Человек не терпит насилия!

Зеленскому готовят «Геленджик» на Херсонщине

На острове Бирючий в Херсонской области (Генический район) готовятся к приезду президента Украины Владимира Зеленского, который в этом сезоне, как ожидается, посетит так называемую “дачу Хрущева» — государственную резиденцию на остров Бирючий.

Об этом сообщает Мост со ссылкой на Watchdogs.Розслідування.

Порошенковский телеканал “Прямий” показал накануне сюжет “воч догов” про резиденцию на Бирючем.

Как подчеркивается, резиденция была открыта для туристов во время правления Петра Порошенко. В прошлом году Владимир Зеленский поздравил украинцев с Днем Конституции именно оттуда. Как рассказал заместитель председателя Офиса Президента Кирилл Тимошенко, сейчас президент проводит там грандиозную реконструкцию.

«Да, действительно, там есть резиденция, которая может считаться летней резиденцией Президента, но мы открываем, и уже фактически открыли доступ граждан туда. Это большой, можно сказать, экопарк на берегу моря», — сказал он.

Остров Бирючий — это огромный песчаный остров в Азовском море, площадью более 7000 гектаров. Остров соединяет с материком узкая Федотова коса, поэтому Бирючий еще иногда называют полуостровом.

Советский генеральный секретарь Никита Хрущев был первым госчиновником, построившим себе дачу на этом острове. С 1993 года — это национальный природный парк Государственного управления делами, то есть резиденция Президента. В 2015 году остров впервые открыли для экскурсий на машинах.

Прибыв на место, журналисты пообщались с охранником и тот подтвердил, что что там действительно ведется большое строительство и рассказал, для кого.

“В День Конституции он прилетит сюда в любом случае, проверит, посмотрит, и потом уже что-то будет”, — сказал он.

На вопрос о том, кто прилетит сюда, охранник ответил: Ну, Зеленский, я так думаю, в любом случае должен прилететь, если он в прошлом году у нас три раза был, поэтому в этом году, я думаю, День Конституции …”.

За несколько метров до резиденции президента журналисты подняли в небо квадрокоптер, чтобы охватить строительство в большем масштабе. И действительно, на бывшей даче Хрущева работа кипит — везде ремонт, снуют рабочие. И кроме того, среди резиденции журналисты заметили огромный бассейн, совсем новенький, его еще только строят.

39098

Этот огромный бассейн с водопадом и пристроенным баром строят лично для Президента Зеленского, отмечают журналисты. Сейчас такой бассейн может стоить примерно полтора миллиона гривен, если его строить в Киеве, или в Одессе. А остров Бирючий — труднодоступное место, и бассейн для Зеленского здесь будет стоить дороже — до двух с половиной или даже трех миллионов.

Журналисты также отмечают, что это — закрытый объект. У строителей, которые делают ремонт, даже телефоны забрали, чтобы они не наснимали здесь лишнего.

“Это называется “президентская резиденция”, это все. Здесь нельзя ничего снимать, сейчас у вас могут забрать и камеры, и все. Я не знаю просто, как вы прошли без пропуска сюда. Сюда невозможно без пропуска зайти просто”, — сказал журналистам один из строителей.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

9 ответов

  1. Обезглавить- слишком громко сказано. С таким руководством и агрессоров не нужно. СЛАВА ДЭБЫЛАМ !!!!

  2. почему-то никто не боится, что многочисленные Торнадо, Ураганы, не говоря уже об Искандерах, Калибрах и прочих даже неядерных игрушках страны-агрессора, дислоцированных в оккупированном Крыму, могут за пару минут стереть с земли летнюю резиденцию Верховного главнокомандующего страны, уже седьмой год воющей с упомянутым агрессором, и тем самым обезглавить нас в критический момент?! Или бояться не стоит?

  3. моя соска, наш хабадёнок должен жить хорошо, а лохогойные пешки его обслуживать!

    так победим! лыхайма!

  4. 🔯🐷🕎🔪🩸Всеукраинский комитет по противодействию жeдовскому игу(ВКПЖИ)💣☠:

    Ну а що? У пруду с лягухами голобородьке купатись?Потим с мошонки пиявок срывати а головастикив с уретри

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ