Человек не терпит насилия!

Налоговик, обезглавивший жертву в ДТП, может избежать наказания

В конце июня в полицию сдался мужчина, который более 15 лет назад в Тернопольской области совершил дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли две несовершеннолетние девушки.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции в Тернопольской области.

Почти 16 лет назад в октябре в селе Петриков Тернопольского района под колесами автомобиля погибли две девушки.

В центре села автомобиль сбил двух подруг 16-ти и 18-ти лет и с места происшествия скрылся, оставив детей посреди дороги. Полицейские установили личность подозреваемого и объявили его в розыск.

Обе девушки получили травмы, несовместимые с жизнью. Через некоторое время в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские нашли авто злоумышленника и установили его личность.

К аварии был причастен 26-летний мужчина, который впоследствии был объявлен в международный розыск. Ему инкриминировали часть 3 статьи 286 («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц») Уголовного кодекса Украины.

29 июня этого года поступило заявление в правоохранительные органы от мужчины, который признался, что 15 лет назад в селе Петриков совершил смертельную аварию и скрылся. Подозреваемого задержали.

Как пишет «Судебный репортер», 1 июля Тернопольский горрайонный суд избирал меру пресечения для подозреваемого в ДТП, в ходе которого также стали известны подробности аварии.

Подозреваемым является экс-налоговик Олег Струна, который в течение всего времени скрывался в России.

8 октября 2005 года около 23:00 17-летняя Светлана Козлюк, 16-летняя Наталья Гнатиевич с товарищем возвращались домой с дискотеки. Все шли по краю дороги. За ними в нескольких метрах шла с юношей сестра-близнец Светланы — Заряна.

Первую компанию неподалеку их домов сбил водитель Opel, который двигался на большой скорости. Парень, который шел вместе с девушками, чудом остался жив, он и сообщил жителям ближайшего дома о трагедии. Как писали тогда СМИ, за несколько минут до места аварии подошла сестра Светланы с другом. От увиденного подростки были шокированы, помощь им оказывали медики.

Водитель с места происшествия скрылся, оставив сбитых девушек посреди дороги. На месте аварии нашли обезглавленное тело Натальи Гнатиевич. От удара о лобовое стекло голова попала в салон автомобиля. Брошенную машину через сутки нашли на обочине — в Большой Березовице, что в 15 километрах от Петрикова, где произошла авария. Салон машины был весь забрызганный кровью и мозговым веществом, однако головы там не было. Ее подбросили недалеко от места, где нашли автомобиль, через четыре дня после аварии, когда девушек уже похоронили. Поэтому мама Натали была вынуждена хоронить дочь дважды. Ее голову похоронили в отдельной могиле.

На заседании 1 июля, объявив риски, прокурор Оксана Соболь обратилась в суд с ходатайством о применении к Олегу Струню меры пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток, и суд это ходатайство удовлетворил. Подозреваемый будет находиться в СИЗО до 27 августа.

Защитник подозреваемого не имел возражений относительно избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. Однако считает, что риски не доказаны, поскольку Олег Струня якобы не намерен уклоняться от досудебного расследования или суда.

На вопрос судьи, согласен ли подозреваемый с избранием меры пресечения в виде содержания под стражей, он ответил: «Да».

Как отмечает издание, закроют уголовное производство по сроку давности, или все же назначат наказание – это должен решить суд.

“Однозначно материалы производства будут переданы в суд. Будет обвинительный приговор, или определение суда о применении сроков давности, сказать не могу. Будет рассмотрение и судья будет разбираться во всех обстоятельствах”, — прокомментировала судья-спикер Тернопольского горрайонного суда Анна Мостецкая.

Согласно закону, если лицо скрывается от следствия или суда, то сроки давности останавливаются. Но лицо, которое скрывалось, освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления любой тяжести прошло не менее 15 лет и этот срок не был прерван совершением другого преступления.

Как объясняет судья-спикер Анна Мостецкая, сроки давности не применяются к преступлениям, где предъявлено нарушения в сфере нацбезопасности — теракт, участие в вооруженных конфликтах.

Если предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы, возможность применения давности решается судом, но пожизненное человеку уже не грозит и заменяется лишением свободы на определенный срок.

Преступности НЕТ

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. ибо раввинов и бандитов выбирал ты все 30 лет "независимости":

    так победим! лыхайма!

  2. Застогнав ЗЕлений гай, Запалав наш рідний край- Майданутих повбивай! Майданутих повбивай! Пропонуй та розмовляй, Про тарифи докладай- Майданутих повбивай! Майданутих повіїбивай! Щоб ожив наш рідний край, ЗЕленів весною гай- Майданутих повбивай, Горя вже не знай!

  3. «В Каменском (Днепропетровская область) ветеран АТО убил мать».

    «В Чернигове молодой ветеран АТО убил мать».

    «Во Львовской области участник майдана, ветеран АТО убил брата».

    «В Харькове ветеран АТО убил жену и четырёхлетнюю дочь».

    «В Киеве ветеран АТО зарезал человека на остановке».

    «На Волыни ветеран АТО зарезал жену во время сбора грибов».

    Как логическое завершение – «В Коростене отец убил ветерана АТО». Ибо, по Писанию, пролитая кровь искупается лишь кровью пролившего её.

  4. Крупный чиновник, сбивший на своем авто двух человек на пешеходном переходе, спрашивает судью: — Какие последствия теперь будут?

    Судья: — Ну, тому, кто пробил головой лобовое стекло, дадим лет пять за нападение. А вот тому, кто отлетел в кусты, пожалуй, добавим еще года три за попытку скрыться с места происшествия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ