Человек не терпит насилия!

В Харькове продлили арест активисту Кивы

12 июля Киевский районный суд Харькова продлил Олегу Ширяеву содержание под стражей на 60 дней — до 9 сентября. Об этом сообщил пресс-секретарь Харьковской областной прокуратуры Дмитрий Чубенко.

Прокурор просил арестовать Ширяева на два месяца и привел три риска, почему подозреваемому нельзя избрать меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. Сам Ширяев сказал суду, что он — участник АТО и предположения о том, что он может скрываться от органов следствия на неподконтрольных Украине территориях его “возмущает и оскорбляет”, передает “Суспільне”.

“Сторона обвинения не предоставила суду никаких доказательств, которые бы свидетельствовали о моем уклонении от следствия… Следствие длилось около трех лет, и за это время никоим образом ни один свидетель и пострадавший не обратились в правоохранительные органы с сообщением, что я влияю или на свидетелей, или на пострадавших — опять голословное предположение обвинения”, — сказал Ширяев.

Экс-лидер “Східного корпуса” отметил, что он отец двоих детей.

“Ваша честь, хочу обратиться к вам как к отцу, как к мужчине, который ведет за собой свою семью. Как к мужчине, который заботится о своей жене и детях — вы знаете, какое сейчас положение в стране, как трудно платить за коммунальные услуги — я женат и являюсь отцом двух малолетних детей. Прошу вас учесть этот риск для моей семьи, ведь я единственный кормилец. без меня есть риск для моей семьи остаться без источника доходов и средств к существованию”, — добавил подозреваемый.

Напомним, Олега Ширяева задержали 5 июля на улице Сумской в Харькове. На следующий день суд отправил его в СИЗО на восемь суток. Захват элеватора произошел в селе Занки 11 сентября 2018 года. Во время захвата ранили пятерых человек, в том числе полицейского. Ширяев свою причастность к событиям отрицал.

Kharkiv today

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. Олег держись! Скоро мы войдём в состав РФ! Все будет хорошо!

  2. надо было жене лечь в больницу и процесс пошел бы в отношении гражданина скорее.

  3. да, у меня есть активисты и пассивисты.

    жэдовский раввин кирш меня активистит постоянно!

    так победили мою сраку! лыхайма!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ