Человек не терпит насилия!

Пока СБУ не замечает Диму «Тортика», Дима «Тортик» не видит СБУ

Начиная с апреля 2021 года СНБО Украины начал вводить персональные санкции против контрабандистов и их компаний, помимо прочего блокируя их активы и имущество. Однако, в мире контрабанды осталось еще много крупных игроков и мелких крыс, доедающих крошки со стола. Одним из таких «нетронутых» является Дима «Тортик», в миру известный как Борисенко Дмитрий Валерьевич, 19.05.1978 г.р., получивший свое прозвище со времен, когда таскал взятки на таможню в коробке из-под Киевского торта. Стоит отметить, что информацию для принятия решений СНБО предоставляет Служба Безопасности Украины, и соответственно, она же готовит списки «мишеней».

Таким образом, становится понятно, что представителям СБУ «Тортик» не показался «уважаемым бизнесменом» в преступной среде, да и вообще весомым персонажем. Что удивительно, ведь по информации из СМИ давно известно, что фигурант занимается контрабандой. Действительно, в 2015 году Главным следственным управлением ГФС Украины проведены обыски в офисах, которые связывают с «Тортиком», с изъятием бухгалтерских документов и техники. Позднее получено определение Шевченковского районного суда города Киева об отказе в возвращении изъятой собственности. Однако, никаких решений, свидетельствующих о результатах уголовного дела в реестре не значится. (Соответствующие запросы направлены редакцией в компетентные органы с целью установления результатов уголовного производства). Помимо этого, публикации в медиа упоминают об элитной недвижимости мошенника, что также подтверждается информацией из реестра имущественных прав. Действительно, «Тортик» владеет просторной квартирой в престижном ЖК «Новопечерские Липки» в столице, земельным участком, огромным домом под Киевом и парой квартир в Южной Пальмире.

Возможно, уйти от уголовного преследования Диме помогло бурное хвастовство связями с такими личностями, как Александр Кравченко, веса которого хватило на 9 место в санкционном списке СНБО, и заместителя Генерального прокурора Алексеем Симоненко, которого «Тортик» записывает себе в «родственники». Что интересно, Алексей Юрьевич Симоненко раньше работал в СБУ, а перейдя на пост ГПУ, осуществлял надзор за расследованиями СБУ. По слухам, которые «Тортик» постоянно подогревает вокруг своей персоны, он находится под трепетной опекой «родственника», который занимается нейтрализацией конкурентов горе-контрабандиста. Также, если верить жулику, то Симоненко стер все колени, стараясь спасти от санкций своего «близкого» Диму. Просим правоохранительные органы проверить связь между заместителем Генерального прокурора Симоненко Алексеем Юрьевичем и Борисенко Дмитрием Валерьевичем на наличие неуставных отношений, направленных на систематическое получение лицом, занимающим особо важное положение и уполномоченным выполнять функции государства, незаконного обогащения путем организации контрабандных потоков на территории Украины, вмешательства в деятельность физических и юридических лиц-предпринимателей, а также препятствования деятельности правоохранительных органов.

А пока мы ожидаем официальных ответов, по информации наших источников, вдохновленный временным успехом жулик продолжает обманывать предпринимателей и обворовывать бюджет, пользуясь именами «дальних родственников» в высоких кабинетах, не зная, что правоохранители уже наступают ему на пятки.

«Наблюдатель»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. Николай «Помада» Тищенко, уже два раза делал у нас подтяжку лица, каждый пол года колит себе ботекс и гармон роста, так же делает чистику лица, педикюр, маникюр и депеляцию ног и интимных мест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ