Человек не терпит насилия!

Венедиктова избавилась от Мамедова

Заместитель генерального прокурора Гюндуз Мамедов подал в отставку. Он увольняется с должности и из органов прокуратуры. Известно, что он вел дела по военным преступлениям во временно оккупированных Крыму и части Донбасса.

Как сообщили его адвокаты из юридической компании «Миллер», в июне его лишили руководства департаментом преступлений, совершенных в условиях военного конфликта, и департаментом защиты интересов детей и противодействия насилию.

Юристы также пишут, что Мамедова досрочно лишили доступа к гостайне, сократили его должность и открыли против него ряд дисциплинарных и уголовных дел.

Как известно, генеральный прокурор Ирина Венедиктова передала руководство департаментом надзора по уголовным производствам в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта, своему заместителю Максиму Якубовскому. Ранее его вел Гюндуз Мамедов.

Слово і діло

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

У Венедиктовой просят арестовать Рудьковского

Офис генерального прокурора инициирует вопрос изменения меры пресечения экс-министру транспорта и связи Николаю Рудьковскому, подозреваемому в организации похищения и пытках…

Венедиктова сдала к празднику дело Медведчука-Козака

Завершено следствие по делу относительно народных депутатов Виктора Медведчука и Тараса Козака, которых подозревают в госизмене и разграблении национальных ценностей.…

Глава Нацполиции Харьковщины подал в отставку

Глава Национальной полиции Харьковской области Андрей Рубель подает в отставку. Об этом решении он написал на своей странице в Facebook.…
НОВОСТИ