Человек не терпит насилия!

Экс-глава Госгеонедр ответит за незаконное увольнение сотрудницы

Следователи ГБР сообщили бывшему председателю Государственной службы геологии и недр Сергею Кирилюку о подозрении в грубом нарушении законодательства о труде и служебном подлоге (ч. 1 ст. 172, ч. 1 ст. 366 УК).

Об этом сообщаетОфис генпрокурора.

По данным следствия, подозреваемый в 2019 году незаконно уволил начальницу юридического управления службы, внеся заведомо ложные сведения в официальный документ — приказ об основаниях увольнения.

В частности, экс-глава службы, зная, что сотрудница отсутствовала на работе в связи с временной нетрудоспособностью, и, не дождавшись предоставления подтверждающих документов о фактическом количестве дней нетрудоспособности, уволил ее.

При этом увольнение произошло якобы на основании пребывания чиновницы на больничном более 150 календарных дней в течение года. Тем самым, были грубо нарушены нормы законодательства о труде, поскольку фактическое количество дней, на которые были выданы листы временной нетрудоспособности, составило 144 дня.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

6 ответов

  1. А что там с увольнением Бабиков? Когда пидозра?

  2. укропый лохогой хотел устроить какого-нибудь жэдовника или свою шиксу.

    так победим! лыхайма!

  3. Читателю. Бабиков взяточник и педараст, а назначен был тоже незаконно

  4. вау…оце новина…А не хочуть чомусь притягнути екс-генпрокурорів із стягненням відповідних сум в порядку регресу за незаконне звільнення прокурорів? Рішення судів про поновлення є, мільйонні суми виплачено з бюджету

  5. Бывшему, согласен, но ты скажи, а кто там назначен законно. И кто там профессионал? Но Бабиков по сравнению с ними хоть знает, что такое УПК Украины. А знает ли, что это стая гибни, которая окупировала ГБР? Как ни странно там даже появилось два новоиспеченных заслуженных артиста. Правда Чобиток?

  6. этот ” кирилюк ” рейдерским путем выкинул дмитра тягния — директора ДП ” Бурштин Украины ” и заменил его на бандита — мента — опера киево-святошинского виддилу полиции даниленко и.в., который просидел там всего 7 месяцев, а сейчас его прячут в головном управлинни держпраци в Харьковской области, начальником управления расследования несчастных случаев …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ