Человек не терпит насилия!

По делу о «катерах Порошенко» арестован экс-замминистра обороны

Печерский суд Киева дал согласие на арест бывшего заместителя министра обороны, боевого генерала Игоря Павловского по требованию Государственного бюро расследований.

Меру пресечения Павловскому выбирали всю прошлую неделю, и каждый день заседания переносили.

Суд также постановил, что альтернативой ареста может быть денежный залог в почти 500 млн гривен.

Игорь Павловский сказал журналистам, что таких средств у него нет, а решение суда он будет обжаловать.

Генерал Павловский был участником боев Мариуполя в сентябре 2014 года, возглавлял Сектор М. Позже, в 2015-2019 годах, был заместителем министра обороны при президенте Петра Порошенко.

Государственное бюро расследований подозревает его, а также двух экс-начальникив департамента Минобороны и председателя правления предприятия “Кузница на Рыбальском” Валерия Шандру в сговоре и организации снабжения армии в 2016-2018 годах военной техникой низкого качества.

Речь идет о десантных катерах “Кентавр” и автомобилях неотложной медицинской помощи, которые, как считают следователи ГБР, не соответствовали установленным требованиям и не могли использоваться в Вооруженных силах Украины.

На прошлой неделе Печерский суд арестовал на два месяца по требованию ГБР руководителя “Кузницы на Рыбадльском” Валерия Шандру, а также двух бывших подчиненных Павловского, руководителей департамента военно-технической политики, развития вооружения и военной техники Минобороны Андрея Араптанова и Романа Башинского.

Каждому из них установили залог в более 400 млн гривен.

По подсчетам ГБР, действия должностных лиц привели к убыткам государству на более 475 млн гривен. Наказание по инкриминируемым статьям предусматривает от семи до 10 лет заключения.

Игорь Павловский все обвинения отрицает.

ВВС

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

17 ответов

  1. вот так их боевых генералов и разработали барыжьими делами

  2. Парашенко устроил войну на востоке Украины! Обвалил гривну! Поднял тарифы в 11 раз! Устроил геноцид украинского народа! Эта шоколадная мразь должна ответить за все! Честь имею!

  3. Поздно пить Боржоми. Страну не спасти к сожалению.

  4. Это точно! Рашка сначала окончательно превратится в Срандию, а потом и вовсе развалится. Недолго осталось.

  5. 🔯🐷🕎🔪🩸Всеукраинский комитет по противодействию жeдовскому игу(ВКПЖИ)💣☠:

    Посивилый Хэтьман конечно ни с ном ни духом не знав и не в доли

  6. 🔯🐷🕎🔪🩸Всеукраинский комитет по противодействию жeдовскому игу(ВКПЖИ)💣☠:

    Рука путина однозначно

  7. «Карфаген должен быть разрушен» (лат. Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse) — латинское крылатое выражение, означающее настойчивый призыв к борьбе с врагом или препятствием. В более широком смысле — постоянное возвращение к одному и тому же вопросу, независимо от общей тематики обсуждения.

    Катон Цензор после поездки в Карфаген в конце 150-х годов (по разным сведениям состоявшейся в 153[1][2] или 152 году до н. э.[3]) заканчивал этим высказыванием все свои речи.

  8. 1,5 % “военный” сбор . с граждан сдирал порошок, вопрос -его свинарчуки воровали ,как могли военные деньги. Имеют ли право плативщие сбор ,ПОСЛЕ, признания судом свинарчуков виновными, подать иски, миллион исков и вернуть уплаченное свинарчукам,по факту и порошенкам ?

  9. К Павловскому Игорю надо добавить еще Полторака и Пороха, так как крали вместе. Вспомнить им 7 -й Км, продажу земель Тарутинского и Широколанского полигонов, кражу денег при покупке ГСМ для МО и многое. Порох обещал дать свою руку на отрез, если будет доказана вина Павлику. Давай, Жидяра свою грязную лапу.

  10. Развязал войну на востоке, положил наших пацанов в котлах Дебальцево и Иловайск!!!

  11. так победил лохогоев! лыхайма мне! лыхайма нашей синагоге! лыхайма нашему Израилю — 2!

  12. "Виблядки" термин, который Порошенко употреблял по отношению к народу:

    Хрен вы чего получите от него, а свынорыла свыння опять извернется.

  13. Читаю коменти і розумію, що бидло почне здогатуватись про те, що воно бидло лише тоді, коли… його в сраку їбатимуть. А поки смокчуть зелений ***ок і радіють, зебіли, блд)))

  14. Ты не цезарь киевский, а дебил гарбузивський, короче из свинопасов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ