Человек не терпит насилия!

Директор базы Госрезерва пытался украсть зерна на ₴12 миллионов

27 июля детективы Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством САП сообщили трем лицам о подозрении в реализации коррупционной схемы с завладением 1,56 тысяч тонн зерна на более чем 12 миллионов гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

Речь идет о: и.о. генерального директора ГП «Хлебная база №76» (находится в управлении «Госрезерва»); директоре ООО — близком родственнике и.о. генерального директора ГП; физическом лице — организаторе схемы.

Следствие установило, что осенью 2020 г. подозреваемые начали реализацию схемы по завладению зерном Государственного резерва, которое находилось на ответственном хранении в ГП «Хлебная база №76». Сначала участники схемы создали видимость передачи частным ООО 1,56 тысяч зерна на ответственное хранение в ГП. На самом деле, как установило следствие, никакого зерна ООО на склады ГП не завозило. В дальнейшем, во исполнение соответствующего договора, участники схемы планировали начать отгружать зерно из Госрезерва под видом возврата имущества ООО.

Чтобы частично скрыть реальную нехватку государственного зерна в результате таких действий, около 700 тонн подозреваемые планировали списать как отходы в результате проведения якобы оздоровительных мероприятий с хлебом.

В мае 2021 года участники схемы начали вывоз с ГП «Хлебная база №76» зерна Госрезерва. Однако детективы НАБУ помешали их планам, чем предотвратили хищение государственного имущества на более 12 миллионов гривен.

В НАБУ отметили, что на протяжении реализации коррупционной схемы в ГП «Хлебная база №76» дважды менялось руководство и оба раза, как установило следствие, на соответствующие должности назначали людей при содействии организатора схемы, которые в дальнейшем обеспечивали ее выполнение.

ГП «Хлебная база №76» расположено в селе Кавуны Николаевской области. С февраля по декабрь 2020 года возглавлял предприятие Мельник Роман Владимирович. С декабря 2020 года по апрель 2021 года – Красюков Александр Николаевич, а с апреля по июнь текущего года Стрельников Денис Юрьевич. Сейчас директором ГП значится Ковтуненко Андрей Николаевич.

Преступности НЕТ

 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ВАКС вернул дом в Козине налоговику из "дела Клименко"

Высший антикоррупционный суд отменил арест участка и дома в поселке Козин под Киевом. Об этом сообщает Судебный репортер со ссылкой…

НАБУ втихую закрыло дело о краже земли чиновниками одесского Госгеокадастра

Национальное антикоррупционное бюро без обнародования в СМИ закрыло уголовное производство по факту возможных злоупотреблений должностными лицами  управления Госгеокадастра в Одесской…

Харьковский "лесник" Сыса получил срок за подкуп НАБУина

17 февраля коллегия судей Высшего антикоррупционного суда признала виновным бывшего руководителя «Гутянского лесхоза» Виктора Сысу в даче взятки. Суд назначил…
НОВОСТИ