Человек не терпит насилия!

Суд оставил под арестом картины Порошенко, который опутал их «колючкой»

Печерский суд Киева отказал адвокату Петра Порошенко в отмене ареста 42 картин и литографии.

Об этом сообщает «Судебный репортер» со ссылкой на постановление от 16 июня.

26 мая 2020 г. работники Государственного бюро расследований провели осмотр публично доступного места — музея Ивана Гончара, где Порошенко, зная об уголовном деле в отношении картин, устроил их выставку. Работники ГБР составили протокол изъятия картин, но оставили их на хранении в музее.

27 мая 2020 г. Печерский суд арестовал картины.

27 июля 2020 г. Киевский апелляционный суд отменил арест картин.

10 августа 2020 г. Печерский суд повторно арестовал картины с целью их сохранения в качестве вещественного доказательства.

В жалобе адвоката говорилось, что не было и не существует объективных сведений, которые бы свидетельствовали об обстоятельствах, представляющих угрозу имуществу. Кроме того, следственный судья якобы расширил исчерпывающий перечень оснований, когда допускается арест имущества, а именно в качестве цели ареста незаконно добавил формулировку «или наступления других последствий, которые могут помешать уголовному производству».

Адвокат утверждал, что картины изъяты во время незаконного обыска в музее при отсутствии постановления следственного судьи об обыске.

Но суд решил, что арест является обоснованным и оснований для его отмены нет.

Прокурор сообщил, что 29 мая прошлого года, то есть уже после визита ГБР в музей Печерский суд дал разрешение на проведение осмотра публично доступного места (музея) по правилам обыска. Картины были осмотрены без их изъятия и признаны вещественным доказательством в уголовном производстве.

1 июня 2020 г. назначена комиссионная искусствоведческая экспертиза, проведение которой поручено экспертам Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз. Экспертиза не завершена, поскольку руководство музея и неустановленные лица якобы оказывают физические препятствия экспертам в осмотре картин.

В постановлении суда за ноябрь прошлого года сообщается, что эксперт Киевского НИИСЭ Ходченко И.Л. подал ходатайство о необходимости создания ему условий для свободного доступа к художественным произведениям в музее Гончара.

Судебный эксперт вместе со следователем неоднократно выезжали в музей Гончара с целью исследования картин. Однако эксперт не получил доступа к картинам, поскольку директор музея и другие агрессивно настроенные лица не давали доступа в помещение музея.

Кроме того, лицо, которое владеет указанными картинами (Порошенко) якобы осуществляет активные действия, чтобы помешать доступу экспертов к своим произведениям искусства, используя директора музея. В частности, арестованные картины помещены под стекло, перед картинами расстелена колючая проволока и установлены решетки, что делает невозможным свободный доступ экспертов и следователя к картинам и проведение экспертизы.

В ноябре прошлого года Печерский суд снова давал следователям и прокурорам разрешение на проведение осмотра публично доступного места (музея) по правилам обыска с целью исследования вещественных доказательств в уголовном производстве.

С февраля 2020 г. ГБР расследует уголовное производство. Исследуются обстоятельства перемещения в 2006 и 2013 годах через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля культурных ценностей, без предусмотренного разрешения с представлением таможенному органу поддельных документов, и уклонения от уплаты налогов, сборов и обязательных платежей в бюджет Украины.

По данным следствия, неустановленные лица, действуя от имени и в интересах Порошенко, в 2006 году приобрели на территории Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, в частности в мировых аукционных домах Christie’s, Sotheby’s, Bonham’s и MacDougall’s коллекцию культурных ценностей, которая состоит из 42 картин всемирно известных художников и одной литографии.

Общая стоимость коллекции оценивается в 4,8 миллиона фунтов стерлингов.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

8 ответов

  1. 🔯🐷🕎🔪🩸Всеукраинский комитет по противодействию жeдовскому игу(ВКПЖИ)💣☠:

    От що-що а тягу к мисьтецьтву в пархатой воровськой свине я заподозрити не могла

    Меркую що те картины мразидло тупо складав щоб потим з барышом перепродати

    Сподиваюся что пархата свыня не лапала твори Рембрандта та Ван Гога жирными ручатами после чебуреков

  2. 🔯🐷🕎🔪🩸Всеукраинский комитет по противодействию жeдовскому игу(ВКПЖИ)💣☠:

    Як можна жiдоввськой воровськой свыне давати у лапы втори мистецтва?Цеж святотатство.Всераношо обосцяти алтарь у церкви

  3. 🔯🐷🕎🔪🩸Всеукраинский комитет по противодействию жeдовскому игу(ВКПЖИ)💣☠:

    Казаки жiдве шашкой руки рубылы по локоть якщо наприклад у церкви пархата мразь икону зафаршмачит копытцами або алтарь або якусь святыню.Клинком ррраз–и 6лядь обрубки у жiда торчать

  4. Как говорила мама дяди Федора папе дяди Федора: “Картины нужны, чтобы ними дырки в стенах закрывать.

    Вот и спрашиваеся, за что рываншысты мордують патриота?

  5. Якщо картини переміщались в Україну офіційно, і тут можливо може бути лише одна ознака контрабанди,якщо вони є викраденими за кордоном, і перебувають у розшуку, або переміщенні поза митним кордоном. В інших випадках відсутня подія злочину. Дозвіл культурних цінностей потрібен на вивезення з України.

  6. Продать на аукционе и закупить для украинской армии на передовой снайперские тепловызоры а не клубники. А ср@ным адвокатам Пороха лишить аквокатские лицензии Через СНБО.Они зарплату получают от Пороха в выде ерного нала потому стараются.

  7. 🔯🐷🕎🔪🩸Всеукраинский комитет по противодействию жeдовскому игу(ВКПЖИ)💣☠:

    От стесняюся спытати а скильки ци картины коштують у денежном эквиваленте?

    И де пархата свыня взяла гроши?

    Пэтро,впевнена что ты погань читаешь ОРД,так що видповидь чекаю

    Встречу де погань,наприклад в аэропорти,уничтожу

  8. в постанове следователя есть по картинам: они все чистые — куплены на аукционе “неизвестным покупателем”, как оказались в Украине — неизвестно … другое дело “неизвестный покупатель” забыл что покупки ценностей ВСЕ фиксируются и если они “пропали” — вносятся в другой реестр. адвокат Российский на территории Украины предоставляет юр.помощь? по материальным ценностям и эпатажу с другими не сравнится, но “она убивала на войне — но этих не убивала” еще будут учить в учебниках по — праву… вообщем все вопросы к начальству

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ