Человек не терпит насилия!

Дело Микитася передано в суд

Специализированная антикоррупционная прокуратура передала в суд уголовное производство о предоставлении бывшим народным депутатом Максимом Микитасем взятки экс-директору по новым ядерным установкам обособленного подразделения «Атомпроектинжиниринг» НАЭК «Энергоатом» Игорю Орлову. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«По материалам досудебного расследования НАБУ направлено в суд обвинительный акт по обвинению заместителя руководителя обособленного структурного подразделения ГП «НАЭК «Энергоатом» и руководителя предприятия, занимающегося реализацией квартир», – информирует прокуратура.

В то же время, в отношении самого Микитася по факту предоставления взятки обвинительный акт еще не направляли.

Напомним, НАБУ и САП сообщили о подозрении экс-нардепу Микитасю в предоставлении взятки. Также они вручили подозрение за получение этой взятки директору по новым ядерным установкам обособленного подразделения «Атомпроектинжиниринг» НАЭК «Энергоатом» Игорю Орлову. Позже ему избрали меру пресечения в виде почти 10 млн гривен залога. Сам Микитась до сих пор находится под стражей в рамках другого дела.

Следствие установило, что в 2017 году Орлов заключил с компанией, подконтрольной Микитасю, договор на 929 млн гривен. Согласно документу эта компания должна была построить Централизованное хранилище отработанного ядерного топлива реакторов ВВЭР АЭС Украины. Впоследствии затраты на строительство хранилища выросли до 1,36 млрд гривен. Однако объект до сих пор не введен в эксплуатацию.

За это в течение 2017-2019 годов семья директора ОП «Атомпроектинжиниринг» безвозмездно получила от ФК «Житло-капитал», возглавляемой еще одним подозреваемым по делу Егором Смелым, и также подконтрольной Микитасю, три квартиры в новостройках Киева общей стоимостью почти 4,42 млн гривен, что, по версии следствия, является взяткой.

368.media

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

11 ответов

  1. версии либо подозрения не являются доказательствами. взятка в уголовном праве такая штука — вот она есть. а вот ее нет. но однозначно не спустя два-четыре года.

  2. Цікаво! Микитась виділений в окреме провадження. До кримінальної відповідальності притягнуто керівника підприємства по реалізації квартир. Він підлеглий і діяв за вказівкою. До відповідальності за надання неправомірної вигоди повинен бути притягнутий той, кому ці квартири належали і хто прийняв рішення про надання неправомірної вигоди. Дивишся на цю САПУ, Ситник мастирить, а ці благословляють! Буде виправдувальний вирок стосовно цього директора. Ще необхідно подивитися на документальне оформлення та передачу цих квартир. Що це були за угоди?

  3. Орлов шавка, он там ничего не решал, кинули кость просто

  4. Процессами рулил Недашковский, он принимал решения и откаты

  5. Кто поверит, что шестерка Орлов получил от Микитася, основной кусок пошёл наверх к Недашковскому

  6. Следствие почему-то ограничилось Орловым, хотя за ним стоял Недашковский, проверьте Недаша и всех его родственников заодно

  7. Следствие почему-то ограничилось Орловым, хотя за ним стоял Недашковский, проверьте Недаша и всех его родственников заодно

  8. Если реально это дело копнуть, то выйдут на реальную крупную рыбу типа Мартыненко и Недашковского, Орлов мелкий карась

  9. Пусть потрясут всех близких Недашковского, после этой схемки у них нарисовалось море недвижимости

  10. Следаки удивительно не любопытные. А кто стоял за Орловым никому не интересно? Там его руководство НАЭК крышевало и смотрящий Марнтыненко.

  11. По ходу на Орлова всех собак вешают по откатам от Микитася, а Недаш как всегда не виноуват, откатил, наверное, прилично

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ