Человек не терпит насилия!

По делу экс-главы «Укравтодора» в Польше задержана украинка

Центральное антикоррупционное бюро Польши задержало еще одного подозреваемого по делу экс-главы “Укравтодора” Славомира Новака. Это гражданка Украины.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на PAP.

“Задержали еще одного человека в рамках расследования по Славомиру Новаку. Ей предъявлено обвинение в коррупции”, — говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, украинка является 16-м фигурантом дела. Их обвиняют в отмывании грязных денег, вымогательстве и получении материальных благ.

Напомним, 20 июля в Польше бывшего главу «Укравтодора» Славомира Новака задержали по подозрению в коррупции и управлении организованной преступной группой. Также были задержаны бывший командир воинской части GROM № 2305 Дариуш Завадка и бизнесмен из Гданьска Яцек П.

В НАБУ сообщили, что украинские и польские правоохранители проводили обыски в Киеве, Львове, а также на территории Польши в рамках расследования деятельности преступной организации в сфере дорожного хозяйства.

Руководители НАБУ и САП на брифинге рассказали, что Новак брал взятки у компаний за продление сроков ремонта автодорог. По словам главы САП Назара Холодницкого, он, в частности, требовал у иностранной компании, которая участвовала в тендерах в Украине, платить ему ежемесячно 45 тысяч евро.

22 июля суд арестовал Новака и двух его сообщников. 4 августа задержали предпринимателя, который хотел дать Новаку взятку, чтобы получить контракт на строительство и ремонт дороги в Украине. 29 сентября в деле Новака были задержаны ещё три человека. Суд Польши продлил арест экс-главе «Укравтодора» Новаку. Он был министром транспорта, строительства и водного хозяйства Польши в 2011-2013 гг. С октября 2016 года до сентября 2019 возглавлял «Укравтодор».

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Пани Венедиктова, а что с производством, которое ведут наши правоохранительные органы. Или вам некогда за реформами и пиаром заниматься прямыми служебными делами?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ