Человек не терпит насилия!

Выборы главы САП вылились в очередной скандал

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Игорь Семак отказался от участия в конкурсе на замещение должности главы САП, заявив о необъективности и предвзятости членов комиссии. В «Центре противодействия коррупции» пояснили, что речь идет о членах, на которых влияет заместитель главы Офис президента Олег Татаров.

На четверг, 24 июня, было запланировано собеседование, но Семак заявил членам комиссии об отказе от дальнейшего участия в конкурсе в знак протеста против «несправедливого отклонения комиссией кандидатур его коллег ранее».

«В ходе проведения собеседований по проверке добропорядочности на должность руководителя САП стало очевидным, что отдельные члены комиссии действуют произвольно и не руководствуются никакими объективными предусмотренными критериям», — сказано в заявлении Семака.

Глава правления ЦПК Виталий Шабунин обратил внимание на то, что Семак принимал активное участие в Революции Достоинства и был ранен 18 февраля 2014 года: ему в живот попал осколок гранаты, которую метнул «беркутовец».

После Майдана Семак пошел работать во вновь созданное  Национальное актикоррупционное бюро, вел дело в отношении экс-депутата Николая Мартыненко. После перехода в САП он занимался производствами в отношении Вадима Альперина, которого называют «королем контрабанды», депутата от «Слуги народа» Александра Юрченко, который погорел на взятке, экс-руководителя одесской полиции Дмитрия Головина, а также делами о взятках судей.

По словам Шабунина, Татаров контролирует часть членов конкурсной комиссии и с их помощью пытается протянуть подконтрольного кандидата, пишет ZN.ua.

Ранее украинские члены конкурсной комиссии признали «недобропорядочной» главу подразделения детективов НАБУ Елену Кроловецкую, подчиненные которой ведут дело в отношении главы Окружного админсуда Киева Павла Вовка и расследовали производство, в котором фигурировал замглавы ОП Андрей Татаров. У Кроловецкой были самые высокие балы по итогам предыдущих этапов конкурса.

Также с конкурса «сбили» прокурора Александра Божко, который вел дело Андрея Портнова. За признание Божко недобропорядочным проголосовали члены комиссии, делегированные Верховной Радой. Благодаря голосам международников из конкурса выбыл глава парламентского комитета по вопросам правовой политики Андрей Костин, которого считают ставленником главы ОП Андрея Ермака.

25 января официально начался конкурсный отбор на должность руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Руководитель САП по сути является главным лицом в системе антикоррупционных органов — от него зависит судьба каждого производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. 🔯🐷🕎🔪🩸Всеукраинский комитет по противодействию жeдовскому игу(ВКПЖИ)💣☠:

    Що воны так прагнуть стати главою САП?

    Ясный член що не официйна зарплата мотивируе

  2. Только Киева в шапке сможет быть руководителем сап

  3. От пишуть, що ці борцуну, щось вели? Так вели і куди завели? Де обвинувальні акти і чому немає вироків? Сьомий рік кудись ведуть, безсовістні зарплати гребуть лопатами і кудись ведуть. Так, прізвища підозрюваних на слуху. Але цього мало. Не вмієте довести вину у вчиненні злочину, ідіть на троєщинський ринок в палатку торгувати. А то моду взяли, щось не так, гайда по посольствах, за захистом, де мабуть ще одну зарплату отримують? А ще під руками цей виблядок Шабунін, як нарив в сраці. Щось видумає, кого б захищає. Якийсь центр протидії корупції. Аваков, а що там з провадженням про розкрадання грошей, які надійшли як міжнародна допомога Україні? Чому цей педрило Шабунін ще на волі. А то його в живіт поранило, ще треба освідувати чи вилки немає в сраці. Які йшли на конкурс, так його і пройшли! Там серед кандидатур хоч одна була достойна особа, якій можна довірити цей пост. Вони тести склали? І, що? Вони когось вели? Так всі ведуть? А де стальні «яйця» щоб протистояти тій корупції і брати на себе відповідальність? Зробили цю САПу складовою всієї корупції, як і усі правоохоронні органи, а тепер прийшли. Органи і члени в них на місті і корупція цвіте буйним цвітом. Єврейське прислів’я говорить, що коли віє вітер, сміття піднімається найвище!

  4. 6-56 не пиши обо мне того, чего не знаешь. Судя по стилистике ты ярый жопоблок с Даунбасса.

  5. Ни в коем случае нельзя допустить сростание опг набу и опг сап, под предводительством сытника и шабунина . Пусть американцы заберут их к себе на содержание. В Украине они точно не нужны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ