Человек не терпит насилия!

Нардеп-«соросёнок» заявил в полицию на Шуфрича за разжигание

Народный депутат Ярослав Юрчишин (фракция «Голос») подал в Национальную полицию Украины и Офис генерального прокурора заявление о совершении уголовного правонарушения народным депутатом Нестором Шуфричем (фракция «Оппозиционная платформа — За жизнь») в связи с его высказываниями в эфире телеканала «Россия 1» 20 июля.

«Последний (Нестор Шуфрич – ИФ) 20 июля в эфире российского государственного телеканала «Россия 1″ на широкую общественность разжигал вражду между украинцами и крымскими татарами на национальной, расовой и религиозной основе», — сообщает пресс-служба Юрчишина.

Шуфрич, выступая на российском телеканале, высказался на тему признания крымских татар коренным народом Украины. «Смотрите, мы признаем коренным народом последователей… и фактически наследников Чингизидов, ведь что такое Крымско-Татарское Ханство, в тысяча…. ном году оно вышло из Крымского улуса, а Крымский улус – это был составляющий Золотой Орды, а что такое Золотая Орда, это Бату-Хан, который сжег Киев; тысячи наших женщин, которые были уведены в рабство, с понятными целями…», — заявил Шуфрич.

Юрчишин уверен, что депутат Шуфрич нарушил ч. 1 ст. 161 (умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства) Уголовного кодекса Украины.

«Итак, в связи с противоправными действиями господина Шуфрича, Ярослав Юрчишин подал официальное заявление в Национальную полицию Украины и Офис генпрокурора. Ярослав Юрчишин берет ситуацию под свой контроль и обязуется отслеживать ход событий», — указывается в сообщении.

Интерфакс-Украина

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Глава Нацполиции Харьковщины подал в отставку

Глава Национальной полиции Харьковской области Андрей Рубель подает в отставку. Об этом решении он написал на своей странице в Facebook.…

Нардепа Юрченко уже можно судить

Специализированная антикоррупционная прокуратура вручила обвинительный акт депутату Верховной Рады Александру Юрченко (внефракционный), который подозревается в получении взятки. Об этом Українським…
Песочная монополия Бродского

Песочная монополия Бродского

До 2016 года рынок песка Киева и Киевской области функционировал в рамках рыночных отношений и здоровой конкуренции. Песок, как полезное ископаемое,…
НОВОСТИ