Человек не терпит насилия!

Посол Украины в Германии заелся с канцелярией президента

Посол Украины в Германии Андрей Мельник намерен бойкотировать памятное мероприятие по случаю 80-летия нападения нацистской Германии на Советский Союз, поскольку оно происходит в музее, в названии которого содержится упоминание только о России — в Немецко-русском музее ”Берлин-Карлсгорст”.

Это “оскорбительно с точки зрения украинцев, очень плачевно и одновременно странно”, написал посол в письме к директору музея, сообщает Немецкая волна.

Посол критикует тот факт, что постоянная выставка в музее посвящена войне между нацистской Германией и Советским Союзом (СССР), однако музей до сих пор вспоминает в своем названии только Россию, а не все остальные советские республики, такие как Украина и Беларусь, которые понесли миллионы жертв во Второй мировой войне. “Таким образом, СССР де-факто приравнивается к России, что является искажением истории, которое следует жестко отбросить”, — пишет Мельник.

Канцелярия федерального президента решительно отвергла это утверждение как ложное. Общий удар посла против немецкой политики памяти является неприемлемым, заявили в ведомстве Штайнмайера. “Этим общим обвинению он (Мельник) делает плохую услугу оправданным интересам своей страны, а также немецко-украинским отношениям”, — отметили в администрации немецкого президента.

В канцелярии президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера отвергли резкую критику Мельника.

Как сообщила в среду, 16 июня, президентская канцелярия, решение украинского посла не участвовать в мероприятии вместе со Штайнмайером вызывает сожаление и противоречит убеждению президента, “что память об этой войне должна иметь объединяющий эффект, над всеми разногласиями и конфликтами”.

Как ожидается, президент ФРГ в пятницу, 18 июня, откроет в музее выставку “Измерения преступления. Советские военнопленные во Второй мировой войне”, а также выступит с речью.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

18 ответов

  1. Настолько наивный и верит в цацанки приходящих и уходящих послов G7 мы дано ето слишим а слова от ных никак не сходится с делом. С 2004 по сегодняшнему времени обещают а воз то по нине там. ЛГБТ быстрее внедряется и развивается чем наше присоединение к ЕС. Ещё коммисар Солана обещал и приходят новые трепугы и слишим цяцанки. А ты радуешься как малиш после новой игрушке. Турция не член “ЕС” но в НАТО. Георгия (Грузия) потеряла территории и подписала с Россией не по своей воле благодаря давлению США иЕС. В Молдове дыра ПНР. Азербайджан спрашивал у Столтенберга об озабоченности, что за30 лет НАТО сделало чтобы справедливость восторжествовало в нагорном Карабахе. Только раздают месседж бла, бла, бла.

  2. А почему молчишь о Локотской русско-фашистской республике? Как в ней жили и трудились россияне и снабжали всем необходимым провиантом немецко-фашистские войска, которые наступали на Мацкву и Питер! Локотская республика в годы войны работала лучше тыловой службы немцев.

  3. Ты забыл склеротик об армии Власова. Сколько там кацапов сражалось на стороне немцев? Это не хорошо забывать своих “героев”. Заслуга россиян ни на один грамм не больше других народов, только другие народы не унаследовали нацизм, а Россия с большим удовольствием. Сталин и Путин отличаются от Гитлера только фамилией.

  4. Хреновый звонарь. План действий сначала прочитай а потом давай звони про будущую Перемоги. А-то выходит так само как с минским протоколом никудишним. С Будапештским меморандумом, которого закрыли, похоронили и не вспоминают как про Крым. Прав диктатор северной Кореи не верит и признает американские обещания Трампуши.

  5. Дурачок какой-то этот Андрей Мельник, ей богу! Немцы прекрасно помнят про украинцев, которые были прихвостнями фашистских вояк — служили в дивизии СС “Галичина”… Это немцы поручили украинским полицаям расстрел и сожжение белорусской Хатыни. Ну а всех, кто воевал в Советской Армии, независимо от разреза глаз, цвета волос и, пардон, с обрезанием или нет, считали русским.

  6. Зеленский стучит и в дверы и в окно в фассад NАТО-ОТАN и все же не открывают. Только где-то издаёт тыхим хрыплим голоском попугая не открою поки не поборешся с коррупцией. Та мы согласны посадить и сдать бабушку Беню, др. и открыть уголовное дело против бурисмы и завершить коррупционные платформы говорит Зеля и тут мощный басыстый с воспроизведение эхо голос лунает НЕТ НИКОГДА НЕ ПУСТИМ! А за углом меркель, хайко с Путлером хихикают.

  7. Зеленский стучит и в дверы и в окно в фассад NАТО-ОТАN и все же не открывают. Только где-то издаёт тыхим хрыплим голоском попугая не открою поки не поборешся с коррупцией. Та мы согласны посадить и сдать бабушку Беню, др. и открыть уголовное дело против бурисмы и завершить коррупционные платформы говорит Зеля и тут мощный басыстый с воспроизведение эхо голос лунает НЕТ НИКОГДА НЕ ПУСТИМ! А за углом меркель, хайко с Путлером хихикают.

  8. Тысячелетие прошло со времен Рюриковичей, а генетика не изменилась:

    Как были вздорными (безглуздими), сварливыми (сварливими) и недоговороспособными (недоговороздатними), так и остались.

    Это ж надо так за..бывать патнеров по НАТО.

  9. А все потому, что с немцев очень мало взяли за их преступления. Вон Ж И Д Ы влупили миллионы на брата, и их уважают, немцы вообще уважают только тех, кто их писдил и кому им пришлось платить, это у них общая черта с французами и кацапами (отсюда и причудливая “дрючба” на троих, кстати). Пора поднимать вопрос о недостаточной компенсации украинцам за все их беды и потери во второй мировой войне, пускай чешутся.

  10. А все потому, что с немцев очень мало взяли за их преступления. Вон россияне лупили миллионы на брата, и их уважают, немцы вообще уважают только тех, кто их писдил и кому им пришлось платить, это у них общая черта с французами и кацапами (отсюда и причудливая “дрючба” на троих, кстати). Пора поднимать вопрос о недостаточной компенсации украинцам за все их беды и потери во второй мировой войне, пускай чешутся.

  11. Ох і дадуть цьому нарваному шваби буків! Вони, що його в Павлівській лікарні знайли? Яка дипломатія? У нас в Одесі себе так не ведуть!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ