Человек не терпит насилия!

Руководство НАБУ, ГФС и Минюста: названы все кандидаты на должность директора Бюро экономической безопасности, СПИСОК

Руководство НАБУ, ГФС и Минюста: названы все кандидаты на должность директора Бюро экономической безопасности, СПИСОК
Комиссия по проведению конкурса на занятие должности директора Бюро экономической безопасности Украины (БЭБ) вечером 8 июля огласила весь список кандидатов на директора БЭБ.

«Судебно-юридическая газета» следила за трансляцией заседания.

 

Напомним, что БЭБ это новый орган, который будет наделен широкими полномочиями.

Всего поступило 57 пакетов документов. Среди них – бывший секретарь СНБО Александр Данилюк, заместитель Дениса Малюськи – Гайченко, руководство Государственной фискальной службы, в частности, Вадим Мельник, Национального антикоррупционного бюро (в частности, зам Артема Сытника – Анатолий Новак), прокуроры и даже экс-судья. Вероятно, среди участников есть и сотрудники СБУ, поскольку декларации некоторых кандидатов отсутствуют.

Соответствие документов кандидатов требованиям закона будет проверять отдельно рабочая группа, до 15 июля. Затем решат, кого допустить к следующему этапу конкурса.

 

При этом должности и биографии кандидатов пока в ходе заседания комиссии оглашены не были – лишь ФИО, поэтому приводим информацию из общих источников. Биографии кандидатов будут опубликованы чуть позже.

1. Катамадзе Григол Шалвович – Посол Грузии в Украине (1995—1998, 2000—2007, 2009—2013). Президент ВОО «Ассоциация налогоплательщиков Украины». В январе 2019 года избран в наблюдательный совет Украинского совета бизнеса.

2. Шершнев Павел Сергеевич – адвокат, руководит адвокатским бюро.

3. Постолов Михаил Юрьевич – согласно данным реестра деклараций человек с таким ФИО работал в прокуратуре Днепропетровской области начальником следственного отдела.

4. Ступак Иван Иванович – согласно данным поисковых систем, человек с таким ФИО был народным депутатом 7-го созыва (Партия Регионов), членом Комитета ВР по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности.

5. Руденко Александр Владимирович – согласно реестру деклараций – адвокат, член различных общественных организаций.

6. Ковчи Аттила Ласлович – прокурор Офиса Генпрокурора.

7. Николай Иванович Глущенко – человек с таким ФИО работает доцентом кафедры права и социально-экономических отношений Открытого международного университета развития человека «Украина».

 

8. Маштабей Сергей Валентинович – согласно данным реестра э-деклараций, лицо с таким ФИО работало в юруправлении АРМА, а сейчас работает государственным экспертом в Министерстве инфраструктуры.

9. Калабухова Светлана Викторовна – профессор кафедры налогового менеджмента КНЭУ им. Вадима Гетьмана.

10.Гайченко Андрей Витальевич – заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы.

11. Олийнык Сергей Васильевич – лицо с таким ФИО согласно данным реестра э-деклараций работало в Генпрокуратуре, а сейчас занимает должность первого заместителя директора ТУ Государственного бюро расследований в Киеве.

12. Гейко Александр Анатольевич – лицо с таким ФИО согласно данным реестра э-деклараций претендовало на место руководителя Управления обеспечения финансовыми ресурсами НАБУ.

13. Корчинский Николай Николаевич – работал главным специалистом в управлении Минюста по вопросам выполнения уголовных наказаний и пробации.

14. Шейко Александр Николаевич – лицо с таким ФИО работало в Полтавском бюро судебно-экономической экспертизы и аудита, член Союза аудиторов Украины.

15. Путято Геннадий Валерьевич – был начальником управления Генеральной прокуратуры согласно декларации, поданной после увольнения.

 

16. Ковальчук Владимир Александрович – лицо с таким ФИО было заместителем начальника Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы.

17. Павловский Дмитрий Павлович – вероятно, судья Днепропетровского окружного административного суда.

18. Воротинцев Егор Васильевич – адвокат, АО Легум Интерпрес.

19. Куликов Кирилл Борисович – лицо с таким ФИО было народным депутатом в 2007-2012 год от блока «Наша Украина — Народная самооборона», членом Комитета ВР по вопросам бюджета.

20. Филатов Денис Николаевич (возможно, фамилия звучит Феофилатов, однако в реестре деклараций лицо с таким ФИО отсутствует, возможно, сотрудник Службы безопасности).

21.Иваненко Игорь Владимирович – согласно реестру деклараций заведующий сектором Главного управления ГФС в Черниговской области.

22. Солодченко Сергей Викторович – согласно реестру деклараций – был первым заместителем главы Государственной фискальной службы Украины, исполнял обязанности руководителя ГФС в 2020 году.

23. Мельник Вадим Иванович – председатель Государственной фискальной службы Украины.

24. Величко Владимир Анатольевич – согласно реестру деклараций Генеральный директор ГП Харьковстандартметрология.

25. Голод Сергей Валерьевич – согласно реестру такой человек работает замкомандира подразделения Службы судебной охраны.

26. Кябда Ярослав Васильевич (так фамилия была озвучена ведущей заседания, в реестре деклараций лицо с таким ФИО отсутствует)

27. Татаринов Роман Владимирович – замначальника главного управления ГФС Украины.

28. Гречана Татьяна Владимировна – сотрудница Комитета Верховной Рады по налоговой политике, который возглавляет Даниил Гетманцев.

29. Новак Анатолий Николаевич – заместитель директора Национального антикоррупционного бюро Украины.

 

30. Кареев Александр Михайлович – согласно реестру деклараций был руководителем подразделения детективов НАБУ.

31Негодюк Александр Васильевич.

32. Катеринчук Николай Дмитриевич – адвокат, гендиректор ООО «Моор и Кросондович», глава Европейской партии

33. Туровский Алексей Анатольевич – глава Горщиковского сельсовета.

34. Хомьяк Мирослав Степанович – судя по декларации кандидата, он работает в ООО «Телерадиокомпания «Львівська хвиля».

35. Ткаченко Владимир Николаевич – начальник главного управления оперативно-розыскной деятельности ГФС Украины.

36. Сергеенко Юрий Викторович – человек с таким ФИО работал в государственной экологической инспекции Сумской области.

37. Осмоловский Денис Юлийович – глава Общественного союза «Народна справа», глава Международного благотворительного фонда «Лыбидь», ОО «Правовая помощь».

38. Осипчук Роман Сергеевич – руководитель Управления внутреннего контроля НАБУ.

39. Ткаченко Артем Викторович – сотрудник Службы безопасности Украины.

40. Клименко Юрий Валентинович – руководитель ОО Донецкая областная правозащитная организация «Правда», бывший помощник депутата.

41. Диденко Юрий Николаевич – бывший начальник следственного управления финансовых расследований ГФС в Харьковской области.

42. Горбаль Василий Николаевич – человек с такой фамилией отсутствует в реестре декларации.

43. Оксенюк Сергей Григорьевич – вероятно, адвокат.

44. Альвас Игорь Иванович – работал в «Ощадбанке»

45. Синявская Мария Алексеевна – судя по реестру деклараций, главный бухгалтер ООО «Горизонт».

46. Павленко Владимир Иванович – заместитель главы АРМА (Агентства по розыску и менеджменту активов)

47. Горбенко Анна Михайловна – начальник отдела детективов по обнаружению неправомерной выгоды и незаконного обогащения НАБУ.

48. Данилюк Александр Александрович – секретарь СНБО времен начала президентства Зеленского.

49. Джан Раджами Мохаммадович – руководитель Управления НАБУ.

50. Куций Максим Васильович – человек с таким ФИО был главой Одесской областной госадминистрации

51. Шаповалов Олег Анатольевич – отсутствует в реестре деклараций.

52. Пасека Дмитрий Александрович – начальник отдела Администрации Морских Портов.

53. Яцык Юлия Григорьевна – народный депутат от фракции «Слуга народа», адвокат.

54. Чегиль Богдан Иванович – работал в ТУ Государственного бюро расследований, расположенном в Мелитополе.

55. Тут вновь назвали фамилию Василия Горбаля (правда, неясно, Михайловича или Николаевича – комиссия четко не назвала отчество и, возможно, допустила ошибку в отчестве кандидата №41). Члены комиссии предположили, что это один и тот же человек, но отметили, что документы кандидатов будут проверять члены рабочей группы.

56. Шевченко Андрей Григорьевич – работал замначальника отдела в Генеральной прокуратуре.

57. Вовк Василий Васильевич – глава ОО «Антикоррупционный рух Валентина Наливайченка».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Судебно-юридическая газета

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

21 ответ

  1. Быдлопидар, включи себе украинскую раскладку, пора учить язык
    нации, которую ты обсираешь ежеминутно, ватное тление….)

  2. А это филиал какой американской службы в нашем кукольном театре будет? А то у них их так до хрена, что не разберешься.

  3. Ни одного опера или следака — практических работников, все “администраторы” и управленцы либо откровенно ”левые”.

  4. Зато бывший посол Грузии, а теперь уже гражданин не своей родной Грузии, а нашей с вами Украины, тоже хочет возглавить БЭБ. Да, не получилось у себя на родине, попробуем в Украине. Если опять не получится, то попросим ещё где-нибудь гражданство и там будем реформировать.

  5. Обеднела великая держава Украина на достойных людей: если не Джан Раджами Мохаммадович, то Ковчи Аттила Ласлович, либо на худой конец — Катамадзе Григол Шалвович. Кстати, как-то странно, что все эти грузинские беспризорники во главе с неутомимым Михо и прочими пучеглазыми Хатиями, Эками и Гизо почему-то не спешат к себе на родину восстанавливать похеренную Кремлем демократиюи территориальную целостность, а предпочитают бескорыстно работать во благо Украины?

  6. а до этого никого не смущало. что налоговая милиция была все это время вне закона? думаю. что так будет и дальше. б/у сотрудники налоговой милиции уже деньги собирают на новые назначения.

  7. А что делать если вздорные потомки славных прародителей человеческой цивилизации ничего кроме воровства делать не хотят и полностью не способны к государственному управлению? Вот иностранцы тоже озаботились, почему бы и им не поприсутствовать на этом празднике жизни?

    А так да. Это славные люди — борцуны, которые за ради шастя для всего православного люду готовые геморрой в этом кресле себе нажить.

  8. Дружище, если уж ты дЫбил, то не нужно это
    отождествлять бля д ь с другими, если ты сука не
    умеешь работать с законодательством, это не
    значит что так есть как ты хочешь…никаких ВНЕ ЗАКОНА, дыбил

  9. а зам.директора Розетки слабо? а директоров заправочных станций, или на худой конец собственника гостиниц? ну или там добытчика песка? нет? а они тут есть!

  10. 🔯🐷🕎🔪🩸Всеукраинский комитет по противодействию жeдовскому игу(ВКПЖИ)💣☠:

    Всем сосать!

  11. Бывших, действующих сотрудников правоохранительных органов, адвокатов, хачиков, айзеров, грузин, налоговиков и прочую мерзость попавшую в этот список, только за то, что они набрались наглости заявить о желании возглавить БЭБ — расстрелять. Всего два человека заслуживают внимания, остальные шлоибень.

  12. Ковальчук Володимир Олександрович — це колишній голова Рівненської облради.

  13. Особенно умиляет Гайченко, зам Малюськи з питань виконавчої служби, пробу ж негде ставить

  14. Ковальчук Владимир Александрович – лицо с таким ФИО было заместителем начальника Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы.
    Солодченко Сергей Викторович – согласно реестру деклараций – был первым заместителем главы Государственной фискальной службы Украины, исполнял обязанности руководителя ГФС в 2020 году.
    Мельник Вадим Иванович – председатель Государственной фискальной службы Украины.
    Ткаченко Владимир Николаевич – начальник главного управления оперативно-розыскной деятельности ГФС Украины.
    Диденко Юрий Николаевич – бывший начальник следственного управления финансовых расследований ГФС в Харьковской области.
    Джан Раджами Мохаммадович – руководитель Управления НАБУ.
    Куций Максим Васильович – человек с таким ФИО был главой Одесской областной госадминистрации
    Пасека Дмитрий Александрович – начальник отдела Администрации Морских Портов.
    Эти “сверхпрофессионалы” уже наладили продуктивную работу в органах,где они занимали ответственные должности???!!! Теперь со всем своим “сверхпрофессионализмом” кинулись со всех задних ног в новую кормушку-БЄБ. Воровская кодла спешит на ”ДЕЛО”…

  15. Со вступлением в силу с 01.01.2017 Закона Украины “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата в Украине” от 21 декабря 2016 г. № 1797-VIII, которым из Налогового кодекса Украины исключен разд. XVIII 2 “НАЛОГОВАЯ МИЛИЦИЯ”, следователи налоговой милиции и прочие должностные лица налоговой милиции по их поручению были лишены каких-либо полномочий, в том числе и на ведение досудебного расследования.

    Згідно з Законом № 1156-IX “Про Бюро економічної безпеки України” не пізніше ніж через 6 місяців із дня набрання чинності законом про Бюро наберуть чинності такі норми:

    про виключення з Податкового кодексу розділу про податкову міліцію і норм про її повноваження;
    про заборону брати участь і проводити перевірки підприємців з питань оподаткування органам Служби безпеки України, Національної поліції, прокуратури, інших правоохоронних органів та їх службових (посадових) осіб.

  16. В Украине — казаки, а в России — бурлаки. До чего ж вы — кацапобурлаки, все такие тупые?!

  17. Все понятно, еще один филиал ГОСДЕПА открывается. Судя по Набушникам и гордым орлам в списке. Депутаты на выход, непроходные.

  18. передивився кандидатів на цю посаду, як бувший силовик багато з цього списку знаю, на мою думку треба таку людину щоб була не заангажована, молода, розумна, знала службу, швидко реагувала на ситуацію, не соплежуй, підходить Ткаченко В.М. той порядок наведе.

  19. Все кандидаты на должность безумно хороши. Скоро конец той экономической преступности, одни умы, одни умы. Плохо то, что не показали того кроля, кражу которого, раскрыл хотя бы один из этих кандидатов, я с ужасом представляю что он будет там делать, а вернее ничего не делать, а куда деть уголовные дела , которые именно сейчас расследует налоговая милиция или дела оперативного учета, а новый кандидат хоть представляет что это такое, где ему брать информацию, получать документальное подтверждение, просто жесть, это еще похлеще НАБУ и ДБР получилось. Теперь еще сотрудников в наколках с серьгами набрать и можно налогов не платить вообще и красть, ответственности никакой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ