Человек не терпит насилия!

СБУ и ГБР обыскивают ОПЗЖ

В партии ОПЗЖ заявляют о том, что силовики проводят обыски в партийном офисе и у мамы Оксаны Марченко – жены нардепа Виктора Медведчука.

Как написал в Facebook нардеп от партии Ренат Кузьмин, прокуроры и следователи пришли с обысками утром.

«В этот раз обыскивают не только партийный офис, кабинеты и жилища ближайших соратников… в этот раз с обысками приехали ещё и к маме жены Медведчука и на полном серьезе пытаются найти доказательства государственной измены зятя», — сообщил он.

Также информацию об обысках подтвердил член так называемого “Молодежного крыла ОПЗЖ” Артем Марчевский.

СБУ и ГБР подтвердили изданию “Сегодня” проведение обысков в рамках дела по Медведчуку и Козаку.

Как сообщалось, 19 февраля СНБО принял решение о применении санкций против 19 юридических и 8 физических лиц. В частности, санкции будут применены к Медведчуку и его жене Оксане Марченко. Санкции накладываются на все имущество и активы, которые есть в подчинении Медведчука и его жены.

Как сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов, СБУ расследует уголовное производство по ст. 258 (5) (финансирование терроризма) Уголовного кодекса. К Медведчуку, Марченко и другим лицам санкции применены в связи с этим расследованием.

1 мая генпрокурор Ирина Венедиктова подписала сообщение о подозрении депутатам от «ОПЗЖ» Медведчуку и Тарасу Козаку в государственной измене и в покушении на разграбление национальных ресурсов в оккупированном Крыму. Им объявлено подозрение по трем эпизодам: незаконная передача РФ газового месторождения; предоставление российским спецслужбам сведений, содержащих государственную тайну (о секретное военное подразделение ВСУ); проведение подрывной деятельности против Украины — подготовка сети российского влияния в Украине под названием «Луч».

12 мая Медведчуку вручили подозрение по статьям 111 и 438 Уголовного кодекса – государственная измена и нарушение законов и обычаев войны. Казак находится за пределами Украины.

13 мая суд избрал Медведчуку меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета и другими процессуальными обязанностями.

УНИАН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

14 ответов

  1. Ви зробили правоохоронні органи складовою своєї корупційної та політичної с:

    А, що ці ібаньки у тещі шукають, яку зраду? Ще вже навіть не середньовіччя.

  2. В Украине идет война и с этими опозежевскими диверсантами надо поступать по законам военного времени.

  3. Чухраинець, ты ж уже завывал, что Украина замерзнет, когда мы отказались от кацапогаза и что, разве Украина покрылась слоем ледника? Так и с тарифами будет, твои прогнозы не сбудутся, так что не тужься, а то укакаешься.

  4. "Бедные люди рожают некачественных детей" (депутат третьякова):

    По осени слуги обещают поднять “хозяевам” тарифы на коммуналку ещё на 30%.

    Это правильно, потому что 1 куб.м газа по 0,78 гривны гораздо хуже чем по 13,0 гривен.

    Кто не согласен тот финансит тыраризьма, сипаратизьма и вааще пасипака руки крымля.

  5. Це тупість, непрофесійність, недбалість чи звичайнісінький дебілізм — проводити обшук як одне із найважливіших НЕВІДКЛАДНИХ (щонайменше, ПЕРШОЧЕРГОВИХ) слідчих дій лише через ДЕКІЛЬКА МІСЯЦІВ після заведення кримінального провадження і оголошення підозри, до того ж, у матері дружини (?!) підозрюваного, бо за цей час мабуть тільки ледацюга-ідіот не вживатиме заходів щодо приховування доказів, що можуть доводити його винуватість?

  6. Щось мені підказує, що Володимир Олександрович може повторити подвиг Федоровича. З рейтингом в 6% це гарантовано. На жаль, не було альтернативи у виборі. Знову 5 років у сраку .

  7. бидломаса не здатна до самоорганізації та захисту своїх прав, її доля- носити ярмо на шиї та смакувати новини по зомбоящику…

  8. Немає злочину, якщо його передумовою є політична складова.:

    І буде, як завжди пшик! Тарифи на все виростуть за цей час. Увага людей буде переключена на ці події, а коли похолодає, всі будуть чухатися.

  9. да оно может и правильно, но простым людям не легче от того, кто им ярмо на шею вешает….Когда благосостояние народа падает, а толстосумы все жиреет, то эта фигня с Медведчуком отходит на задний план.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ