Человек не терпит насилия!

Зеленский устроил чистку в руководстве СБУ

Президент Владимир Зеленский принял ряд решений в отношении должностных лиц Службы безопасности Украины. Так должностей лишились несколько заместителей председателя СБУ, руководитель департамента и руководитель управления.

Как сообщили в Офисе Президента, «целью Главы государства при принятии этих кадровых решений является обеспечение готовности СБУ к системной трансформации».

Так, по данным Офиса, Руслан Баранецкий освобожден от должности первого заместителя Председателя СБУ и освобожден от исполнения обязанностей руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины. Василий Малюк освобожден от должности первого заместителя Председателя Службы безопасности Украины — начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ. Сергей Андрущенко освобожден от должности заместителя Председателя СБУ и переведен на должность первого заместителя главы СБУ и руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности.

Кроме того, уволен начальник Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности Службы безопасности Украины Алексей Корнейчук и Виталий Монастырецкий — с должности начальника Управления Службы безопасности Украины в Черновицкой области.

«Основной целью Главы государства при принятии этих кадровых решений является обеспечение готовности СБУ к системной трансформации, соответствующий содержанию реформы ведомства. Соответствующий законопроект прорабатывается в Верховной Раде», — отметили в Офисе.

УНН

Оцените материал:
54321
(Всего 10, Балл 4.8 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

На блокпосту застрелили экс-зампреда СБУ Киева и области (ФОТО, ВИДЕО)

В четверг, 10 марта, около 18:00 в Дарницком районе Киева бойцы двух спецподразделений полиции расстреляли автомобиль Toyota на синих госномерах…

Помощник Кивы задержан при попытке бегства

Работники спецслужб Украины задержали руководителя депутатской группы Ильи Кивы в Полтавском областном совете, главу полтавская областной ячейки«Украинской федерации таиландского бокса…

Нардеп Шевченко был задержан на границе с Польшей

Народный депутат Евгений Шевченко пытался покинуть страну через границу с Польшей. Его отправили назад в Киев. Об этом РБК-Украина сообщил…
НОВОСТИ