Человек не терпит насилия!

«ОККО» переписала налогового должника на людей старого партнера Антонова

Когда над ключевым нефтетрейдером Виталия Антонова навис огромный долг перед бюджетом — компанию просто вывели за пределы группы, переписав на «левых» людей, пишет «Вести» в материале «Как «ОККО» избавляется от налоговых должников под носом ЕБРР».

Речь идет о длящемся с 2018 года судебном споре из-за 640 млн грн налоговых требований между ГФС и крупным нефтетрейдером «Энерготрейд-ресурс» (ранее — ЧП «ОККО-Нефтепродукт»). Переименование это было осуществленно во время судебных разбирательств, а заодно компания сменила и собственника. Как отмечает журналист, «вместо владельца OKKO GROUP (главный актив — сеть АЗС ОККО) и концерна «Галнафтогаз» Виталия Антонова, проблемный должник был переоформлен на ивано-франковскую компанию «Укрсервис», которая называет своими бенефициарами неких Игоря Фрезюка и Василия Федорива».

Автору материала удалось выяснить, кто эти бесстрашные люди, принявшие на себя компанию-«черную дыру» с астрономическим долгом перед бюджетом.

Игорь Фрезюк и Василий Федорив связаны с ивано-франковской финансовой компанией «Декра» и занимают руководящие позиции в компании «Оргхим», акционером которой является та же «Декра». В отчетности «Оргхима» можно найти сведения о том, что оба они работали в ФК «Декра» — Федорив, в частности, на должности главного инженера.

«ФК «Декра» (владелец — ивано-франковский бизнесмен Виктор Винтоняк) — это финансовый посредник, который уже много лет оказывает услуги структурам Виталия Антонова — от размещения акций «Галнафтогаза» и депозитарных услуг его владельцам до услуг поверенного при продаже векселей, и т.д. – отмечается в публикации. — В отчетности «Декры» «Галнафтогаз» указан, как один из крупнейших кредиторов компании. Наконец, в докризисное время «Декра» напрямую числилась миноритарным акционером «Галнафтогаза»».

«Все это позволяет сделать вывод о многолетнем и доверительном партнерстве Антонова и Винтоняка. В связи с чем замена Антонова на связанных с «Декрой» менеджеров, которые официально не аффилированы с OKKO GROUP, выглядит вполне объяснимым шагом», — констатирует журналист. Добавляя, что вскоре после этой замены и выхода «ОККО-Нефтепродукта» из структуры OKKO GROUP, компания Антонова получила очередной транш кредита от ЕБРР на 35 млн долларов, в рамках общего кредитования на сумму 135 млн долларов.

“ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ