Человек не терпит насилия!

Нардеп-«соросёнок» заявил в полицию на Шуфрича за разжигание

Народный депутат Ярослав Юрчишин (фракция «Голос») подал в Национальную полицию Украины и Офис генерального прокурора заявление о совершении уголовного правонарушения народным депутатом Нестором Шуфричем (фракция «Оппозиционная платформа — За жизнь») в связи с его высказываниями в эфире телеканала «Россия 1» 20 июля.

«Последний (Нестор Шуфрич – ИФ) 20 июля в эфире российского государственного телеканала «Россия 1″ на широкую общественность разжигал вражду между украинцами и крымскими татарами на национальной, расовой и религиозной основе», — сообщает пресс-служба Юрчишина.

Шуфрич, выступая на российском телеканале, высказался на тему признания крымских татар коренным народом Украины. «Смотрите, мы признаем коренным народом последователей… и фактически наследников Чингизидов, ведь что такое Крымско-Татарское Ханство, в тысяча…. ном году оно вышло из Крымского улуса, а Крымский улус – это был составляющий Золотой Орды, а что такое Золотая Орда, это Бату-Хан, который сжег Киев; тысячи наших женщин, которые были уведены в рабство, с понятными целями…», — заявил Шуфрич.

Юрчишин уверен, что депутат Шуфрич нарушил ч. 1 ст. 161 (умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства) Уголовного кодекса Украины.

«Итак, в связи с противоправными действиями господина Шуфрича, Ярослав Юрчишин подал официальное заявление в Национальную полицию Украины и Офис генпрокурора. Ярослав Юрчишин берет ситуацию под свой контроль и обязуется отслеживать ход событий», — указывается в сообщении.

Интерфакс-Украина

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Комитет Рады разрешил населению убивать врага из чего попало

Комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности поддержал усиление уголовной ответственности за мародерство и снял для гражданского населения ограничения на…

Рада разрешила огнестрелы, но не все

Верховная Рада планирует разрешить оборот гражданского огнестрельного оружия, но не короткоствольного. Принятие соответствующего законопроекта №5708 за основу поддержали 274 народных…

Нардеп-взяточник Юрченко отдыхает в Доминикане

После возвращения загранпаспортов народный депутат Украины Александр Юрченко вылетел на отдых в Доминиканскую республику. Сейчас у него статус обвиняемого и…
НОВОСТИ