Человек не терпит насилия!

На Южно-Украинской АЭС разворовали ₴12 миллионов

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщили о подозрении в хищении 12,3 млн грн обособленного подразделения «Южно-Украинская АЭС» государственного предприятия «НАЭК «Энергоатом».

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

«НАБУ и САП сообщили начальнику управления производственно-технической комплектации ОП «Южно-Украинская АЭС» и пособнику-фактическому руководителю двух компаний о подозрении в хищении 12,3 млн грн госпредприятия. Действия лиц квалифицированы по ч. 5 ст. 191 УК Украины», – информирует ведомство.

Как сообщили в САП, следствие установило, что в 2011-2012 годах начальник управления производственно-технической комплектации ЮУАЭС, используя подконтрольные его пособнику предприятия в качестве средств и орудий совершения преступления, злоупотребляя своим служебным положением, противоправно завладел денежными средствами ГП «НАЭК «Энергоатом» при осуществлении закупки оборудования, а именно систем кондиционирования-холодильных и вентиляционных установок. Как выяснилось, оборудование закуплено по завышенным ценам, что нанесло государственному предприятию ущерб на сумму 12,3 млн грн.

По информации издания «Слово и дело», о подозрении сообщили экс-начальнику управления ЮУАЭС Дмитрию Соколову и предпринимателю Дмитрию Лысенко. Их также обвиняют в другом похожем деле.

Напомним, Высший антикоррупционный суд слушает еще одного дело о коррупции на ЮУАЭС. В нем обвиняют бывшего президента НАЭК «Энергоатом» Виссариона Кима; его сына Артема; президента DARA Group Эдуарда Самоткала; экс-бухгалтера ООО «Унис-Центр» и ООО «Арстрейд» Светлану Костянецкую и ее сына Антона; Дмитрия Лысенко, Сергея Юркевича, Алексея Масолобова, Алексея Рыбака, Юрия Дмитренко и Владимира Богатчука. 12 июля по делу должно начаться исследования доказательств.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

31 ответ

  1. Энергоатом отпускает электроэнергию населению по 15 копеек. Но ее скупают фирмы “прокладки” и нам продают по 168 копеек. При этом “слуги” по осени хотят еще поднять цену в полтора раза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ