Человек не терпит насилия!

ВАКС отменил срок беглому депутату-взяточнику

Верховный суд отменил решение Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда, который приговорил к 2,5 годам лишения свободы объявленного в розыск бывшего депутата Киевского областного совета Александра Мефодия.

Об этом говорится в судебных материалах, передают Українськi Новини.
Свое решение Верховный суд вынес 14 июня.

Также суд направил дело на новое рассмотрение обратно в Апелляционную палату ВАКС.

Верховный суд в своем постановлении отметил, что первые дни расследованием дела Мефодия занималась прокуратура Киевской области, хотя оно было подследственно Национальному антикоррупционному бюро.
Прокуратура провела некоторые следственные действия, а затем поручила следствие Государственному бюро расследований.

После задержания Мефодия дело было передано НАБУ по подследственности.

Верховный суд считает, что это основания для отмены приговора, поскольку собранные доказательства прокуратуры Киевской области и ГБР могут быть недопустимыми.

Поэтому Кассационный уголовный суд в составе Верховного суда назначил новое рассмотрение дела в апелляционной палате ВАКС.

Несмотря на это решение, Мефодий продолжает числится в розыске.

Как сообщали Українськi Новини, полиция объявила в розыск приговоренного к 2,5 годам лишения свободы экс-депутата Киевского облсовета Мефодия.

В 2020 году суд приговорил Мефодия к 5 годам лишения свободы за получение 5 тыс. долларов взятки, однако Апелляционная палата ВАКС сократила наказание до 2,5 лет лишения свободы.

Суд признал экс-депутата облсовета виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 (Злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса с конфискацией части имущества, а именно автомобиля.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

6 ответов

  1. Вооруженных сил Украины на сегодняшний день фактически уже не существует, поскольку недобор в армию составляет 40%! Честь имею!

  2. Вооруженных сил Украины на сегодняшний день фактически уже не существует, поскольку недобор в армию составляет 40%! Есть 70 надувных лодок, которые будут бороздить океан! Честь имею!

  3. Классный УПК придумал антикарупцианер Андрюха Портнов.

    Надо черного кобеля отбелить добела — отбелят. Надо/ненадо шесть лет слюсаря 3 розряду по статье для арбитражных управляющих и третейских судей мурыжить за мутные 1150 гривен — будут издеваться.

    Хотя уже все прокуроры давно забыли за каким хреном вообще заводили это дело и для чего эта срань нужна державе.

    Такая вот — правосуддя.

  4. А в прокуратуре когда-нибудь изучат нормы КПК о подследстенности ??? Да и вообще,почему Офис Генерального прокурора нарушает законы,- и не только в этом вопросе ?

  5. то що в прокурорів нині хапуги та дауні сидять — не новина, через те і справи розвалюються, але і в судах не кращі….

  6. Для юрія патріота — чого, чого, бо народець у нас такий, сцикливий та готовий жар чужими руками загрібати….чого ж з цього народу вірьовки не вити?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ