Человек не терпит насилия!

Данилюка не пустили на конкурс директоров БЭБ

Комиссия по отбору кандидатов на должность директора Бюро экономической безопасности допустила к участию в конкурсе 48 человек. Среди них не будет самого известного кандидата — бывшего министра финансов Александра Данилюка.

Об этом на брифинге в четверг, 29 июля, сказал глава комиссии, бывший министр экономики Тимофей Милованов.

«48 кандидатов допущены. Мы старались быть максимально лояльными в рамках закона. Если человек ошибся в автобиографии или справка под вопросом — мы всех допускали, чтобы не было предвзятости. Одиннадцать человек мы не допустили. У одного кандидата — Александра Данилюка, к сожалению, не нострифицированный диплом, и тот диплом, который является украинским, не соответствует требованиям закона. Возник вопрос, как он работал министром? Это политическая должность, там не было такого требования, как здесь», — сказал он.

Данилюк уже отреагировал на решение конкурсной комиссии, назвав его смешным.

«Якобы у меня нет профильного образования. Это полное манипулирование. Это все члены конкурсной комиссии знают, и в первую очередь — глава комиссии Тимофей Милованов. Мне было не то что неприятно — тошно смотреть на то, что он говорил», — сказал он.

Данилюк учился в Киевском политехническом институте и в бизнес-школе университета Индианы.

В политику пришел во времена президента Петра Порошенко, когда он был назначен заместителем главы Администрации президента. В 2016-2018 годах был министром финансов в правительстве Владимира Гройсмана.

В 2019 году стал советником Владимира Зеленского и после его победы на выборах президента получил должность секретаря СНБО.

В сентябре того же года уволился.

В 2020-2021 годах входил в наблюдательный совет Национального депозитария.

Данилюк считает, что результаты конкурса на директора БЭБ решили заранее, и должность получит лояльный к власти глава налоговой милиции Вадим Мельник.

Напомним, что Бюро экономической безопасности, которое должно заработать с 25 сентября,  получит полномочия налоговой милиции (Государственной фискальной службы) и функции СБУ по расследованию преступлений о коррупции и организованной преступной деятельности в сфере управления и экономики.

LB.ua

 

Оцените материал:
54321
(Всего 3, Балл 2.67 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

БЭБ подозревает в нарушениях все сети АЗС, кроме принадлежащих Коломойскому

Бюро экономической безопасности (БЭБ) подозревает все ведущие сети АЗС страны — OKKO, WOG, Shell, SOCAR, KLO, AMIC — в уклонении…

Ахметовский "Метинвест" почувствовал "беспрецедентное давление"

Представители правоохранительных органов проводят на горно-обогатительных предприятиях группы «Метинвест» в Кривом Роге внезапные следственные действия, касающиеся якобы имеющих место налоговых…
Киевское управление БЭБ может возглавить «золотой» экс-прокурор Александр Харлов

Киевское управление БЭБ может возглавить «золотой» экс-прокурор Александр Харлов

Конкурсы на руководителей территориальных управлений Бюро экономической безопасности (БЭБ) ещё не объявили, а победители уже известны. Киевское управление возглавит скандальный…
НОВОСТИ