Человек не терпит насилия!

ВАКС заочно арестовал беглую чиновницу «Приватбанка»

Высший антикоррупционный суд заочно взял под стражу бывшую руководительницу департамента финансового менеджмента ПриватБанка Елену Бычихину, которую НАБУ и САП подозревают в причастности к растрате почти 137 млн ​​грн.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

«Сторона обвинения обратилась к ВАКС с ходатайством об избрании указанному лицу меры пресечения в виде содержания под стражей на основании ч. 6 ст. 193 УПК Украины, то есть без участия подозреваемой. Постановлением ВАКС указанное ходатайство удовлетворено и избрано в отношении бывшей главы одного из подразделений банковского учреждения меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до ее задержания и доставки в суд для решения вопроса о применении избранной меры пресечения или ее замены на более мягкую меру пресечения», – информирует прокуратура.

Ранее НАБУ объявило экс-чиновницу ПриватБанка Бычихину в розыск.

По версии следствия, бывший заместитель главы правления ПриватБанка Владимир Яценко в сговоре с экс-главой правления ПБ Александром Дубилетом и экс-начальницей департамента финансового менеджмента банка Еленой Бычихиной растратили почти 137 млн ​​грн. Как считают органы правопорядка, эти деньги за день до национализации ПриватБанка безосновательно перечислили страховой компании «Ингосстрах». Эта фирма признана Национальным банком Украины связанной с владельцами ПБ. К тому же, по данным следствия, владельцами СК «Ингосстрах» был Яценко и другие служащие ПриватБанка.

Отметим, что недавно СК «Ингосстрах» вернула эти средства ПриватБанку, не указывая на то оснований. По мнению следствия, это сделали, чтобы скрыть состав преступления.

Напомним, 22 февраля НАБУ и САП посадили в аэропорту «Борисполь» чартерный самолет с бывшем первым заместителе главы правления банка Владимире Яценко. Он планировал покинуть Украину на частном самолете в направлении Вены, вылетев из Днепра.

Слово і діло

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Всем здрасти из Лондона. Так ийо карупцианерку, по строже с ними нужно. Заочно. Подружжя Луценки тоже вам кланяются и желают вам еще больших побед с карупцианерами.

  2. Вижу ты все время пишешь про очко и мечтаешь о ЗEлyпе. Это же надо что жизнь в Ордле с даунбасянами делает?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ