Человек не терпит насилия!

На заводе Порошенко разворовали ₴476 миллионов при строительстве военных катеров

Бывшие высокопоставленные чиновники Министерства обороны и руководители предприятий — исполнителей оборонного заказа, при выполнении контрактов на изготовление вооружения и военной техники, нанесли ущерб государству на сумму свыше 476 млн гривен. Об этом сообщает Офис Генерального прокурора.

Отмечается, в 2016 году в государственный оборонный заказ было включено потребность ВМС Украины в строительстве двух десантно-штурмовых катеров проекта «Кентавр» для доставки подразделений морской пехоты.

По данным следствия, в 2016 — 2018 году бывший заместитель Министра обороны Украины, действуя умышленно в условиях особого периода, обеспечил подписание государственного контракта с ОАО «Завод Ленинская Кузница», а в дальнейшем ЗАО «Завод Кузница на Рыбацком».

При этом участники преступной схемы осознавали невозможность завода выполнить условия контракта и построить в установленные сроки, до конца 2017 года года, десантно-штурмовые катера проекта «Кентавр». При этом, благодаря дополнению к договору, они получили авансовый платеж.

В дальнейшем подрядчик изготовил проекты другого катера «Кентавр-ЛК», что привело к невозможности их использования из-за несоответствия техническим условиям.

Такие действия привели к невыполнению государственного оборонного заказа по обеспечению подразделений ВМС Украины боевыми катерами и нанесли ущерб государству на 443 млн гривен.

Кроме того, заместитель Министра обороны Украины, при пособничестве директора Департамента военно-технической политики, развития вооружения и военной техники обеспечил в 2017 году закупку для нужд ВСУ у дочернего предприятия «Автосборочный завод № 2» АО «Автомобильная компания «Богдан Моторс» 100 санитарных автомобилей «Богдан 2251», эксплуатация которых по прямому функциональному назначению в ВСУ в качестве базовых санитарных автомобилей невозможна. Этими действиями государству причинен ущерб на сумму свыше 32 млн гривен.

Бывшему заместителю Министра обороны Украины, генерал-лейтенанту и одному из директоров Департамента военно-технической политики, развития вооружения и военной техники Министерства обороны Украины, сообщили о подозрении по ч. 4 ст. 426-1 УК. Департамента военно-технической политики, развития вооружения и военной техники МОУ – по ч. 5 ст. 27, ч. 4 ст. 426-1 УК. Директору ЗАО «Завод Кузница на Рыбацком» — по ч. 4 ст. 27, ч. 4 ст . 426-1, ч. 2 ст. 192 УК.

Отметим, ЗАО «Завод Кузница на Рыбацком» по состоянию на 2017 год принадлежал тогда действующему президенту Украины Петру Порошенко.

368.media

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

31 ответ

  1. 13.29мусор с блевыотиной, больше стихов и с тампаксом и с соси ,”администрация сайта” тебя премируем …стаканом поноса, бу га га, привет шаалаве дохлой , маме своей, передай, педофил на доверии, седой и вонючий

  2. Заволав зелений гай,

    Запалав наш рідний край:

    Даунбасів повбивай!

    Даунбасів повбивай!

    Пропонуй та розмовляй,

    Слову діла додавай:

    Даунбасів повбивай!

    Даунбасів повбивай!

    Щоб ожив наш рідний край,

    Зеленів весною гай-

    Даунбасів убивай,

    Горя вже тоді не знай!

    Всім кажи, й розповідай:

    Даунбаси — точно мразі

    І вони кремлівські блазні

    То ж тепер не зволікай,

    Даунбасів убивай!!!

  3. «В Чернигове молодой ветеран АТО убил мать».

    «Во Львовской области участник майдана, ветеран АТО убил брата».

    «В Харькове ветеран АТО убил жену и четырёхлетнюю дочь».

    «В Киеве ветеран АТО зарезал человека на остановке».

    «На Волыни ветеран АТО зарезал жену во время сбора грибов».

    Как логическое завершение – «В Коростене отец убил ветерана АТО». Ибо, по Писанию, пролитая кровь искупается лишь кровью пролившего её.

  4. Застогнав ЗЕлений гай, Запалав наш рідний край- Майданутих повбивай! Майданутих повбивай! Пропонуй та розмовляй, Про тарифи докладай- Майданутих повбивай! Майданутих повіїбивай! Щоб ожив наш рідний край, ЗЕленів весною гай- Майданутих повбивай, Горя вже не знай!

  5. Это не статья, а анонимка. Почему автор не указывает, что зам министра обороны — это Павловский Игорь Валентинович, который все делал с ведома Полторака, а тот в свою очередь крал с ведома Вальцмана. Очень сложная схема. В кутузку всех и поплывут как миленькие на второй день и денежки краденные вернут.

  6. Под000ная вальцмановская подстилка, твой патрон сдохнет в камере, а ты как всегда принято у хохлососок закроешь ебало и будешь петь, за что платят

  7. Порошенко поставить раком и В Ы Е Б А Т Ь, а перед этим я бы ему вылизал срало!

  8. Завод-то давно уже Тигипковский, кретины! Развели тут вонь. Подотритесь и штаны смените, отрыжка совковая.

  9. Надо Неижпапу тоже привлечь — за Гюрзы спросить. Бесполезный корабль для войны на море. И дико дорогой.

  10. Украинский комитет по очистке страны от жэдовской грязи и гнили:

    Это не завод раввина вальцмана.
    Завод — украден раввином вальцманом.
    Когда уже жэдов будут депортировать?

  11. Порошенко прийшов до влади на крові та брехні.. він почав війну на сході України, підняв тарифи в 11 разів, обвалив гривню в три рази разом з Гонтарєвою, зробив Україну найбіднішою та найкорумпованішою країною в Європі.. Порошенко це потвора, він заслуговує на смертну кару..!!!!!!

  12. Как сказал мне один действующий генерал: « я ношу вышиванку, вышиванка кормит меня, а лохи ведутся, но дома у меня Георгиевская лента, на тот случай если вышиванка станет символом вражды, а Георгиевская лента символом мира как раньше».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ