Человек не терпит насилия!

Для Тупицкого запросили домашний арест

Офис генпрокурора просит суд избрать бывшему главе Конституционного Суда Александру Тупицкому, указ об увольнении которого отменил Верховный суд, меру пресечения в виде ночного домашнего ареста по делу о несанкционированном вмешательстве в работу автоматизированной системы, что привело к подделке информации.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора.

Прокуратура уже вручила соответствующее ходатайство Тупицкому.

«Подозреваемому вручено ходатайство об избрании меры пресечения в виде ночного домашнего ареста», — сообщили в ведомстве.

В Офисе не уточнили, когда состоится суд по избранию Тупицкому меры пресечения.

Как сообщалось, Офис генпрокурора подозревает главного бухгалтера Конституционного Суда Наталью Осницкую в сговоре с бывшим главой КС Александром Тупицким в подделке информации для выплаты ему и сотрудникам суда зарплаты с премиями и надбавками.

Ранее ГБР завершило досудебное расследование по подозрению Тупицкого в совершении уголовных преступлений против правосудия.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Киву заочно арестовали во Львове

Следственный судья Лычаковского районного суда Львова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для Ильи Кивы. Об этом сообщила…

ВАКС вернул дом в Козине налоговику из "дела Клименко"

Высший антикоррупционный суд отменил арест участка и дома в поселке Козин под Киевом. Об этом сообщает Судебный репортер со ссылкой…

За Трубицына и его подельников внесли залог

За депутата Киевсовета Владислава Трубицына внесли залог, он выходит из СИЗО. Об этом сообщает «Слово и дело». «За депутата Киевсовета…
НОВОСТИ