Человек не терпит насилия!

НАБУ просит ВАКС арестовать Чауса

Национальное антикоррупционное бюро просит Высший антикоррупционный суд избрать меру пресечения для бывшего судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса в виде содержания под стражей.

Об этом Українським Новинам сообщили в суде.

Ходатайство от НАБУ поступило в суд 1 августа.

Его рассмотрение началось 1 августа, однако в связи с отсутствием подозреваемого судебное заседание было отложено на 4 августа, оно начнется в 14:00.

Как сообщалось, адвокат бывшего судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса Ростислав Кравец заявляет, что у экс-судьи два статуса — подозреваемый по делу о взяточничестве и потерпевший по делу о похищении.

Защита бывшего судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса, который подозревается Национальным антикоррупционным бюро в получении взяток, намерена обратиться в Офис генпрокурора с просьбой забрать это дело у НАБУ и передать его другому органу.

Работники НАБУ осуществили погоню за перевозившей бывшего судью Николая Чауса машиной Службы безопасности.

СБУ пока не передала НАБУ Чауса.

Чаус был обнаружен в селе в Винницкой области 30 июля.

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Арестована недвижимость Балашова

Сотрудники налоговой полиции ГФС уличили предпринимателя, лидера партии «5.10» Геннадия Балашова в уклонении от уплаты налогов на 9,6 млн гривен.…

На Ровенской таможне идут обыски

Сотрудники Службы безопасности Украины и Государственного бюро расследований в среду, 1 сентября, проводят процессуальные действия на нескольких таможенных постах в…

Экс-директор «Укрхимтрансаммиака» арестован заочно

Высший антикоррупционный суд заочно взял под стражу бывшего генерального директора государственного предприятия «Укрхимтрансаммиак», подозреваемого НАБУ и САП в злоупотреблении служебным…
НОВОСТИ