Человек не терпит насилия!

Зеленский рассказал о своем участии в деле «вагнеровцев»

Президент Владимир Зеленский заявил, что в последний раз разговаривал с президентом Беларуси Александром Лукашенко во время ситуации с задержанием боевиков ЧВК “Вагнер” в Беларуси, в спецоперацию с которыми, по мнению Президента, Украину втягивали другие страны. Об этом Зеленский сообщил в интервью “1+1”.

Так, Зеленский заявил, что созвонился с Лукашенко и заявил о готовности передать информацию о “вагнеровцах” Беларуси.

“Раз мы говорим о “вагнеровцах”, это то, где я был вовлечен, в эту тему. Когда “вагнеровцы” были на территории Беларуси, я позвонил Александру Григорьевичу, предупредил и сказал, что готов передать полную информацию относительно этих людей. Мы уже понимали, какие там фамилии, мы понимали, кто они такие … Я был уверен, что он передаст нам этих убийц”, – сказал Зеленский.

Президент Зеленский не уточнил о чем именно он предупредил Лукашенко по делу “вагнеровцев” и был ли этот звонок до или после их задержания в Беларуси.

Также Зеленский отметил, что “произошло то, что произошло” (Лукашенко выдал боевиков ЧВК “Вагнер” России). Белорусский президент обещал, что он со всем разберется и не подведет Зеленского.

“Он сказал мне по телефону “Я понимаю, да”… говорил мне “дорогой Владимир Александрович, ты же знаешь, как я к тебе отношусь, ты знаешь, как Беларусь любит Украину, ты же знаешь, я тебя не подведу, все будет нормально” … Я был уверен, что он передаст нам этих убийц, “вагнеровцев”, – добавил Зеленский

Ранее Офис президента обвиняли в срыве спецоперации по задержанию  “вагнеровцев” и в сливе информации валстям Беларуси.

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан заявлял, что украинская разведка и силовики действительно долго готовили спецоперацию по задержанию боевиков частной военной компании “Вагнера”, часть из которых воевали на Донбассе, а разрушил ее человек из самого близкого окружения Президента Владимира Зеленского.

Как сообщали Українські Новини, в июле 2020 года в Беларуси задержали группу из трех десятков боевиков российской частной военной компании Вагнера. Позже в Беларуси заявили, что часть задержанных воевала на Донбассе на стороне боевиков.

В августе 2020 года Зеленский обсудил экстрадицию задержанных “вагнеровцев” с тогда еще легитимным Президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Несмотря на работу украинской стороны по вопросу экстрадиции боевиков в Украину, Беларусь передала “вагнеровцев” России, ссылаясь на то, что они являются гражданами РФ.

Українські новини

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

6 ответов

  1. никому не нужна эта Москальюрда вонючая.

  2. Нагадує невинну дівочку, яка і не знала звідки діти народжуються. Перед тим, як узяти у руки булаву, йому треба було на курси в СБУ записатися, щоб хоч холоду в дупу напустили. Або він свідомо усіму світу по серету розповідає.

  3. спецоперация которая длилась больше года?! блять сколько домов эти разведчики успели отгрохать одному Богу известно.

  4. 🔯🐷🕎🔪🩸Всеукраинский комитет по противодействию жeдовскому игу(ВКПЖИ)💣☠:

    Бгг.Выманять голобородьку у Минськ та упакують на одну нару с Протасевичем.Обколять психомодуляторами та буде в эфири сччастливо пуская слюни в экзальтации росповыдати все як воно було.Современна психофармакология це вам не xyй собачий

  5. 🔯🐷🕎🔪🩸Всеукраинский комитет по противодействию жeдовскому игу(ВКПЖИ)💣☠:

    Ранийш яйця резалы,катувалы,голки пид ноготь сувалы,а зараз пару кубив у спиномозговий канал психомодулятора—и можна лепити с психики як с пластелина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ