Человек не терпит насилия!

Главарь боевиков Кивы арестован по делу о захвате элеватора

Суд Харькова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 12 июля координатору ОО «Патриоты — За жизнь» Олегу Ширяеву.

Об этом hromadske сообщил спикер прокуратуры Харьковской области Дмитрий Чубенко, передает УНИАН.

Как сообщалось, правоохранители вечра задержали Ширяева. Как сообщили в прокуратуре, это связано с якобы его неявкой к следователю по делу 2018 года о рейдерском захвате элеватора на Харьковщине, в которой он является подозреваемым.

“Еще в 2018 году ему было объявлено подозрение. Он не являлся на вызовы следователя для ознакомления с материалами дела, был объявлен в розыск и задержан по ходатайству о принудительном приводе для избрания меры пресечения», — сообщил Чубенко.

Мужчину взяли под стражу до 12 июля, поскольку именно тогда истекает срок досудебного расследования по делу.

Олег Ширяев — бывший доброволец батальона «Азов», глава «Восточного корпуса». В 2017 он вышел из «азовского движения». В “Национальном корпусе” уверяют, что Ширяева выгнали из организации якобы из-за его жажды денег.

После выхода Ширяева из «Национального корпуса» между ним и националистами произошел конфликт вокруг фермерского хозяйства. Как рассказывали фермеры и говорится в материалах дела, 8 сентября 2018 года группа из 150 человек в балаклавах заехала на территорию элеватора, который принадлежит ФХ «Строгого О. Ф.» На Харьковщине.

11 сентября на элеваторе произошла драка с применением травматического оружия, в которой приняли участие несколько десятков человек. Пострадали семь человек, среди которых сотрудник районной полиции. Тогда задержали 55 человек, 22 из них сообщили о подозрении.

Сам Олег Ширяев не признает вменяемые ему преступления и обвиняет «Национальный корпус» в провокациях.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

10 ответов

  1. Украина всеравно войдёт в состав России! Честь имею!

  2. Турчинов Крым сдал, Парашенко войну на востоке устроил, а виноват Кива

  3. ну и откуда гражданин главарь боевиков кивы?
    — я хожу по росе. босы ноги молчу. я такой же как все. я жениться хочу.
    — не ходи по росе. босых ног не мочи. ты такой же как все. посиди. подрочи.

  4. Ты дебил не убегай из психушки, там твой дом.

  5. И никто не вспоминает, что Ширяев — майор милиции, или уже полиции….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Сколько денег за назначения коррупционеров получили Рябикин, Черкасский и Касьян?

Читатели «ОРД» интересуются, сколько заработали Рябикин, Черкасский и Касьян на незаконные назначения на «жирные должности» коррупционеров? Почему именно эти граждане…
АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…
НОВОСТИ