Человек не терпит насилия!

Почему СНБО не вспоминает о «Нарике» Петровском?

narikbogdannnnИнтересный вопрос, не правда ли? «Умку», который карманный «вор в законе» почему-то арестовывали (правда уже на домашний арест перевели), а про главу ОПГ №1 Александра Петровского («Нарика») почему-то никто не вспоминает. Ветеринар «очкует»? Или «синагога» прикрывает? «Нарик», конечно же уже не торт. Нельзя сравнить с 90-ми, когда на нем «баранов» было больше, чем на Ахметове. Но тем не менее. Рейдерство, бандитизм, попытки руководить городской и не только властью. И методы все те же. Из 90-х. Вот сегодня избили правозащитницу из Днепра Наталью Эшонкулову.

Eshhonkulova

ТГ-канал «Темный рыцарь Днепр» сообщает: «Можно по-разному относится к городским активистам. Но то, что сделали нариковские быки с Натальей Эшонкуловой это за гранью добра и зла.

Даже жирное ебало Мирошника не заслуживает подобных жестоких побоев.

Нарик окончательно свалился в маразм и маргинес — с ряжеными попами, городскими сумасшедшими и вот с такой “борьбой” с женщинами. “Пули не боятся”, ага. А от баб ссутся под себя.»

Как-то действительно не вяжется со всей этой мультиконфессиональной религиозностью, личным попом Богданом, переписыванием Торы. Впрочем, это не интересно. Интересно другое. Почему «Умку» сажают, а его шефа «Нарика» не трогают? Или он теперь Данилову с Зеленским контроль над «улицей» обещает?

«ОРД»

В тему:

Король днепровской преступности “Нарик” готовится идти в большую политику

29.08.2017 8:36 | 59 комментариев

 
border

narikkfoto

Лидер одной из крупнейших ОПГ центральной Украины Александр Налекрешвили по кличке “Нарик” начал активную подготовку к выходу в большую политику, и заручился поддержкой близкого к президенту депутата от БПП Андрея Павелко

В отсутствие Игоря Коломойского и его Геннадия Корбана в стране политический Олимп Днепра начало лихорадить. В борьбу за влияние над крупнейшим промышленным городом Украины включились не только политики разных мастей, но и криминальные элементы. И это не сулит городу ничего хорошего в преддверии горячей избирательной гонки 2019 года.

Братва рвется к власти”

События 24 июля 2016 года шокировали всю Украину. В тот день около 8 вечера к одному из кафе в центральной части города подъехала группа людей на автомобиле и открыла огонь из автоматов. В результате — один мужчина скончался на месте, второй — в больнице, и четверо получили ранения. По информации “Зеркала Недели”, причиной перестрелки стал конфликт между членами местных преступных группировок.

“Бандитские разборки за долги. Две бригады. Одна “Нарика” (уголовный авторитет Александр Налекрешвили (Петровский) – Авт.). Набили стрелку. Рядом ресторан “Нарика”. 20 минут “терли” и начали стрелять. Два трупа”, – сообщил собеседник издания.

Подобных перестрелок в стиле 90-х, еще и в людном месте, в городе не было давно. Но этот случай может оказаться не единичным. По данным некоторых СМИ, сам лидер крупнейшей преступной группировки Днепра — Александр Налекрешвили, некогда лояльный к группе “Приват”, принял решение идти в большую политику. В его планах — получить на предстоящих выборах кресла трех нардепов и, вдобавок к этому — кресло мэра Днепра. Помогать ему в этом будет замглавы БПП и давний соратник Александра Вилкула Андрей Павелко.

Как уголовник “Нарик” стал бизнесменом и меценатом

В Днепре Александр Петровский (Налекрешвили) больше известен по своей кличке из уголовного мира — “Нарик”. Уроженец Грузии с 8 классами образования, свою “карьеру в бизнесе” начал с организации мелкой ОПГ в начале 90-х. Уже к 1993 на его счету был серьезный “послужной список” из тяжких правонарушений — несколько случаев хищений государственного и коллективного имущества в особо крупных размерах, вымогательство, самоуправство, угроза совершить убийство, три уголовных дела по фактам хулиганства и подделки документов, незаконное получение от фирмы «АвтоВАЗтех-обслуживание» 12 автомобилей.

“Обвиняется в том, что он не работая с 1989 года и не имея законных источников средств существования, стал на путь совершения умышленных тяжких корыстных преступлений”, — было написано в уголовном деле Налекрешвили, фрагменты которого приводит «Украина криминальная».

Но в 1993 году дело “Нарика” в суде «развалилось», и он продолжил строить свою криминальную империю, обрастая при этом полезными связями в горсовете и правоохранительных органах.

В конце 90-х эти связи помогли ему прибрать к рукам прибыльный вещевой рынок “Металлург”. На тот момент он уже владел целым рядом местных фирм, ресторанами и банком.“Заработанные” средства Петровский (фамилия его отчима) вкладывал в личные бизнес-проекты, чем отличался от многих других “коллег по цеху”. По данным УБОП, покровителем “Нарика” (во всяком случае, в 90-х годах) был сам Умар Джебраилов, координатор чеченских преступных сообществ в России и Украине. После нескольких покушений на свою жизнь в конце 20-го века, бандит покинул страну и легализовал свои активы странах ЕС.

После этого, находясь в розыске, он неоднократно возвращался в Украину, и в 2000-х даже был задержан правоохранителями, но ненадолго. Уголовному авторитету в начале 2010-х предлагали “короноваться”, но он отказался. Вместо “Нарика” почетный в воровском мире титул получил Сергей Олейник по прозвищу “Умка”, “правая рука” Петровского.

По информации разных источников, Александр Налекрешвили может иметь гражданства Израиля и Швейцарии. В сферу его бизнес-интересов на данный момент входят импорт металла, агробизнес, торговля нефтепродуктами, продажа автомобилей, оборот драгоценных металлов и др. Он также контролирует группу депутатов в горсовете Днепра и является основателем благотворительного фонда “Солидарность”.

С недавних пор Налекрешвили имеет непосредственное отношение к еще одной “Солидарности” — президентской. Месяц назад в столице Австрии Вене шумно отгуляли свадьбу дочери “Нарика” — Богданы. Сватом Петровского стал не кто нибудь, а Андрей Павелко, заместитель главы фракции БПП.

https://site.ua/uploads/post_body_images/5915/59a1cfc8503ed.png

или

http://prntscr.com/gdqa0n

Именно Павелко, и будет, по всей видимости, помогать новоиспеченному родственнику достичь желанной цели в 3 депутатских мандата и кресло мэра.

Титушковод” и соратник Вилкула

 pavelkoandrr

Персона Павелка в украинской политике тоже далеко не однозначна. Коллеги по парламенту характеризуют его, как “тушку” и “политического перебежчика”.

В большую политику Павелко попал благодаря крайне удачному браку с Аленой Сергиенко, дочкой экс-народного депутата и крупного днепровского бизнесмена Леонида Сергиенко. В 2010 году Павелко выдвигался на пост мэра Днепра от партии “Фронт Змін”, но проиграл. В провальном политическом проекте Яценюка он не задержался и вместе с тестем в 2012 году был избран народным депутатом от “Батькивщины”. Во время своей каденции Павелко несколько раз крупно “отличился”, чем и заработал себе дурную славу в кулуарах парламента.

Павелко и Сергиенко были среди тех депутатов, которые не явились на важное для фракции заседания, на котором голосовали за отставку правительства Азарова. Они же поддержали сомнительную инициативу Арбузова о введении векселей вопреки решению фракции. В итоге “Батькивщина” исключила Павелко и Сергиенко из партии с формулировкой “за измену интересов народа Украины и систематическое невыполнение решений фракции относительно голосований по вопросам повестки дня Верховной Рада Украины”.

Во время событий Евромайдана в Днепре пресса неоднократно писала о причастности Павелко к организации подвоза “титушек” в интересах небезызвестного Александра Вилкула. С последним Павелко связывают тесные дружеские отношения, которых он не скрывает.

На выборах 2014 года Андрей Павелко возглавлял штаб президентского БПП в Днепропетровской области. И здесь не обошлось без скандала. Оказалось, что несмотря на победу Порошенко на выборах, работники штабов, подконтрольных Павелко, денег так и не получили.

На данный момент Павелко имеет статус близкого соратника Порошенко и совмещает должность в парламенте с руководством ФФУ. Согласно его декларации за 2016 год, замглавы БПП располагает крупными суммами “кеша” — 650 тысяч евро, 360 тысяч долларов и 1,27 млн гривен.

Начало

По всей видимости, Павелко и его новоиспеченный родственник “Нарик” уже активно готовятся к политической кампании. Начало было положено в аккурат ко Дню Независимости. Вечером 24 августа на президентском 5-ом канале вышел весьма занимательный сюжет.

https://youtu.be/PLLKOs1Tr68

Основной лейтмотив — “Нарик” с соратниками не пустили в Днепр “русскую весну” и отстояли Украину. Примечательно, что ни единого упоминания о роли Коломойского и других его близких соратников в этом благом деле в фильме нет. Зато четко прослеживаются те, кто, скорее всего, войдут в “обойму Петровского” в предстоящей избирательной кампании. В их числе и некогда лояльный к “Укропу” нардеп Денисенко.

Получится ли у “Нарика” войти в большую политику и если да, то какой ценой? Пока сказать сложно. С уверенностью можно утверждать лишь то, что Президенту с его и без того “шаткими” рейтингами подобные союзники на руку точно играть не будут.

Игорь Иванцов, «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 2, Балл 4.5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

14 ответов

  1. Нарики и Хуярики будут депортированы с территории Украины! Честь имею!

  2. ибо раввинов и бандитов ты выбирал все 30 лет "независимости":

    раввин нарик — наш раввин!

    так победим! лыхайма!

  3. Не можна всі керівництво «Злодіїв в законі» закривати та депортувати,на господарці України є один Гарант Конституції,Генеральна прокурорша та злодій один зобов‘язаний залишитись для контролю правил гри серед злочинного світу в неньці Україні!Залишіть в спокої православного чоловіка в особі Першого!До нас в гості на святкування 30 річчя Незалежності неньки-мами України їдуть найвище керівництво Православних церков в світі,не переживайте генерала КГБ чи ФСБ в р‘ясі кіріла не буде!

  4. Интересно, а откуда такая уверенность у ОРД, что Эшонкулову избили быки Нарика? Эшонкулову жалко конечно, но она всего лишь торпеда. Кстати, уже ОРД не интересно, кто стрелял из гранатамета по 112 каналу, по ресторанам в центре города, по дому бизнесмена? А зря!

  5. Есть у нас два замечательных досье на персонажей:
    Александр Петровский (Налекрешвили): криминальная «крыша» днепропетровских олигархов. ЧАСТЬ 1 — https://skelet.info/aleksandr-petrovskij-nalekreshvili-kriminalnaya-krysha-dnepr opetrovskix-oligarxov-chast-1/
    Андрей Павелко и Леонид Сергиенко: семейный бизнес прирожденных «кидал». ЧАСТЬ 2 — https://skelet.info/andrej-pavelko-i-leonid-sergienko-semejnyj-biznes-prirozhden nyx-kidal-chast-2/

  6. Если Нарика обоссать то никуда он не пойдет.

  7. 🔯🐷🕎🔪🩸Всеукраинский комитет по противодействию жeдовскому игу(ВКПЖИ)💣☠:

    В чергу сукины дети,в чергу

    Немае стильки людин у структурах щоб той навоз,що скапливался 30 рокив—за якихто там пьять рокив перелопатиты.Разьве що тройки-суды та расстрельни мобильни группы.Але цеж еуропа—вместо кули в голову тонны папирив та тысячи человекочасов рутинной бумажной праци

  8. 🔯🐷🕎🔪🩸Всеукраинский комитет по противодействию жeдовскому игу(ВКПЖИ)💣☠:

    В чергу сукины дети,в чергу

    Немае стильки людин у структурах щоб той навоз,що скапливался 30 рокив—за якихто там пьять рокив перелопатиты.Разьве що тройки-суды та расстрельни мобильни группы.Але цеж еуропа—вместо кули в голову тонны папирив та тысячи человекочасов рутинной бумажной праци

  9. Нарик святой. Он со свынорылой свыньей новую религию для местных туземцев через томас делал.

  10. Где оперативность от новопризначенного министра Монастирского? Нормальный министр вышел бы на телеканал и заявил бы если за два часа не найдут преступников, которые побыли девушку то райотдел, на территории котором произошло ЧП будет расформирован с волчим билетом. И также будет применена такая же схема к центральному отделу по борьбе с орг преступностью города, поскольку от них толк нулевой за период деятельности после перехода милиции в полицию. Кажется Аваков сказал, что 40% было обновлено. А что такое 40%против 60% мусоров перемогаэ стара гвардия мусарни. И жизнь и робота в уголовном плане по прежнему идёт по старой схеме.

  11. придется своих повязать. не для того его назначили.

  12. Немає авторитетного слова Авакова. Він пішов, ну і що? А як тоді Кравчук на Мінських перемовинах виступав (авторитет). Достатньо одного дзвінка Філатову і розшук почали б негайно. Чи не треба нікого шукати і так знають?

  13. Начальник ДСНС Днепра Кульбач человек нарика бегает за ними как собачка, помог ему купить генеральские погоны, при мне такого небыло, товарищь новый министр мвд обратите внимание на Кульбача

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

На журналистов "УП" нападали люди Нарика

На съемочную группу журналиста «Украинской правды» Михаила Ткача в Днепре напали бандиты, связанные с «авторитетом» Александром Петровским (Нариком). Об этом…

Скандальный застройщик Петровский ("Нарик") выкупил долг "Днепропетровского трубного завода" ИСД

АО «Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд «Капилано» выкупил права требования по кредиту, в залоге по которому находится имущество находящегося…
Компаньйон злодія в законі "Умки" та п'ятий президент України помолилися разом зі Вселенським Патріархом у Києві

Компаньйон злодія в законі "Умки" та п'ятий президент України помолилися...

(Олександр Петровський та Богдан Гулямов разом із Варфоломієм та Епіфанієм) У суботу, 21 серпня 2021 року, Блаженнійший Митрополит Київський і…
НОВОСТИ