Человек не терпит насилия!

«Покупка началась с аферы» — СМИ о банкротстве Терра Банка

"Покупка началась с аферы" — СМИ о банкротстве Терра Банка
Ректор Национального авиационного университета Максим Луцкий, связанный с многочисленными схемами, среди которых – банкротство Терра Банка, непонятным образом не только избежал люстрации, но и скамьи подсудимых. Хотя его биография пестрит скандалами.

 

Об этом информирует КП в Украине.

По данным авторов расследования, банкротство Терра Банка и миллиарды гривен, которые вывели владельцы банка через сеть фиктивных фирм, — это часть биографии Максима Луцкого.

«Известно, что среди совладельцев Терра Банка в разное время были разные фигуры окружения Януковича, например, Вадим Копылов, человек Клюева, обвиненного в присвоении госсредств в особо крупных размерах, и Руслан Цыплаков, друг Януковича-младшего, известного среди регионалов как «Руслан-Цыпа», а также герой нашего расследования Максим Луцкий – кум Дмитрия Табачника», — отмечают в программе.

По данным расследования, в 2013 году банк купили новые владельцы, а в 2014 банк обанкротился. Собственником фигурировал Сергей Клименко, который позже перепрофилировался в застройщики (фигурирует в скандалах ЖК «Авиаквартал» и «Отрадный-2»).
Как сообщают журналисты, Луцкий и Клименко купили Терра Банк у Руслана Цыплакова в 2013 году (собственника «Метал Юнион» и Пивденкомбанка).

«Покупка началась с аферы – чтобы купить банк за 40 млн долл, Луцкий и Клименко взяли в банке кредит на эту же сумму. То есть, рассчитались деньгами вкладчиков, которые не собирались возвращать. Широкой публике было известно имя Сергея Клименко, а что реальным теневым собственником был регионал Луцкий, ходили лишь слухи. Луцкий не шифровался – держателем акций числилась компания отца Луцкого, а в управлении банка была сестра Анна Луцкая. Всего год понадобился Луцкому, чтобы довести до банкротства банк, что входил в ТОП-50 в Украине», — отмечают авторы проекта.

По данным телепрограммы, схемы банкротства Терра Банка оказались простыми и невозможно наглыми. Пока вкладчики несли деньги на депозиты, руководство банка выдавало сотни фиктивных кредитов. Кредиты Луцкий и Клименко выдавали фирмам, что зарегистрированы по одному адресу, но без телефонов и сайтов, и даже не имели в штате бухгалтера.

«Например, консалтинговая компания «Всесвит» при уставном капитале 10 тыс грн получила 142 млн грн кредита. 200 млн грн было выдано компании «Бест курс» с уставным капиталом 51 тыс грн, зарегистрированной в обычной квартире в Донецке. Потом выяснили, что компания связана с Цыплаковым. Новые фирмы, что получали кредиты в банке, регистрировали в незаконных новостроях, возведенных во время проректорства Максима Луцкого на территории авиационного университета. Так, 96 млн грн получила фирма «ВВС Факторинг», а еще 100 млн грн выдали ООО «НПП Дизайн и архитектура молодых авторов», — говорится в телепрограмме.

По данным расследования, количество уголовных дел по Терра Банку впечатляет. Однако никто из участников схем не понес наказания.

«Кто же понес ответственность за украденные 5 млрд грн и банкротство банка? В 2015 году Сергей Клименко был арестован, но вскоре вышел под залог. Максим Луцкий не только не был арестован, но и пересел в кресло ректора университета. Почему люди окружения Януковича, вместо люстрации, становятся ректорами и продолжают заниматься схематозом?», — отмечают авторы расследования. И делают вывод: Максима Луцкого нужно судить и за схемы с банком, и за земельные схемы и строительство на территории университета, и за то, что отправил на 7 лет в СИЗО невиновного сотрудника университета, который мешал ему проворачивать схемы.

“ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

9 ответов

  1. тількі жидомасонів піджидків та відданих гоїв які згідні красти грабувати вбивати труїти українців в угоду юдонацистів Слава Націі

  2. Луцький гандон, який зумів поставити на чолі льотної академіі в Кіровограді хабарника Чумака, якого двічі затримували на хабарі та він двічі відкупався у місцевого сбу. А начальник сбу Наконечний щомісяця отримує від Чумака гроші. Зі студентів збирають гроші, землю віддали фермерам, щоб засіювали, зі студентів- іноземців постійно місцева контррозвідники збирає по 15 тисяч американських доларів. Знаючи це Луцький призначає Чумака, того самого Чумака який під час виборів вимагав від студентів голосувати за Батьківщину.

  3. ибо раввинов и бандитов выбирал ты все 30 лет "независимости":

    банки — жэдовские помойки для обворовывания лохогоев.

  4. Не ректор, просто звезда криминального жанра какая-то. А что, так можно было? Прихвостень Януковича и чиновник подпадающий под люстрацию может быть ректором такого серьезного ВАУЗа?

    Кум Табачника та колишній “регіонал”: подробиці скандалу довкола нового ректора НАУ — https://youtu.be/6Y3g72RbpM4

  5. Так это же Максим Луцкий будучи подлизой Яныка и Табачника предлагал в 2012 году блокировать любые сайты без суда и следствия. Помните?

    Регіонал пропонує закривати сайти без рішення суду — https://cutt.ly/WmqPoV4

  6. Да уж, биография у Луцкого очень богатая и насыщенная. Именно ректорская, так сказать. Типичный представитель Партии Регионов и последователь Януковича — Хама.

    «Люся-Фармазонщик»: от мелкого вора до нардепа — http://vlasti.net/news/111424

  7. Бандота у власти и в шоколаде, нормальные люди сидят по тюрьмам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ