Человек не терпит насилия!

Венедиктова избавилась от Мамедова

Заместитель генерального прокурора Гюндуз Мамедов подал в отставку. Он увольняется с должности и из органов прокуратуры. Известно, что он вел дела по военным преступлениям во временно оккупированных Крыму и части Донбасса.

Как сообщили его адвокаты из юридической компании «Миллер», в июне его лишили руководства департаментом преступлений, совершенных в условиях военного конфликта, и департаментом защиты интересов детей и противодействия насилию.

Юристы также пишут, что Мамедова досрочно лишили доступа к гостайне, сократили его должность и открыли против него ряд дисциплинарных и уголовных дел.

Как известно, генеральный прокурор Ирина Венедиктова передала руководство департаментом надзора по уголовным производствам в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта, своему заместителю Максиму Якубовскому. Ранее его вел Гюндуз Мамедов.

Слово і діло

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Венедиктова сообщила о подозрении Киве

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила народном депутату Илье Киве о подозрении и анонсировала его объявление в международный розыск уже…

Венедиктова объявила в розыск режиссера Михалкова

Украинская прокуратура запустила официальную процедуру объявления в международный розыск российского режиссера Никиты Михалкова, сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова. «Никита Сергеевич Михалков.…

Сбежал Медведчук

Глава политисовета «Оппозиционной платформы-За життя» Виктор Медведчук  сбежал из-под домашнего ареста. Эту информацию неофициально подтвердил один из непрофильных заместителей генпрокурора,…
НОВОСТИ