Человек не терпит насилия!

ИНСАЙДЫ О ВНЕОЧЕРЕДНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ

228954786 2840076406252614 5643130232478201588 n

Вот уже и Арсений Яценюк заговорил о досрочных парламентских выборах как о способе выхода из предстоящего осеннего протестного противостояния. Причем, заговорил с прозрачным намеком, что, мол, это один из возможных сценариев, рассматриваемых в США. А Яценюк неплохо информирован, потому действительно в фаворе у официальных штатовских кругов.
Если противостояние осенью таки начнется, то наиболее подготовленными к нему выглядят Юлия Тимошенко и «Батькивщина».
У ЮВТ есть стабильное электоральное ядро, есть реальная партийная структура, есть четкие обоснованные требования к власти. И — главное — у нее есть подход, обеспечивающий запуск новой модели власти, базирующейся на новой Конституции Украины. Потому что негодующему народу простых перевыборов Рады может оказаться явно недостаточно. При этом Тимошенко способна к разумным компромиссам, что делает ее цементирующим элементом возможной конфигурации власти.
У остальных со всем этим значительно хуже: Петр Порошенко занимается не идеологией, а ее имитацией, при этом компромиссом он считает то, что подходит лишь ему и никому больше.
ОПЗЖ чем дальше, тем больше перемещается в политический отстой, как бы ни надувался Илья Кива иже с ним.
Про политический труп «Голоса» всерьез и говорить неловко. Прочие имитационные партийные проекты на подходе, но как они поведут себя в экстремальных условиях уличных протестов (ведь не зря же Владимир Зеленский переподчинил себе Нацгвардию!) — большой вопрос. В отличие от проверенных на стойкость ЮВТ и других.
Мой прогноз: если ВАЗ не рискнет продавливать через Раду «формулу Штайнмайера», то улица, озлобленная тарифами, пошумит да и разойдется. А вот если рискнет, то паровозом к внеочередным парламентским выборам может пойти все, что угодно. Вплоть до отмена поста президента как такового.
Оцените материал:
54321
(Всего 4, Балл 3 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Люди Порошенко платили огромные взятки: Онищенко разразился очередным разоблачением

Люди Порошенко платили огромные взятки: Онищенко разразился очередным разоблачением

Ближайшие соратники Петра Порошенко народные депутаты Игорь Кононенко, Сергей Березенко и финансовый советник президента Макар Пасенюк договаривались через беглого нардепа…
Ахметов «оккупирует» Днепр. Какое будущее несет его господство прифронтовым регионам?

Ахметов «оккупирует» Днепр. Какое будущее несет его господство прифронтовым регионам?

«Попутчик революции» (в представлении БПП) и партнер Президента по коррупционной схеме Роттердам+ Ринат Ахметов сыграл зловещую роль в событиях «русской…
Как Порошенко по Злочевскому вопрос решал. Текст разговора президента с нардепом Онищенко

Как Порошенко по Злочевскому вопрос решал. Текст разговора президента с...

“Страна” публикует главу из книги Онищенко с текстограммой первой пленки с голосом Порошенко. В ближайшем будущем беглый нардеп и олигарх Александр…
НОВОСТИ