Человек не терпит насилия!

Раскрыта крупная земельная афера Госгеокадастра на Прикарпатье

Лычаковский районный суд Львова наложил арест на 150 га земли в горах Ивано-Франковской области. Эту землю, по версии следователей, должностные лица Госгеокадастра специально раздали местным атошникам, чтобы потом переоформить на других людей.

В причастности к земельной сделке подозревают земельных проектантов, прокуроров и местного депутата.

Все участки, фигурирующие в уголовном деле, расположены в горной местности. Часть из них — это земли природно-заповедного фонда и территория лесов, приватизация которых является прямым нарушением законодательства.

Все участки разбросаны несколькими массивами и расположены близко к природному заповеднику «Горганы» и к курорту «Буковель» в пределах населенных пунктов Быстрица, Поляница, Микуличин, Хомяковка, Стримба, Зеленая и вдоль реки Быстрица Надворнянская.

По официальной версии ГБР, к сделке с землями причастны руководители Госгеокадастра в Ивано-Франковской области, должностные лица Ворохтянского и Надвирнянского лесхозов, местные прокуроры, земельные проектанты и даже депутат Ивано-Франковского областного совета от партии «Платформа громад».

Следователи считают, что земли выделялись на подставных людей, в основном атошников, без согласования местных властей и смежных пользователей. Всего таким образом в течение 2019-2021 годов раздали 150 гектаров земли.

ГБР оценивает убытки, нанесенные этой земельной сделкой в ​​более 100 млн грн.

В июле 2021 года следователи провели обыски и изъяли документы, флешки, диски и технику в управлении Госгеокадастра Ивано-Франковской области, домах фигурантов и офисах проектных организаций.

Среди изъятых вещей также два российских паспорта.

19 июля 2021 г. Лычаковский районный суд наложил арест на все земельные участки, фигурирующие в уголовном деле. Часть из них не успели переоформить в частную собственность — к моменту ареста они находились в коммунальной собственности. А среди владельцев уже приватизированных участков в Карпатах — лесники, предприниматели, полицейские, местные чиновники и их родственники.

Zahid.net

 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

На Ровенской таможне идут обыски

Сотрудники Службы безопасности Украины и Государственного бюро расследований в среду, 1 сентября, проводят процессуальные действия на нескольких таможенных постах в…

Директор Нацпарка, где находится резиденция Зеленского, задержан за поборы

Сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) задержали руководителя Азово-Сивашского национального парка Олега Бандурина, который также является депутатом Мелитопольского городского совета от…

Назначение в ГБР во Львове получил Анатолий Тарасюк, чья дочь...

Заместителем директора территориального управления Государственного бюро расследований во Львове назначен Анатолий Тарасюк, ранее возглавлявший управление ГБР по расследованию дел Майдана.…
НОВОСТИ