Человек не терпит насилия!

Фигурантка дела о подкупе Холодницкого Злочевским отделалась условным сроком

Высший антикоррупционный суд 17 июня утвердил соглашение между прокурором САП и бывшей начальницей департамента Государственной фискальной службы Украины Еленой Мазуровой. Женщину признали виновной по ч. 4 ст. 369 УК Украины.

Заседание проходило в закрытом режиме из соображений безопасности его участников, передает Судовий репортер.

На основании соглашения о признании виновности суд назначил экс-чиновнице наказание в виде 5 лет лишения свободы без конфискации имущества.

В то же время освободил обвиняемую от наказания в виде 5 лет лишения свободы с испытанием и определил испытательный срок продолжительностью 2 года.

По версии обвинения, Мазурова, действуя умышленно, из корыстных побуждений в интересах экс-министра экологии Николая Злочевского, вошла в сговор с группой лиц с целью обеспечения предоставления неправомерной выгоды руководству САП и НАБУ за якобы закрытие уголовного производства по подозрению бывшего министра экологии. 12 июня 2020 г. правоохранительные органы задокументировали попытку предоставление неправомерной выгоды руководству антикоррупционных органов в размере 5 млн долларов США.

7 июня на подготовительном заседании по трем обвиняемым выяснилось, что Мазурова хочет заключить соглашение с прокурором о признании виновности.

Другие двое обвиняемых — бывший первый замначальника Главного управления Государственной налоговой службы в Киеве Николай Ильяшенко и адвокат Андрей Кича, ранее работавший в компании Burisma Злочевского. Показания Мазуровой теперь могут быть использованы против них.

По версии следствия, все трое были доверенными лицами экс-министра экологии Николая Злочевского и способствовали ему в передаче 5 млн долларов за закрытие дела руководителю антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому и руководителю НАБУ Артему Сытнику. Еще миллион участники сделки якобы должны были распределить между собой.

Посредником в передаче средств Холодницкому был Евгений Шевченко, залегендированый под Романа Харченко, известный своей неоднократной ролью обличителя в коррупционных делах. Шевченко обратился в правоохранительные органы и действовал в дальнейшем с их ведома с целью разоблачения преступления.

Сам Злочевский, по последней информации, находится за границей и пока не достижим для украинского правосудия.

Речь шла о закрытии производства №42014000000001590 по завладению средствами стабилизационного кредита Нацбанка Украины, который выделялся «Реал-банку», подконтрольному Сергею Курченко, где подозреваемым также является Злочевский.

Как отмечает 368.media, экс-директор организационно-распорядительного департамента ГФС Елена Мазурова, была «конвертатором» для угольных схем  экс-нардепов Игоря Кононенко и Анатолия Шкрибляка

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. укропая тупорылая шикса. такие нам нужны.

    так победим! лыхайма!

  2. Итак, «Посредником в передаче средств … был Евгений Шевченко, … известный своей НЕОДНОКРАТНОЙ (да не стесняйтесь, укажите сколько именно раз — два, пять, десять?) РОЛЬЮ (вообще-то роли в театре, в уголовном процессе — процессуальный статус свидетеля, потерпевшего и т. д.) ОБЛИЧИТЕЛЯ (словечко-то какое подобрали, правда, «неоднократность» в связи с этим как-то слух царапает, но то такое) в коррупционных делах. Шевченко обратился в правоохранительные органы и действовал в дальнейшем с их ведома с целью разоблачения преступления (каковое сам и спровоцировал, предложив свои услуги пр «решалову»). А теперь главное: 1) сколько все-таки взяткополучателей за ШЕСТЬ ЛЕТ напряженной работы НАБУ и его «обличителей» — агента Евгена и агентессы Катерины по их «неоднократным» делам приговорены к реальному лишению свободы (бажано, з наданням відповідного переліку, з відображенням посад засуджених і строків призначеного покарання); 2) сколько заработной платы и вознаграждения за эти «разоблачения» (славнозвісні 10 відсотків) получили упомянутые борцы с коррупцией (даже без учета самих детективов, прокуроров и судей)? Сопоставьте и сделай…те выводы!!!

  3. Стукачке в тайном /закрытом/режиме дают 5лет без конфискации незаконного награбленного а затем присваивает 5лет условности. Только бездарный корумпованый суд может выносить такие бренды.Выходит она 100% не выновата ни в чем и законно обогатилась. Тогда желающих такими способами законно обогатиться понарожаются и никакая борьба не сократит коррупционные схемы. А министерство юстиции как страус в песок. Где в развытих европейских странах такое возможно? Только на Украине.

  4. 🔯🐷🕎🔪🩸Всеукраинский комитет по противодействию жeдовскому игу(ВКПЖИ)💣☠:

    Хочю видсосаты у немитого жeдa?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ