Человек не терпит насилия!

Выселение с госдач: чиновники отвечают исками и мародерством

Бывшие и нынешние жители государственных дач в Конча-Заспе, протестующие против выселения, подали восемь исков в суд. А на двух арендаторов дирекция дома отдыха «Конча-Заспа» Государственного управления делами написала заявления в полицию.

Об этом сообщают hromadske.

Директор Дома отдыха Александр Гурин рассказал журналистам, что пришлось заявлять в полицию из-за «нанесения ущерба в крупном размере» на Василия Бурбу — бывшего начальника Главного управления разведки Минобороны 2016 -2020 годов и на Александра Литвинова, судью Конституционного Суда.

По словам Гурина, сын Литвинова проживал в двухместном номере одного из четырех пансионатов, и после себя оставил уничтоженный номер с «разбитыми стенами».

«Когда выезжал Бурба, были демонтированы оборудования, принадлежащего государству. Были разукомплектованы отдельные объекты отопления, видеонаблюдения, которые должны быть в соответствии с инвентаризационными карточками. Поэтому мы обратились в полицию», — говорит директор Дома отдыха.

Зато Бурба подал иск в суд, протестуя против расторжения с ним договора о пользовании имением. Вснго, как рассказал Гурин, десять истцов подали восемь аналогичных исков. С ними расторгли договоры до заявления президента Владимира Зеленского об аудите того, кто и на каких основаниях пользуется государственными дачами.

medium

Один из домов в Конча-Заспе, из которого выселили чиновника времен президента Леонида Кучмы.

Основанием для досрочного и в одностороннем порядке расторжения договоров стали нарушения условий договоров о пользовании домами. В целом это неуплата за аренду и коммунальные услуги от двух месяцев.

«Также мы разрывали договоры, если человек самовольно захватывал рядом земельные участки», — уточнил директор.

Директор Дома отдыха также заявил, что не признает долгов перед жителями, которые вложили миллионы в строительство и ремонт домов, из которых их выселяют.

«Во всех договорах прописано, что инвестиция не возвращается. Средства вкладывались физическими лицами на их риск. Поэтому мы не признаем и не будем признавать никаких долгов перед ними. Это все государственное имущество», — добавил Гурин.

По условиям договора, вложенные инвестиции вычитаются из арендной платы. Так, экс-генпрокурор Святослав Пискун исчерпал средствами арендной платы инвестированные им деньги в строительство. С декабря 2020-го Дом отдыха вдвое поднял стоимость за пользование имуществом (до 270 тысяч грн в месяц) и Пискун не смог ее оплачивать, поэтому с ним расторгли договор из-за долгов.

Кроме Бурбы и Литвинова, с Домом отдыха судятся:

-«Отстраненный» Зеленским глава Конституционного Суда Александр Тупицкий — с ним расторгли договор из-за долгов осенью 2020 года;
-судья Конституционного Суда Игорь Слиденко — он не выплачивал ежемесячно 13 тысяч грн за аренду двухкомнатного номера в пансионате;
-бывший заместитель руководителя Государственного управления делами Валентин Савицкий;
-предпринимательница Ольга Залиско — хочет отсудить три миллиона гривен, которые она вложила в ремонт;
-пластический хирург Максим Иванчук.

Также один иск на троих подали народный депутат восьми созывов Ефим Звягильский, трижды вице-премьер Владимир Семиноженко и экс-глава Верховной Рады Владимир Рыбак.

Семиноженко также есть в списке первой двадцатки на выселение из государственных дач, которую обнародовал глава СНБО 4 июня. Однако пока он отказывается уезжать.

Гурин говорит, что из этой двадцатки не хотят оставлять имения также Виктор Тополов и Сергей Юрченко. Однако, по словам директора, с большинством достигли взаимопонимания.

«Кому-то надо несколько месяцев, чтобы найти альтернативу, вывезти личные вещи. Так, Ивану Васюнику нужно определенное время для принятия решения. Мы ожидаем в ближайшее время подписания документов с Раисой Багатыревой. Мы переговорили с ее представителем и нашли понимание», — добавляет Гурин.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

13 ответов

  1. вывод не в выселении ,главный .Вывод -Как они нас,граждан наёб-ют! Тайно себе запредельные “зарплаты”, материальную помощь, тайно “за эксперта секретчика”, тайно заселяются и тайно продолжают там жрать наше, тайено могут позволить платить по 30 000 за аренду , будучи всю свою поганую жизньб двуличную-чи но в ником с официально открытой нам зарплатой в 25 000- 50 000 , на руки 200 000. Придумали “рынок газа” ,это фуфло -тут же “комиссия” с “зарплатойц 500 000 ,придумали “доставку газа” ,по нашим трубам тут же ООО “спздим”. Открытость и честность власти? КПСС с ее спецобслуживанием -дети нероазмные ,были

  2. Жид Фима Звягильский в 1994 году спиздил и увез с помощю жидовской спецслужбы в Израиль 300 лямов зелени, где и просидел почти весь второй срок своего народноинородного депутатства. И никто его не уволил. Потом, видать, поделился с Кучмой, и вернулся безнаказанно заботится об украинцах еще в шести сроках депутатства.Вместо одного реального длительного срока заключения.

  3. «Захід, за який ми боролися на майдані, протягнув нам руку» (Яценюк А.П):

    Я сожгу этот бордель ! ” : Сказала баба Марфа и подожгла сеновал .

  4. вот же западло: только начали говорить что Зе заехал на госдачу — сразу стали всех выселять …. чудеса … дооооппппизделисссь

  5. Семиноженко все 30 лет сидел на шее плательщиков налогов делая вид великого науковца, не забывая эту науку потихоньку разворовывать! Намазанное ебало так и просит смачного ляща!!Ученный блядь

  6. Ну со жлобьем типа народных депутатов восьми созывов, трижды вице-премьеров и Генеральных прокуроров, экс-глав Верховной Рады и судей Конституционного Суда хотя бы понятно, почему они там оказались. А вот как там оказались «предпринимательница Ольга Залиско … пластический хирург Максим Иванчук» и прочие сыновья, родственники и свойственники? Вот с чего путь в ЕС надо было начинать, может стоит Ангелу пригласить, она скоро на пенсию выходит, а запросы у неё скромные — дворцов и вилл не потребуэ?

  7. А почему актвистотитушки ходы не ходят против такого "свавилля"?:

    Против красной звездочки на шапке у мальчишки целые хороводы водят, а против несусветных тарифов, тотальной распродажи земель и воровста — не ходят.

    Не ходят даже когда их самих и их родню грабят.

    Странные какие то любители народа Украины. В доле с ворами, что ли?

  8. Шо творят рываншисти так то просто жах. Героив майдана высиляют.

  9. Як жити красиво хочуть. Дивує,що хтось у хрущобі з плісіннню жиє та за комуналку змушаний тисячи сплачувати, проте наближений колись до корита жиє у раю і має достатньо грошей, щоб ремонти по 300 тисяч робити.

  10. 🔯🐷🕎🔪🩸Всеукраинский комитет по противодействию жeдовскому игу(ВКПЖИ)💣☠:

    ))))Унитазы та лампочки с розетками поди cпыздылы

    Жiды таки жiды,це генетика.Вони и в животе матери плаценту спыздять

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ