Человек не терпит насилия!

В Минагропроде незаметно произошла смена «смотрящих»

Коллеги пишут (https://t.me/landpartisanen/693), что в Министерстве аграрной политики и продовольствия кадровый движ. Его покидает госсекретарь Минагропрода Катерина Авраменко и забирает свою верную подругу из юрдепартамента Елену Мурзановскую.

Авраменко — бывшая кадровичка Госгеокадастра. Работала в Кабмине и Киевской областной госадминистрации. Она была представительницей «смотрящего» (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1534) за Госгеокадастром одессита Александра Филатова, который при Януковиче возглавлял «Центр государственного земельного кадастра».

Министр агрополитики Роман Лещенко (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1488) зашел в Зе-команду через Одессу. Его партнером по лизинговой поставке агротехники был некто Боря, связной Олега Кутателадзе, совладельца крупнейшего частного порта ТИС вместе с придворным бизнесменом ОП Андреем Ставницером. Они поставили Лещенко главой Госгеокадастра, а потом Минагропрода. Теперь позиции одесситов ослабели. Ставницер вышел из управления бизнесом. Точнее, его «ушли». В результате сменились «смотрящие».

Реально рычаги управления находятся в руках Тараса Высоцкого от Алекса Лисситсы, который был замом у Тимофея Милованова и фактически исполнял обязанности аграрного Министра в Минэкономики. Еще один замминистра Тарас Дзьоба занимает ритуальную должность зама по цифре. Остальные позиции заместителей вакантны. Также очень много вакансий на уровне руководителей департаментов и управлений. Нет даже пресс-секретаря.

Круг придворных Лещенко ограничен «девочками из кадастра» — это миловидная руководитель аппарата Инна Драница и две кадровички — Елена Гришина и Елена Шадурская. Незаметно стал важной управленческой единицей
Баграт Рафикович Ахиджанов, чиновник, начинавший работу в системе Минагропрода при УССР.

Он занимает скромную должность директора финансового департамента, но это нисколько не умаляет его влияния. Баграт Рафикович всегда сидит на таких незаметных должностях, и при Кучме, и при Януковиче с Ющенко, но под его контроль незаметно попадают вопросы контрактов с директорами госпредприятий, конкурсы, приказы Министра и т.п. Лещенко привык быть под «смотрящим», поэтому ему комфортно. Чего не скажешь о Высоцком, который хотел бы крутить схемы самостоятельно.

«Темный аноним»

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Крючков, Ставницер, Кононенко

Крючков, Ставницер, Кононенко

«ОЛИГАРХ» выяснил, из-за кого DP World Group могла отказаться работать в госпортах, отдав предпочтение Ставницеру DP World Group (Дубай, ОАЭ), один из крупнейших…
НОВОСТИ