Человек не терпит насилия!

Задержан беглый экс-прокурор ГПУ

Детективы НАБУ задержали экс-прокурора ГПУ Александра Матюшко, приговоренного к двум годам тюрьмы за попытку дать 10 тыс. долларов в обмен на руководящую должность в НАБУ.

Об этом сообщила пресс-служба НАБУ в понедельник, 12 июля.

Как сообщается, Матюшко был в розыске, поскольку уклонялся от отбывания наказания. Сегодня его задержали детективы. Сейчас он в СИЗО, решается вопрос доставки осужденного в исправительную колонию, уточнили в НАБУ.

Как известно, Высший антикоррупционный суд назначил Матюшко два года лишения свободы за совершение уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 369 Уголовного кодекса Украины. Позже 11 января Апелляционный палата ВАКС оставила этот приговор без изменений. На время объявления приговора в отношении осужденного Матюшко действовала мера пресечения в виде 33 тысяч гривен залога.

Напомним, 17 февраля 2016 года детективы НАБУ совместно с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали Матюшко. По версии следствия, экс-прокурор ГПУ хотел за 10 тысяч долларов подкупить члена конкурсной комиссии в НАБУ за принятие положительного решения относительно трудоустройства его на руководящую должность в бюро.

В апреле 2016 года дело направили в суд. Однако за более чем 3 года Голосеевский районный суд города Киева так и не вынес приговор в деле. Позже производство передали в Высший антикоррупционный суд, где его начали рассматривать сначала.

Слово і діло

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

НОВОСТИ