Человек не терпит насилия!

Тупицкий подозревается в передаче электронного ключа главбуху КС

Бывшему председателю Конституционного Суда Украины Александрe Тупицкому сообщено подозрение в несанкционированном вмешательстве в работу автоматизированной системы, что привело к подделке информации, совершенном повторно, по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 361 УК Украины).

Об этом сообщает пресс служба Офиса генпрокурора.

По версии следствия, экс-глава Конституционного Суда по предварительному сговору с главным бухгалтером этого суда совершили несанкционированное вмешательство в работу автоматизированной системы дистанционного обслуживания клиентов Государственной казначейской службы Украины при подписании электронных бухгалтерских документов, в результате чего была искажена информация о настоящем их подписчике.

После отстранения от должности из-за сообщения о подозрении в декабре 2020-го Тупицкий передал носитель с собственным ключем квалифицированной электронной подписи и пароль к нему главному бухгалтеру и дал указание использовать ключ от его имени и вместо него для подписания платежных и других документов. Подпись использовалась и во время пребывания Тупицкого за рубежом.

Таким образом подписано более 200 электронных платежных поручений, электронных документов по бюджетным обязательствам, по распределению показателей сводных смет, распределений открытых ассигнований и сметных назначений и тому подобное.

Инкриминируемые Тупицкого действия наказываются лишением свободы на срок от 3 до 6 лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 3 лет.

Напомним, что в конце мая этого года Офис Генерального прокурора направил в Подольский районный суд Киева обвинительный акт в отношении Тупицкого по фактам преступлений против правосудия.

За два месяца в Подольском суде так и не удалось даже начать подготовительное судебное заседание: не являются Тупицкий или его адвокаты.

В деле, которое передано в суд, Тупицкий обвиняется в подкупе свидетеля в интересах бывшего председателя Высшего хозяйственного суда Украины Юрия Татькова для дачи заведомо ложных показаний в уголовном производстве по завладению имущественными активами ЗАО «Зуевский энергомеханический завод».

Кроме того, в 2018-2019 годах Тупицкий якобысам неоднократно предоставлял следователю ГПУ заведомо ложные показания, соединенные с искусственным созданием доказательств.

Судовий репортер

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. нет, шмекеров -судей надо прессовать и по полной.Если “стандартный” вор , бандит или кидала совершает только уголовный проступок ,то эти -подрфывают само понятие и смысл государства ,уже не говоря за право. Они точно “не мают права на ошибку”ю С кс НОРМАЛЬНОМУ ГРАЖДАНИНУ ВСЁ ПОНЯТНО И ДАВНО .Это дорогой массоннский балаган , иммитирующий ,с умными рожами, толкование конституции …за 500 000 содержания. Сейчас балаганом рулит головатый . Кто помнит что это за особь? Из класса “лешагончаренко” -перевертыш,идиот и клоун, а читая как они “облагородили мовизацию” -это вообще пздц и куда они засунули конституцию? бабло побеждает зло

  2. 🔯🐷🕎🔪🩸Всеукраинский комитет по противодействию жeдовскому игу(ВКПЖИ)💣☠:

    Скаже що главбух ключа спыздыл во время полового акта

  3. Із шкіри лізуть! І ліплять чергову херню, яка закінчиться виправдувальним вироком. Напевно Хведя надоумив? Таке враження, що вони не сповна розуму? А якже невідкладні справи без електронного підпису, коли людина за кордоном у відрядженні і працівники повинні отримувати заробітну плату. Особливо, коли його незаконно відсторонили від посади? Верховний Суд виніс законне рішення, а не чергову хотєлку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ