Человек не терпит насилия!

Пискун выкрутил розетки с госдачи

Экс-генпрокурор Украины Святослав Пискун наконец съехал с госдачи в Конча-Заспе. Чтобы перевезти все вещи, ему понадобился месяц.

Как рассказал директор дома отдыха Конча-Заспа Александр Гурин, бывший генпрокурор прихватил с собой все имущество и даже выкрутил розетки.

Гурин отметил, что первый дом, в котором были сауна, джакузи, бильярдный зал, трижды генпрокурор Святослав Пискун построил в 2000-х, вложив в ремонт 6 миллионов гривен. В 2019 году у него появился особняк Honka за 1 миллион гривен.

Однако в мае 2021 года с экс-генпрокурором в одностороннем порядке расторгли договор аренды государственной дачи, которую он получил на 49 лет еще в 2002 году. Выезжая из нее, Пискун забрал всю мебель, снял унитазы и выкрутил все розетки.

Что этому предшествовало

14 мая Владимир Зеленский по итогам заседания СНБО пообещал провести аудит госрезиденций в Конча-Заспе и Пуще-Водице. Ведь сейчас право на льготное проживание на госземли имеют бывшие судьи, прокуроры, правоохранители и таможенники.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ЧИ ЗМОЖЕ ПЕРЕЖИТИ ПРОКУРАТУРА «ЮРСЬКИЙ ПЕРІОД»

ЧИ ЗМОЖЕ ПЕРЕЖИТИ ПРОКУРАТУРА «ЮРСЬКИЙ ПЕРІОД»

Прокуратура довгий час намагалась бути подалі від політики. А тому жила і досить непогано працювала. Політизація прокуратури розпочалась з призначенням генпрокурором…
«Дон» из Оболони Вадим Столар: как олигархи Кличко грабят Киев

«Дон» из Оболони Вадим Столар: как олигархи Кличко грабят Киев

С апреля 2015 года городского голову Киева Виталия Кличко неотступно сопровождает еще одна тень. Она имеет человеческий облик и имя…
ОПГ "Фантомас Святого Станислава" или когда прилетят «вертолеты Матиоса» за Александром Власовым?

ОПГ "Фантомас Святого Станислава" или когда прилетят «вертолеты Матиоса» за...

Меньше двух месяцев назад Одесская таможня получила официального нового начальника – Александра Власова. И почти сразу после официального назначения главный…
НОВОСТИ