Человек не терпит насилия!

На Банковой сообщили дату разговора Зеленского и Лукашенко о «вагнеровцах»

После слов Владимира Зеленского про разговор о “вагнеровцах” с Александром Лукашенко, Офис Президента пояснил, что он произошел уже после их задержания, о чем ранее официально сообщала пресс-служба главы государства.

Об этом Українським Новинам рассказал советник руководителя Офиса Президента Андрея Ермака Михаил Подоляк.

“Зеленский провел телефонный разговор с Лукашенко о “вагнеровцах” 5 августа 2020 года”, – сказал он.

Сообщение об этом телефонном разговоре в тот же день было обнародовано на сайте украинского Президента.

“Именно тогда Президент Зеленский предупредил Лукашенко о том, что Украина не будет воспринимать другого варианта, кроме экстрадиции “вагнеровцев” в Украину. “Вагнеровцы” на тот момент уже находились под арестом в Беларуси больше недели”, – добавил Подоляк.

По его словам, после этого у Зеленского не было контактов с Лукашенко, поскольку тот обещал передать задержанных Украине, но в итоге поступил иначе.

Критику слов Зеленского о разговоре с Лукашенко оппонентами, которые восприянли их как “явку с повинной” о предупреждении про “вагнеровцев” до проведения спецоперации, Подоляк назвал “пропагандистским нарративом” и “банальной конспирологией”.

“Есть часть людей, которые просто отказываются воспринимать факты. Есть целые партии, построенные на пропагандистской лжи. Что конкретно непонятно оппонентам власти в словах Президента? Но они просто не хотят понимать. Им жизненно необходимо продвигать дальше этот их конспирологический детектив о вагнеровцах, который состоит из лжи и пропаганды и построен на принятии частью аудитории желаемого за действительное”, – сказал он.

По его мнению, это делается для того, чтобы “не говорить о партнерстве псевдопатриотов с Медведчуком, о своей собственной политической несостоятельности и о других неприятных вещах”.

Как сообщалось, в июле 2020 года в Беларуси задержали 32 боевика путинской ЧВК “Вагнера”.

Позже Беларусь заявила, что часть задержанных “вагнеровцев” воевали на Донбассе.

Вопреки усилиям украинской стороны по вопросу экстрадиции боевиков в Украину, Беларусь передала “вагнеровцев” России, ссылаясь на то, что они являются гражданами РФ.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

11 ответов

  1. 🔯🐷🕎🔪🩸Всеукраинский комитет по противодействию жeдовскому игу(ВКПЖИ)💣☠:

    Е пропозиция зминяти Бурбу на Протасевича

  2. банально и просто: если бы контрразведдействия проводились в рамках поручений по уголовным производствам их бы выдали Украине, но всего ЭТОГО не было, потому и отдал РФ, потму как рукажопые не смогли материалы даже мало-мальски склепать.
    стоимость “АППЕРАЦЫЫ” вообще по каким документам проводилось и в рамках чего? на благотворительные взносы и собственные средства разведчиков?! ох чувствую грохнет а не по тем…

  3. Израильтяне действовали в Южной Америке более профессионально, американцы с Бен-Ладеном тоже, но по-своему. А у рукожопых и говорить не о чем.

  4. Все правильно, до задержания Луке позвонил Ермак, а после — Зеленский. А потом Путин ы всё закончилось ….

  5. Джохар Дудаев пишет в книге "Атака Ичкерийского Волка". :

    “Самая большая ошибка — это пренебречь украинцами. Посчитать украинцев слабыми. Обидеть украинцев. Никогда не обижайте украинцев. Украинцы никогда не бывают так слабы, как вам кажется. Не дай Всемогущий Аллах изгнать украинцев или отобрать что-то у украинцев. Украинцы всегда возвращаются. Украинцы вернутся и вернут своё. Но когда украинцы возвращаются, они не умеют рассчитать силу и применить её пропорционально. Они уничтожают всё на своём пути. Не обижайте украинцев. Иначе, когда украинцы вернутся на землю, где похоронены их предки, то живущие на этой земле будут завидовать мёртвым”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ