Человек не терпит насилия!

Молчание Президента

Президент уже больше 48 часов отчаянно молчит и никак не комментирует историю с противостоянием между НАБУ и подотчётной лично ему СБУ.
Пятничная погоня через весь Киев, которая действительно поставила под угрозу жизнь/здоровье обычных людей, а также угроза вооружённого противостояния между ведомствами прямо во дворе Центрального аппарата СБУ, ну никак не соотносится с тяжестью преступлений по которым проходит экс-судья Чаус.
Официально СБ Украины взяло Николая Чауса под защиту, как потерпевшего в рамках двух статей Уголовного Кодекса:
— Ст. 146 — Незаконное лишение свободы;
— Ст. 332 — Незаконное перемещение лиц через государственную границу.
Но есть нюансы в этой схеме.
Первое!
Статья «Незаконное лишение свободы» не является компетенцией СБ Украины — это чистая подследственность Национальной полиции.
Очевидно, что Офис Генерального прокурора откровенно подигрывая СБУ, определил подследственность в этом деле за спецслужбой.
Это преступление никак не несёт угрозу национальной безопасности.
Второе!
Статья «Незаконное перемещение лиц через государственную границу» — является компетенцией СБУ, однако подразумевает уголовную ответственность за организацию и руководство целым каналом перемещения мигрантов через границу. Но никак не отдельным лицом.
Я не могу припомнить случая, когда спецслужба так яростно оберега и защищала потерпевшего.
Уж слишком все неаккуратно.
Концептуально, дело НАБУ в абсолютном приоритете над другими уголовными производствами в других правоохранительных органах, по которым проходит Николай Чаус!
Итого:
Президент просто обязан официально прокомментировать данную ситуацию.
Определено не стоит расчитывать на то, что данная история сама собой забудется в самое ближайшее время под грузом других информационных событий.
Время, обстоятельства, да и люди уже не те.
Истрия с Вагнеровцами, тому самый наглядный пример!
Оцените материал:
54321
(Всего 10, Балл 3.1 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Акт про ненапад в "справі Чауса"

Акт про ненапад в "справі Чауса"

Домашній арешт екс-судді Миколи Чауса, призначений чесним, непідкупним, неупередженим і ні від кого незалежним Вищим антикорупційним судом України означає, що…
Конец «Слуги народа»

Конец «Слуги народа»

  Зеленский сейчас попал в уникальный п@здорез. Сравнимый с кучмовским «гонгадзегейтом». Бутусов обнародовал запросы молдавской прокуратуры и это крайне мрачные…

Дело Чауса: НАБУ продолжает терзать СБУ "китайскими предупреждениями"

Национальное антикоррупционное бюро просит доставить  экс-судью Днепровского райсуда Киева Николая Чауса для избрания меры пресечения 4 августа. Об этом сообщает…
НОВОСТИ