говорится в документе.

Читайте: НАБУ призывает СБУ доставить Чауса уполномоченным детективам и в ВАКС в 14:00 4 августа. ДОКУМЕНТ

Также прокуроры Молдовы просят допросить Чауса и задать ему ряд вопросов о похищении.

По данным Бутусова, Украина на эти запросы не отвечает.

«Видимо, затейники в Офисе Президента, которые на ровном месте создали совершенно дурацкую проблему в отношениях с Молдовой, и этот запрос проигнорируют. Лишь бы не беспокоить главу Офиса Президента Андрея Ермака и других причастных к операции чиновников как можно дольше. Авось, рассосется. И правда — ведь скандалы у нас почти каждый день, новыми перекроют…» — предполагает Бутусов.

Смотрите: «Гулял босиком, в одних шортах, наматывал круги»: жители Мазуровки на Виннитчине рассказали о пребывании Чауса в их селе. ВИДЕО

Бутусов: Молдова просит допросить Чауса и еще 12 граждан Украины по делу о похищении 01
Бутусов: Молдова просит допросить Чауса и еще 12 граждан Украины по делу о похищении 02
Бутусов: Молдова просит допросить Чауса и еще 12 граждан Украины по делу о похищении 03

Напомним, 9 августа 2016 года судья Николай Чаус был задержан сотрудниками НАБУ за получение взятки в размере $150 тыс. 6 сентября Верховная Рада дала согласие на арест судьи. Однако к этому времени судья покинул территорию Украины и 12 сентября 2016 года был объявлен в розыск. В марте 2017-го Чаус был задержан на территории Молдовы

6 октября Молдова отказала Чаусу в политическом убежище.

4 апреля 2021 года стало известно, что в Молдове неизвестные похитили Чауса. На следующий день в МВД Молдовы сообщили, что находившегося в Кишиневе украинского судью Николая Чауcа похитили иностранные граждане. Они покинули Молдову, перейдя молдавско-украинскую границу.

Молдова винит Украину в похищении экс-судьи и считает причастными сотрудников украинских спецслужб.

17 мая 2021 года экс-судья Чаус опубликовал видео, на котором заявил: «Нахожусь в безопасности, в ближайшее время намерен появиться в Украине«. Его адвокат Вишневый подчеркнул, что эти заявления не могут считаться добровольными.

30 июля судью Чауса обнаружили в одном из сел Винницкой области. Он сообщил, что был похищен неизвестными. По данны главреда Цензор.НЕТ Юрия Бутусова, сотрудники СБУ отбили Чауса у полицейских и вывезли его в неизвестном направлении.

Вечером 30 июля были опубликованы фотографии и видео того, как сотрудники НАБУ пытаются проникнуть на территорию здания СБУ в Киеве, чтобы задержать Чауса, но их не пускают. 31 июля СБУ сообщила, что Чаус находится под защитой и что его допросили по делу о похищении.

4 августа Высший антикоррупционный суд должен по ходатайству НАБУ избрать Чаусу меру пресечения по делу о взяточничестве, в которым он является подозреваемым.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Беленко и Шкурат в СЗР воровали еженедельно от 200 до 600 гривен "девятки" еженедельно

Беленко и Шкурат в СЗР воровали еженедельно от 200 до...

В 5-ом управлении СВР, как известно, два первых зампреда Председателя. Перепуганный Найдич из СБУ ничего не решает. А второй —…
Акт про ненапад в "справі Чауса"

Акт про ненапад в "справі Чауса"

Домашній арешт екс-судді Миколи Чауса, призначений чесним, непідкупним, неупередженим і ні від кого незалежним Вищим антикорупційним судом України означає, що…

Дело Чауса: НАБУ продолжает терзать СБУ "китайскими предупреждениями"

Национальное антикоррупционное бюро просит доставить  экс-судью Днепровского райсуда Киева Николая Чауса для избрания меры пресечения 4 августа. Об этом сообщает…
НОВОСТИ