Человек не терпит насилия!

Почему «зеленые» хотят расчленить МВД?

obesjana

Недавно некто Давид Арахамия из «зеленого монобольшинства» заявил: «У нас як у правлячої коаліції є план інституційний щодо отого, що такі великі міністерства треба розбивати на декілька інстанцій — Нацгвардія має бути роз’єднана з поліцією, і прикордонна служба також”, — сказав глава фракції.

“Одне з таких головних завдань, які будуть стояти перед міністром – це зробити розділення цих частин”, — додав він.

За його словами, Прикордонну службу “точно” заберуть з МВС, а щодо міграційної служби — “питання відкрите”. А ради какой цели это разделение? Или просто имитация бурной деятельности? Додики, просто додики.

Нынешняя структура МВД была обусловлена особенностями функционирования воюющего государства и показала свою эффективность. Погранслужба, «спасатели», нацгвардия управляются из одного центра и могут быстро взаимодействовать в рамках одного министерства. Что позволяет выиграть время при принятии решений и избежать порочного круга согласований и бесчисленных совещаний, если бы эти структуры представляли собой разные ведомства. Кстати, нынешняя структура МВД получила положительную оценку и от наших западных партнеров.

Почему же «зеленые додики» после ухода министра Авакова так стремительно хотят расчленить МВД? Увы, мотивы вполне приземленные. С одной стороны – страх. Зеленский боится, что кто бы не возглавлял МВД в нынешнем виде – он получит слишком большую силовую мощь. И может быть опасен. Странный, конечно, подход. Давайте тогда и МО дробить на бригады. А то вдруг министр захочет военный переворот совершить.

Второй мотив еще более приземленный. Новые структуры – новые должности. К примеру, друг Ермака Баранецкий очень хочет быть не заместителем, а начальником какой-нибудь структуры. Но на СБУ уже «сидит» любимый одноклассник Зеленского и в «конторе» Баранецкому не светит. А вот когда погранслужба станет отдельной структурой – то это круто. Можно и возглавить. Та же история и с будущим министерством по чрезвычайным ситуациям. И погоны приятные, и возможности, и полномочия. Та же история с Нацгвардией и миграционной службой.

Вот только невдомек «зеленым», что эффективность совместной работы всех будущих начальников этих будущих структур будет куда меньше, чем сейчас. Неизбежная нечестная конкуренция, несогласованность и неслаженность действий, вечная кадровая чехарда …. это, блядь, точно то, что нам нужно в нынешнее крайне опасное и нестабильное время? Или так и задумано? Ослабить страну перед возможными внешними опасностями и внутренними кризисами. Увы, сегодня самый главный вопрос – Зеленский и его команда – просто идиоты? Или все же предатели?

И напоследок краткий прогноз ситуации от политолога Андрея Ермолаева.

Неутешительный.

«2021+:

Экспериментальная аналитика с элементами прогноза.

Частый упрек – много говорите, большие тексты пишете. Нужно короче и яснее.

Отвечаю на запрос.

В экономике – «тихий дефолт». Это когда не объявляют, а тихо перекладывают на «пирамиду», которая скоро свалится нам на голову. Ре-индустриализировать поздно, потому что – некому. Вернее, покупать что-то и устанавливать еще можно (успеть), но все это надо освоить и работать потом. А дети-то – либо в «перспективные профессии» ушли, либо доучиваются за пределами.

Общество. Аномия, угрожающая перейти в агрессивный психоз. Пусковой механизм – газ по 15-18.000 грв за тыс кубов. То есть скоро. Но психоз потому и психоз, что – бессмысленный и бестолковый. Все это опять возглавят, и инкорпорируют в сложившийся порядок. Ну например, на руках занесут очередную «сильную руку». В КабМин).

Правящий режим. Подростковые амбиции переросли в удовлетворенное властвование, пока никто не мешает. Да, собственно, особо и некому. Спросите у социологов. Парадокс, но всех это устраивает. И может еще устроить лет на 5+.

Геополитика. Нас делят. И мы… почему-то… делимся. Всем, что есть. Деление продолжится, но в более мягком варианте, чем в 2014-м. «Разжижение» власти и «обезземеливание» (это когда земля есть, но все, что с ней происходит – лишь в режиме «відслідковування», как любят писать в чиновничьей аналитичке). А уже потом – двойное гражданство в пограничных областях, нерезиденты – в земле, автономистские требования – у региональных властей. Тоже еще далеко, 3-5 лет.

Война. «Русский Донбасс» разворачивается в полный рост. Происходит институализация связей РФ и ЛДНР (гражданское, политическое, экономическое, административное пространства). «Украинским Донбассом» почти никто не парится, а некоторые вообще считают что его «нет», чисто «угольный бассейн». Ну а на «нет», как говорится, … Война закончится, судя по всему, границей с новым союзным государством. Удел несогласных – удел «белых ворон» (на себе ощущаю очень сильно).

Олигархи – готовятся к эвакуации. Тоже тихо, особо не объясняясь. Сбрасывая старье, повышая капитализацию самого живого и перспективного, готовятся к той самой транснационализации. Что лишнее – будет продано или вполне добровольно «национализировано». Политических инвестиций уже не будет, потому что – перестало быть нужным. Так, на поддержание отдельных депутатских и чиновничьих «штанов», это — просто экономнее и эффективнее.

Региональные элиты. Этим некогда. Землю дали. Сейчас готовятся к «огораживанию», потом по периметру поставят территориальную/национальную самооборону. В которой, кстати, будет очень интересный состав, учитывая количество охранных фирм и спортивных клубов в стране.

О культурном возрождении. Возрождение будет. Насколько культурное – сказать сложно, ведь мало пишут, плохо говорят. «Большая реставрация» — красивая идея, только «молчащие стены» духовности не добавят. Скорее – усилят ностальгию и подсознательное желание «вызвать духов из прошлого». Тогда, может — через кинематограф и анимацию)? Но хорошо бы сначала сценарии почитать.

Прогноз. Ничего особенного, отличного от уже пережитого в 1990-е и 2010-е, не произойдет. Немного социального напряжения и идеологической истерики. В ответ – еще попугают локдауном и очередным штаммом коронавируса (вот ведь палочка-выручалочка для всех режимов мира!)). Потом – «ради мира, согласия и здоровья нации» наверху опять помирятся (фамилии посредников называть не буду, они те же, что и раньше), назначенных «козлов, которые мешают нам жить», снимут и с позором изгонят (особенно – «Госкомпании-Монополисты», и это несмотря на Наблюдательные советы))). Потом – какая-нибудь «коалиция широчайшего компромисса», и «сильные руки и быстрые ноги» — в КабМин, в помощь Зе. Все это – с осени по весну. Впрочем, как всегда. Досрочные выборы — штука опасная, это — скорее тема для психо-тренинга элит. Да и не готов толком никто. Кроме Зе, если конечно, если все пройдет по ЭТОМУ сценарию. Тогда и думать все будут, эдак с весны-2022.

О смене поколений. А она уже произошла. И реверса не будет. Теперь со всем этим жить долго. Других нет. Этих – вырастили сами. Следующие – это еще лет 10, ведь сейчас они – только учатся, потом – обкатаются на форумах политтехнологов и на выборах с помощью «Дії», ну и потом уже – по штабам и спискам.

О стиле написанного. Выбрал сознательно, потому что другими стилями как-то не заходит).

p.s. «Большие тексты» не отменяются), и скоро будут.

p.p.s. Почему-то вспомнилось):

“Да, я хирург. Мне часто приходится делать людям больно, чтобы потом им жилось хорошо” (х/ф “Ирония судьбы, или С легким паром!”, Женя Лукашин/Андрей Мягков).»

«ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

15 ответов

  1. Курмыши, молсушка и бракоша — зачем и для кого по всей Раше придумывают новые слова? Настала пора Украине подумать об украинском русском языке, потому что придумывание кацапами новых слов засоряет русский язык и отдаляет его от того русского, на котором привыкли разговаривать жители Беларуси, Украины, Молдовы, Казахстана и других бывших советских республик.

  2. Главное чтоб в системе дснс или мчс и пожнадщоре не остался такой как кульбач андрей анатольевич нынешний начальник днепропетровских пожарных. Это взяточник и интриган, берет с подчиненных деньги за все насвете. Надо просить нового министра разобраться кто и как его назначал. На отчеты ездит к криминальным авторитетам. Все спасатели ждут когда уже этого козла выгонят на улицу а лучше посадят

  3. 🔯🐷🕎🔪🩸Всеукраинский комитет по противодействию жeдовскому игу(ВКПЖИ)💣☠:

    Не треба бути наивными

    Напряму курирують реформи,боротьбу с корупциею та проводять кадрову политику отнють не зелени

    Вгадайте с першого разу кто здийснюе ручне керування

  4. 🔯🐷🕎🔪🩸Всеукраинский комитет по противодействию жeдовскому игу(ВКПЖИ)💣☠:

    Важаете авакян заяву добровильно,по особистому желанию написав?

    Пропонувалы выбир—або або.Декилька рокив на его делишки збыралася фактура,потим усе це выложили перед його очами та запропонувалы выбир без выбира

  5. 🔯🐷🕎🔪🩸Всеукраинский комитет по противодействию жeдовскому игу(ВКПЖИ)💣☠:

    Важаете авакян заяву добровильно,по особистому желанию написав?

    Пропонувалы выбир—або або.Декилька рокив на его делишки збыралася фактура,потим усе це выложили перед його очами та запропонувалы выбир без выбира

  6. Бардак и коррупция были в сабаковском МВД, при разделении они никуда не денутся, так что, простому человеку в любом случае придется решать свои проблемы самому, не надеясь на это козлячее недогосударство и его ублюдочные структуры))))

  7. ферт ты помойная тупая скотина ,овладевшая услугой “нажимать на клаву” да? животное,которое тут разыграло “знатока системы МВД” бу га га . Тупая мразь хамящая ,тут почти каждому ,…оказалась еще тупее бу га га . Ты вонючий кацапоублюдок и , смердящая падаль

  8. Вычленение из МВД погранцов, МЧС, и НГУ поддерживаю двумя руками! Нельзя объеденять лебедь, щуку и рака. Каждый должен заниматься своим. Кординационный орган всех укр силовиков — СНБО. И точка. А не мэвэдэ, млять.

    .

    Миграционную службу можно оставить в МВД.

    .

    ПС: Что дальше делать с погранцами и НГУ могу долго писать, но это все бесполезно.

    .

    ПС 2: В то что рф нападет в очередной раз на Украину весной 2021 и осенью 2021 не прогнозировал и не прогнозирую до сих пор.

  9. В Германии погранцов называют грэнцполицай, значит они в составе МВД, функции и объект защиты другой, но ПОЛИЦИЯ.

  10. 18-35:

    В странах ЕС не границ!

    Там нет погран ВОЙСК.

    Там потешные погранцы, не более чем атрибу. Да погран полиция. Но это гавно, как и в Украине, и рф.

    .

    Должны быть погран ВОЙСКА, а не полиция. С подготовкой соответствующей, с вооружением, с военной техникой, которая способна вести оборонительные боевые действия с регулярной армией. Т.е. такое формирование (войска) борется не только с контрабандой, нелегалами, как погран полиция во всем мире, но и дополнительно учавствует в обороне гос-ва. Ведет оборонительные боевые действия с регулярной армией.

    .

    Ни 1 погран полиция не ведет оборонительных б/действий с регулярной армией. Исходя из своей природы. Украинская ДПСУ к сожалению тоже. А могли бы иметь 50 000 не ментов, а военных, способных воевать. Но, это не про Украину.

  11. И да… Европа, для нас вообще не образец для подражания. Украина не может и не идет таким путем, каким шли страны ЕС (польша, прибалтика, Болгария, Румыния). Европейский путь — не наш. Он не актуален для Украины, потому что мы в другом положении.

    .

    Для нас только 1 путь остался — опыт Израиля. Все что другое, уже не подходит. Все что не опыт Израиля -потеря времени. И мы продолжаем терять время.

  12. И служба в украинских погранцах ни разу не престижная. Хотя, тут вся Украина уже не престижная…

  13. В ночь на 18 июля на украинских пограничников в Сумской области напали пьяные сотрудники местного управления СБУ. Так, 18 июля, на государственной границе с РФ в Сумской области трое неизвестных напали на пограничный наряд, избили двух пограничников и завладели их табельным оружием.
    По информации, сотрудники УСБУ в Сумской области были выявлены пограничным отрядом, когда ловили рыбу. На замечание о том, что они незаконно находятся на участке украинско-российской границы, ответили в грубой форме, в результате чего между пограничниками и сотрудниками СБУ завязалась драка. Последние избили сотрудников ГПСУ, отобрали их табельное оружие, однако бросили его недалеко от места конфликта, а сами скрылись.

  14. Хачапурик ушел. Пора из Монстра сделать нормальные живые конторы. Погранцы всегда (при незалежной) были сами по себе. Нацгвардия, в прошлом главный Городовой страны, а ныне сводный отряд люмпенов и прочей дряни, нацмерзости и швали, должна вернуться в стойло. Пиндосы так решили. Так и будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

МВД нашло нарушения в части, где служил убийца Рябчук. Енин...

Комиссия МВД обнаружила в воинской части в Днепре, где нацгвардеец Артемий Рябчук устроил стрельбу, нарушения порядка и организации службы, что…

МВД проведет учения по защите административных зданий от захвата

Министерстве внутренних дел (МВД) Украины планируют проведение учений на востоке и центральных областях Украины. Также будут проведены отработки с Вооруженными…
​​Енин ждет продолжение бунта в надежде, что Монастырский и Клименко не справятся

​​Енин ждет продолжение бунта в надежде, что Монастырский и Клименко...

Служивые говорят, что бунт полицейских может сыграть на руку первому замминистру внутренних дел Евгению Енину, который умело расставляет своих людей…
НОВОСТИ