Человек не терпит насилия!

Зеленский ветировал закон об угловоной ответственности за ложь в декларациях

Президент Владимир Зеленский вернул в Верховную Раду со своими предложениями Закон «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях, Уголовный кодекс Украины относительно совершенствования ответственности за декларирование недостоверной информации и непредставление субъектом декларирования декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления» (законопроект № 4651), который парламент принял третьего июня 2021 года.

Как сообщает сайт Президента, Зеленский инициировал этот проект закона для восстановления наказания в виде лишения свободы за недостоверное декларирование.

Однако при рассмотрении указанного документа в сессионном зале Верховной Рады депутаты внесли изменения в порядок декларирования сведений о движимом и недвижимом имуществе, находящемся во владении или пользовании членов семьи декларанта. В соответствии с поправками, такие объекты указываются в декларации, если члены семьи декларанта подали ему соответствующую информацию.

Таким образом декларанта можно привлечь к уголовной ответственности только за недостоверное декларирование объектов, о которых ему предоставили сведения члены семьи. Это дает законодательную лазейку недобросовестным декларантам для того, чтобы не указывать в своих декларациях движимое и недвижимое имущество, которым владеют или пользуются их родственники, объясняя это тем, что члены их семьи якобы не предоставили им соответствующей информации об этом имуществе.

Учитывая это, Президент Украины вернул закон в парламент.

Внедрение системы электронного декларирования было требованием Европейского Союза для установления безвизового режима с Украиной.

Венецианская комиссия в своем заключении от 5 мая 2021 полностью поддержала инициированные Президентом изменения по установлению наказания за правонарушения, связанные с декларированием, и не высказала никаких замечаний.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

7 ответов

  1. Колхозникам не нужно государство

  2. Нах нам ця Україна, Румуни дають нам паспорти

  3. Стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я е..анутый:

    За то что воруют не садят, а за то что цифирьку в какой клеточке бамажки неправильно нарисовал так прям сразу уголовное дело.

  4. Тупое стадо,а как вам это :
    “-Я не вижу большой проблемы, несмотря на то, что „Укрзализныця” — это стратегические предприятие, если бы в здания вокзалов зашли крутые ритейлеры. Чтобы там были магазины, кафе, кинотеатры.
    -Я бы сдал в концессию все вокзалы. Было бы очень круто», — заявил Зеленский.

    Правильно- за покупками на вокзал, а в кассах пивные ларьки открыть…..

  5. Заголовок статьи про “УГЛОВОННУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ”, у нас всегда углы обделывали, и люди и собаки. Руки мойте чаще, особенно после… сами знаете чего, и не пачкайте пальцем стены туалетов, воняет, однако.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ