Человек не терпит насилия!

Ротации в СБУ

Многие недоумевают, почему Владимир Зеленский уволил Руслана Баранецкого с должности зампреда СБУ и руководителя Антитеррористического центра. И назначил на эти должности Сергея Андрущенко.

А все просто. Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1523), что  экономические материалы СБУ на заседания СНБО Председателю Службы безопасности Ивану Баканову  подаёт Сергей Андрущенко. Списки контрабандистов, списки предприятий на санкции по лицензиям и последняя тема — списки «скрутчиков НДС» являются оперативным творчеством его подчинённых. Потом на заседании СНБО в порядке общей дискуссии кого-то вычеркивают, такого-то вписывают.

Президент Владимир Зеленский  назначил Сергея Андрущенко заместителем председателя Службы безопасности Украины указом №859/2019. До этого Андрущенко был руководителем Департамента защиты национальной государственности. В ранге замначальника этого Департамента курировал дело журналиста Кирилла Вышинского, руководителя «РИА Новости Украина». Но в сентябре 2018 года внезапно ушел с поста и вернулся на службу уже после президентских выборов.

Наши инсайдеры говорят, что это связано с иском Сергея Семочко — бывшего начальника Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности (ГУ КЗЭ) СБУ. После увольнения в начале 2018 года Семочко подал иск к СБУ с пребованием признать противоправным и отменить приказ от 15.12.2017 № 1528-ос о дисциплинарном взыскании, подписанный Василием Грицаком.

Дело в том, что Семочко и Андрущенко — давние и близкие друзья. Недавно Семочко по суду восстановился на работе. Его бывший подчиненый в ГУ КЗЭ Николай Беззубенко — сейчас один из влиятельных советников Андрея Ермака.

Кстати, наши инсайдеры сообщают, что брат Андрущенко — Александр Анатольевич Андрущенко не так давно был назначен главным по спецсвязи. Дословно — «на посаду генерального директора Державного підприємства спеціального зв’язку».

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Зеленский провел перестановки в СБУ

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указы о ротациях в руководстве Службы безопасности Украины. Соответствующий указ опубликован на сайте Офиса Президента.…
НОВОСТИ