Человек не терпит насилия!

Запорожский суд отпустил генерала-беглеца, причастного к разгону Майдана

Райсуд Запорожья отпустил под личное обязательство обвиняемого за разгон Майдана в городе 26 января 2014 бывшего главу управления МВД в Запорожской области, генерала милиции Владимира Сербу, который явился в суд через 7 лет пребывания в розыске.

Сегодня судья зачитала полный текст постановления, объяснив свое решение, передает Укринформ.

Бывший глава областного управления МВД в Запорожской области Серба обвиняется по ч.2 ст.28 (совершение преступления группой лиц), ч.1 ст.294 (массовые беспорядки) и ч. 1 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. С июля 2014 года находился в розыске, но на прошлой неделе добровольно явился на судебное заседание в Жовтневый районный суд Запорожья, где ему была избрана мера пресечения в виде личного обязательства на срок два месяца. Сегодня, 5 июля, в суде состоялось оглашение полного текста решения об изменении меры пресечения обвиняемому.

1625499664 7555

Судья Жовтневого районного суда Запорожья Юлия Пивоварова отметила, что Серба был объявлен в розыск 7 июля 2014 года, но 30 июня он пересек границу Украины, прошел таможенный контроль, задержан не был и добровольно прибыл в суд.

“Учитывая обстоятельства его добровольной явки в суд, суд приходит к выводу, что риски его возможного уклонения от суда наявные. Однако, по истечении времени с момента совершения уголовного преступления и с учетом активной позиции обвиняемого о намерении участвовать в судебном заседании, указанный риск значительно уменьшен, но продолжает существовать … Учитывая тот факт, что Серба обвиняется в совершении одного эпизода нетяжкого и тяжкого преступления, за совершение которых предусмотрено максимальное наказание на срок до 8 лет лишения свободы, суд приходит к выводу о том, что только тяжесть не может быть единственным основанием для применения очень строгой меры пресечения, связанной с лишением свободы”, — говорится в полном тексте решения.

Также судья отметила, что обвиняемый не работает в правоохранительных органах и не может влиять на рассмотрение дела, свой паспорт для выезда за границу он сдал.

“Суд постановил изменить меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении Сербы, избранный 19.02.2015 года следственным судьей Орджоникидзевского районного суда, на более мягкую — применить в отношении обвиняемого Сербы меру пресечения в виде личного обязательства и возложить на него обязанности , предусмотренные ч. 5 ст 194 УПК сроком на 2 месяца, а именно: не отлучаться из города Дружковка Донецкой области без разрешения суда, уведомлять суд об изменении места жительства, воздерживаться от общения с пострадавшими и сдать паспорт для выезда за границу”, — добавила Пивоварова.

Решение суда обжалованию не подлежит.

На оглашение полного текста решения Серба не явился. Следующее заседание по делу должно состояться 8 июля.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

18 ответов

  1. В Киеве вонь обоссаных подъездов еще не выветрилась. Чтобы люди не забывали про майдан, им иногда возвращают этот аромат добровольные активисты (туалеты Педалик не построил,деньги ушли на стеклянный мост).

  2. Не разогнал этих “покращувателей”, которые амнистировали себя по всем совершенным преступлениям.

  3. В Украине до сих пор нет цивилизованных механизмов отлучения от власти. Когда у людей от действий власти урывается терпеть, происходят бунты, восстания, революции. Мы это назвали Майданом. На Майдан вышли люди с надеждой на лучшую жизнь, прекращение беспредела власти и так называемых правоохранителей типа Сербы, которые срослись с криминалитетом. Что дал Майдан? Витя Хам бежал, правда, много вывез наворованного. Вместе с ним бежала молодая поросль — Саша Стоматолог и его Бригада, которые ещё хуже президента зека. Что произошло дальше. Мы пошли на выборы и выбрали Петю Пороха,/продолжателя традиций украинских вождей. Люди забыли кто такой Петя Порох. И наступили на те же грабли. Но мечта о достойной жизни у нас ещё была жива. На выборах мы выбрали молодого, перспективного Вовочку. Но он оказался таким же. Может мы все такие? Лично мне президент с его двором кумовей и друзей не нужен. Поэтому виноват не Майдан, виноваты мы сами

  4. Если б Янык не забздел и разогнал тогда проплаченных американцами чертей на Майдане, то было б точно гораздо лучше, чем то что мы имеем сейчас.. Украина полностью находится под внешним управлением США и Великобритании..

  5. После него жизнь стала хуже. Во всех сферах жизни. Потому что одни воры отбирали власть у других чтобы самим воровать, а не для того, чтобы прекратить грабеж страны и населения. Это все что надо о нем знать. ТОЧКА.

  6. У Януковича были хотяб понятия, он не трогал бедных и стариков, он разрывал олигархов и коммерсантов, Парашенко залез в карман бедным и старикам… Майдан был государственным переворотом за деньги запада… Украина полностью распадётся, процесс уже запущен.

  7. Лучше быть под управлением США, чем под управлением России и лично Путина. Если, конечно, мы хотим жить по цивилизованным законам. Если хотим жить по-русски (т.е. в коррупции по уши), то тогда надо срочно бежать на восток, в сторону Москвы и Челябинска.

  8. Зачем так далеко, когда ОРДЛО под боком? Но чет-то туда желающих съехать не густо.

  9. Лучше быть самостоятельным субъектом, а не выбирать ёбаря по которым лучше лежать раздвинув ноги. Тем более что понятие “лучше” чисто субъективное, потому что кому то больше нравится лежать под попом, а кому то на попадье.

  10. Соска, это по каким цивилизованным законам мы живем ? Дурка в заповеднике, вот,во что превратили Украину за 7 лет. Каждый день начинается с новости, что ещё придумали пархатые у власти, чтобы ограбить дебилов, молча это наблюдающих.

  11. За семь лет…Типа при янукевиче иначе было. Все те же на манеже.

  12. Те отнимали бизнесы у самых богатых, эти отнимают жизнь у всех, доведя 60% населения до полной нищеты и останавливаться НЕ СОБИРАЮТСЯ.

    Улавливаешь разницу ?

  13. Сказочник ты, якубович. Чего тогда афганцы и чернобыльцы ВР штурмовали? От лишнего богатства? Может тогда ахметовы и прочие прозябали, не имея своих людей во власти?

  14. Вас что, вперед ногами рожают ? Почему афганцы лезли, дауны потому что, проблема не в лезли, а в том, что после лезли поперлись выбирать тех же. Вам дебилам войнуху устроили, чтобы вы мычали про легитимного, вместо перевешать их , ну вот и жрите легитимных пархатых.

    Хотя в ваше оправдание, даже лучший среди мартышек — Дацюк, только через 7 лет удосужился признать реальность, что нужно было не воевать идти, а расстреливать местных властьимущих. Дошло через 7 лет.

  15. Смотри диван седлищем не спали.Разошелся, расстреливатель хренов )

  16. Срешься от одной мысли, что есть люди готовые расстреливать петухов и командовать уничтожением хохлоэлитки? Биомасса, вы получили то, что заслужили и будете получать, пока либо не передохните все, либо не начнете убивать своих соседей за жратву, это вам привычно и понятно.

  17. А ты себя к людям причислил, клоун истерящий? Всегда удивлялся дебилам, которые уверенно видят себя с наганом в руках, а почему-то не в портках, на краю расстрельной ямы. Учи историю,дятел. Наганов на всех обычно не хватает,в отличии от пуль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ