Человек не терпит насилия!

Зампред Харьковского облсовета арестован с залогом в ₴4,7 миллиона

Высший антикоррупционный суд избрал сегодня меру пресечения замглавы Харьковского облсовета Андрею Малышу, разоблаченному совместно с адвокатом на вымогательстве и получении 1 миллиона 50 тысяч гривен взятки от директора коммунального предприятия за не увольнение с занимаемой должности.

Об этом сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Судья применил к должностному лицу меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 4 миллионов 750 тысяч гривен залога. Срок действия меры пресечения — до 20 сентября.

Напомним, 22 июля Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили зампреда Харьковского облсовета и его сообщника — адвоката во время получения взятки. По данным НАБУ, от директора коммунального предприятия требовали 1 миллион 50 тысяч гривен за то, чтобы тот остался на посту. Деньги передавали частями, после получения последнего транша в 350 тысяч гривен участников коррупционного преступления разоблачили. 23 июля сообщение о подозрениях фигурантам подписала генеральный прокурор Ирина Венедиктова.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Арестована недвижимость Балашова

Сотрудники налоговой полиции ГФС уличили предпринимателя, лидера партии «5.10» Геннадия Балашова в уклонении от уплаты налогов на 9,6 млн гривен.…

Экс-директор «Укрхимтрансаммиака» арестован заочно

Высший антикоррупционный суд заочно взял под стражу бывшего генерального директора государственного предприятия «Укрхимтрансаммиак», подозреваемого НАБУ и САП в злоупотреблении служебным…

Суд разблокировал мощи Клюева

Шевченковский районный суд Киева отменил арест, наложенный на имущество, изъятое из дома бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО),…
НОВОСТИ