Человек не терпит насилия!

Экс-директор института НАНУ получил восемь лет за взятку

Коллегия судей Высшего антикоррупционного суда 30 июля признала бывшего директора Института агроэкологии и природопользования Национальной академии аграрных наук Ореста Фурдычко виновным в вымогательстве и получении взятки за выделение под строительство земельных участков, принадлежавших институту.

Как говорится в сообщении Специализированной антикоррупционной прокуратуры, по части 4 статьи 368 Уголовного кодекса его приговорили к восьми годам лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными обязанностями, сроком на три года и конфискацией имущества.

Приговор ВАКС может быть обжалован в течение 30 дней с момента вынесения.

Напомним, в декабре 2017 года Фурдычко был задержан на работе, сразу после получения им первой части неправомерной выгоды в сумме 300 тысяч долларов. Общая же сумма взятки составляла 500 тысяч долларов.

Фурдычко в 1990-1997 годах был депутатом Львовского областного совета, а в 1997-1998 годах — его председателем. В 1998-2002 годах был депутатом Верховной Рады, позже работал на руководящих должностях в Госкомитете лесного хозяйства и в Министерстве охраны окружающей среды.

В 2017 году тогдашний президент Петр Порошенко наградил Фурдычко орденом Ярослава Мудрого V степени «за весомый личный вклад в развитие отечественной науки, укрепление научно-технического потенциала Украины, многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм».

Дело

 

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Экс-директор «Укрхимтрансаммиака» арестован заочно

Высший антикоррупционный суд заочно взял под стражу бывшего генерального директора государственного предприятия «Укрхимтрансаммиак», подозреваемого НАБУ и САП в злоупотреблении служебным…

Взяточник из лотерейной комиссии оказался офицером СБУ

Задержанный детективами Национального антикоррупционного бюро Украины исполняющий обязанности главы Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей Евгений Гетьман оказался действующим…

В Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей поймали взяточника

Детективы НАБУ 20 августа задержали члена Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей при получении 90 тысяч долларов взятки. Чиновник…
НОВОСТИ