Человек не терпит насилия!

Дело «бриллиантовых прокуроров» начали рассматривать повторно

Оболонский суд Киева начал заново рассматривать дело «бриллиантовых прокуроров» — бывшего зампрокурора Киевской области Александра Корнийца, бывшего первого заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и их возможного сообщника Валерия Гибаленко.

Об этом сообщает «Судебный репортер».

В феврале 2020 года Киевский апелляционный суд по ходатайству прокурора изменил подсудность дела, направив его в Оболонский суд Киева.

Прокурор подал такое ходатайство, говоря о неэффективности судебного разбирательства и нарушение разумных сроков в Голосеевском суде, в котором дело было с марта 2016 г.

В Оболонском суде Киева подготовительное заседание длилось больше года. В январе 2021-го адвокат Артем Федосин, который защищает Корнийца, попросил передать дело в Деснянский суд Киева, где уже слушается другое дело по обвинению Корнийца и его сестры.

Эта второе дело базируется на доказательствах, изъятых в квартире Корнийца в июля 2015 года после разоблачения «бриллиантовых прокуроров». Следователи нашли документы, свидетельствующие, что Корниец причастен также к захвату доли предприятия «Николсан», занимающегося вывозом мусора. Корниец якобы заставил основателя компании переоформить 50% на его сестру Ларису Прокопенко.

Защитник ходатайствовал, чтобы дела объединили и слушали вместе.

15 февраля 2021-го Киевский апелляционный суд отказал в направлении дела «бриллиантовых прокуроров» в Деснянский суд и вернул его в Оболонский.

Только 24 мая Оболонский суд завершил подготовительное заседание и назначил обвинительный акт к рассмотрению. Дело будет слушать коллегия в составе судей Сергея Родионова, Инны Белоконной и Натальи Яценко.

18 июня суд вызвал первых пять свидетелей. Но никто не появился.

Суд отложил рассмотрение дела до 20 июля.

Корнийцу, Шапакину и Гибаленко инкриминируется тяжкое преступление с давностью привлечения к ответственности — 10 лет.

По материалам дела, в 2015 году гражданин Рак передал 150 тыс. долларов Валерию Гибаленко, который был знаком с «бриллиантовыми прокурорами».

Рак был одним из неофициальных совладельцев компании «Гидроэкоресурс», занимавшейся восстановлением водоемов. В 2015 году предприятие проводило расчистку водоема «Погребский старик» в Киевской области. Предпринимателям инкриминировали, что под предлогом расчистки они незаконно добывали песок. В дальнейшем за закрытие этого дела «бриллиантовые прокуроры» якобы требовали деньги.

Прокуроров прозвали бриллиантовыми после того, как дома у Корнийца при обыске нашли 102 бриллианта.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

10 ответов

  1. "Кто возьмет балетов пачку, тот получит..."(Варвара Сергеевна Плющ):

    Граждане,храните деньги в сберегательной касс. Если, конечно, они у вас есть.

  2. Соси хер че-Пушилина пидap даунбасяцкий! А Украина идёт в НАТО!

  3. Опять приказали достать методички 14 года ? Опять пустые песни о нато-хуято.

  4. Опять приказали достать методички 14 года ? Опять пустые песни о нато-хуято.

  5. 🔯🐷🕎🔪🩸Всеукраинский комитет по противодействию жeдовскому игу(ВКПЖИ):

    Якшо среди них есть жеды, то я им мощно видсосу!

  6. Негоже прокуроров иметь. они же неприкасаемые

  7. Я даунбасопидap и коли був параша президент я смоктав його предмет, а тепер смокчу Зелупу у нового презендента. Це чудовий прецедент- з моєї ротяки текла фе-кал-ізація як з к-АНАЛ-ізації. Зеленський президент вставляє мені в сраку, а потім відразу дає мені у рота і тому настав момент вротаєбанції нашої дебільної даунбасяцькой нації…

  8. Я даунбасопидap и коли був параша президент я смоктав його предмет, а тепер смокчу Зелупу у нового презендента. Це чудовий прецедент- з моєї ротяки текла фе-кал-ізація як з к-АНАЛ-ізації. Зеленський президент вставляє мені в сраку, а потім відразу дає мені у рота і тому настав момент вротаєбанції нашої дебільної даунбасяцькой нації…

  9. Лариса. мы по тебе очень скучаем, жаль что тебя на пожизненное судейство не избрали, а то был бы прикол — сестричка с братиком в сизо, но видать крыша у тебя хорошая была раз нашим клиентом не стала

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ