Человек не терпит насилия!

Возле белорусского посольства в Киеве произошли столкновения

Посольство Республики Беларусь в Украине направило ноту в адрес Министерства иностранных дел Украины с выражением беспокойства недостаточными мерами, которые принимаются Украины для обеспечения безопасности дипломатического представительства в Киеве.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба посольства Беларуси.

Поводом для ноты стал инцидент, произошедший 7 июля возле диппредставительства.

«Во время проведения санкционированного митинга членами белорусской диаспоры у посольства Беларуси радикальными элементами из числа граждан Украины было совершено нападение на участников акции, в результате которого ряд лиц, в том числе представители Национальной гвардии Министерства внутренних дел Украины, получили телесные повреждения разной степени тяжести: закрытая черепно-мозговая травма, закрытое повреждение грудной клетки, поражение слизистой оболочки глаз и дыхательных путей в результате применения газового баллончика », заявили в посольстве.

Отмечается, что двое уастников нападения — граждане Украины — были задержаны.

Посольство Беларуси требует, чтобы инцидент в кратчайшие сроки был расследован правоохранительными органами Украины, а виновные лица понесли справедливое наказание.

Отмечается, что белорусская сторона рассматривает указанные обстоятельства как непосредственную угрозу безопасности посольства Республики Беларусь в Украине и его персонала, поэтому «в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 г. требует от украинской стороны обеспечить общественный порядок и безопасность на территории, прилегающей к белорусской дипломатической миссии в Киеве».

Как сообщает Lenta.ua, 7 июля в Киеве у здания посольства Беларуси произошла потасовка между сторонниками самопровозглашенного президента Лукашенко и не представившимися молодыми людьми, сообщает АТН.

Подконтрольные Лукашенко белорусские телеканалы осветили событие в контексте якобы произошедшего нападения и избиения по национальному признаку. При этом на видео не зафиксировано избиений, есть лишь кадры, на которых неустановленные молодые люди разбрызгивают из балончиков некий спрей в направлении мужчин, стоящих с флагами Беларуси старого образца.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

6 ответов

  1. Був параша президент. То ж духнявий прецедент- текла фе-кал-ізація з к-анал-ізації. Прийшов ЗЕлупа президент, и тоді настав момент вротаєбанції чухраїнськой нації

  2. Придурок иди на ужин в свою психушку, а то останешься без компота. В каком инкубаторе вас недоразвитых плодят.

  3. «Я покажу вам как надо управлять государством» (В.Гройсман):

    Дегенераты добивают свою страну, а теперь хотят, что бы такая же срань наступила в соседней.

  4. 5 років вони лизали пейці товсту дупу, 2 роки вони смоктали різану ЗЕлуппу. Хто ж? майданута гиднота тай парашеботи. Винищіть би ідиотів-були б мир й робота! …Жре майданута гиднота, жруть парашні боти Ви ж посплачуйте тарифи, укроідіоти!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ